Лесная кошка...

     Время - это тот фактор, что решает сложные задачи в окружающем пространстве и неподвластен коррекции извне!
     Никогда не обращает внимание на нас. Оно всегда впереди тебя, никогда его не догонишь и нет никакой физической возможности заглянуть за ширму его скоротечного будущего!!!


     Как-то довелось заночевать в лесу после обзорного похода по извилистым высокогорным тропам. Костёр был очень кстати, хотя и август месяц, но ночи то в горах прохладные. Его пламя быстро взметнулось в небо после успешного возгорания сухих дров. Потом ещё долго колебалось туда-сюда, словно было поставлено перед выбором. В конце концов языки пламени успокоились, превратившись в один единый плазменный столб. Огонь стал сильным, достаточно мощным и уверенным в себе существом...

     Между тем, на ночном небе чётко определился Млечный путь, заманчиво показывая как он далёк, а мы, человеческие биологические механизмы - очень мелки и немощны в сравнении с силой Природы и возможностями Творца!!!

     Периодически звёзды подмигивали, когда длительное время всматривался в их расположение на тёмном небосклоне. Даже в какой-то момент нет-нет, да срывалась одна из них, показывая свою скорость и яркость при вхождении в плотные слои атмосферы Матушки Земли!

     Ну чем не начало для фантастического сюжета? 


         
     Наутро смотрю, кошка пробегает рядом. Пушистая, серый окрас, осторожная и невероятно грациозная...

     Первое, что пришло на ум - имя Мурка! Так и позвал её. Она остановилась. Прислушалась. Но после осторожно приблизилась. Угостил её едой и вдруг она подружилась со мной. Непонятно, то ли она дикая и стала такой доброй, то ли домашняя в прошлом и вспомнила хорошее отношение к себе. В общем подружились с ней...

     После решил пройтись вдоль реки, что располагалась буквально в десятках метров от палатки. Взял камерофон и пошёл. И вот дальше произошло нечто необъяснимой!

     Углубившись по тропинке в окружающий реку лесок, неожиданно ко мне под ноги бросилась эта лесная Мурка. Она пролетела кубарем и умчалась в заросли. Я остановился и на секунду задумался, что бы эт о значило?

     Осмотрелся. Однако, не заметив вокруг ничего странного, продолжил путь. И тут эта Мурка повторила свой трюк. Остановившись постоял минуту, не понимая. что происходит. Мрука же уже исчезла из вида. Пробежала, как молния...


     Утро выдалось отличным! Ярко светило солнце, птички в зарослях нахваливали окружающее меня пространство своим чудным пением и шум реки ласковым и тихим пением настраивал на позитив!

     Отсталость понять, что же не нравилось Мурке? Не заметив вокруг ничего такого, чтобы помешало началу похода, продолжил идти по извилистой тропе....

     И далее произошло то, что возвысило св моём представлении эту умную кошечку. Как же потом был благодарен ей!!!


     Так вот, она в третий раз пронеслась мимо меня, но в этот раз с громким мяуканьем врезалась в ноги. Стало понятно, что дальше идти нельзя. И не зря, так подумал, потому что в метре от меня на тропе сидела огромная, как по меркам пресмыкающегося, гадюка! Она ни на сантиметр не смесилась, как буд-то что-то охраняя!

     Я точно наступил бы на неё, так как шёл не глядя под ноги, даже не подозревая о такой опасности!
 
     Ай да Мурка, вот просто спасла мне жизнь!!!

     Позже, уже вечером, она вновь пришла ко мне. Я нежно обнял это существо, почесал ей за ушком и она крепко уснула прямо на тёплой и прогретой за день солнцем земле...

     Вот такая трогательная и одновременно поучительная история из жизни...

     И снова вспоминается могущество Времени в его неумолимости и монументальности движения вперёд, поскольку с того эпизода прошло белее 10 лет...
 


Рецензии