Сказка о тайне просветления

Жила-была девушка, которая интересовалась восточными духовными учениями, которые, по мнению Тилаки, написавшего книгу «Арктическая родина в Ведах» находятся под северным сиянием. Поехала на север в полярную ночь искать просветления. По дороге вспоминала, как в детстве, узнав, что свет разлагается цвета радуги, экспериментировала, смешивала разные цвета пластилина, но получала серый, а не белый цвет. Родители ругали, потому что, по их мнению, пластилин портила. Вместо того, чтобы объяснить, почему в русском языке «свет» и «цвет» очень похожи.  Искусственный интеллект отвечает: «В источнике нет информации о том, почему в русском языке слова «цвет» и «свет» похожи».
Девушка, как в сказке, отправилась на поиски ответа. Путь был долгим и трудным, но она повторяла мантру: «Вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствия». Под сказочным северным сиянием пришло озарение, понятие «просветление», возникло под сиянием северного света. Она достала из своей машины две призмы и фонарик, расположила призмы противоположно и увидела, как свет разлагается на радугу и снова собирается, причём не только в белый свет, но и в красный и зелёный лазерный луч. Красный свет – символ прошлой революции и победы в войне. Красный цвет плаща Святого Георгия Победоносца на иконах использует эту символику. Осознание, что разложенный на радугу свет, можно собрать в белый свет – тайный смысл просветления. Вероятно, просветление – это изначальная настройка человека, которая есть у маленьких детей. Поэтому Иисус сказал: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное». Детское представление о мире, общество и школа легко разрушает, но просветление мудреца, общество разрушить не может. У святых это состояние называется блаженство, Иисус дал «Заповеди Блаженства», убедившись, что люди его не понимают, дал «Заповеди Любви». Можете сами в Евангелие уточнить последовательность блаженства и любви.
Северное сияние помогает понять тайну просветления, потому что размер имеет значение, одно дел призмы в руках, совсем другое дела размер северного сияния.


Рецензии
Знаешь,сказал Девушке Мастер, сколько слов у народов севера для обозначения цвета снега.

Девушка была блондинкой, но догадалась спросить у Алисы.

Миру-мир, без закопченного снега.

ЕС.

Евгений Садков   10.05.2024 07:27     Заявить о нарушении