Европа продолжает блефовать

Британия, Франция и НАТО провели совместную психологическую атаку против России. Речь идёт о заявлениях Кэмерона (о праве Украины бить британскими ракетами вглубь России), Макрона (пошлёт войска, если Россия прорвётся, а Украина попросит) и НАТО (будет реагировать на ведение-де Россией "гибридной и вредоносной деятельности" в странах альянса). Цель — запугать Москву, спасти Киев. При чём тут Ротшильды?

Сознаюсь: я восхищаюсь англичанами. Как же они умеют обделывать самые тонкие дела. Последним ярким примером этого стали геополитический троллинг России и британская самореклама от агентства Reuters.

Оно вначале опубликовало якобы слишком острый кусок интервью главы МИД Дэвида Кэмерона по Украине, "запустившего" оттуда по России британскими ракетами. Потом "отозвало" материал с целью "пересмотра некоторых деталей сообщения", пообещав выдать новую версию "в надлежащее время". А затем (обещания надо выполнять, особенно когда мир с интересом наблюдает, как Лондон, возможно, потеряет лицо) опубликовало "новую" версию, которая была точно такой же, как старая.

Я сразу не поверил, что такой прожжённый профессионал, как Кэмерон (фото на заставке), вдруг понёс ни с кем не согласованную "пургу", превысив свои полномочия, а Reuters, ставшее откровенно пропагандистским, но всё ещё вполне профессиональное агентство, предоставило вроде как по глупости экс-премьеру для этого свою площадку. Конечно, перед нами разыграли очередной спектакль.

Пять «зайцев» одной пулей
В результате, во-первых, британцы максимально усилили послание Кэмерона, подчеркнув, что у Киева "есть право" бить британскими ракетами вглубь России, которая наносит удары своими ракетами по территории Украины, поскольку та "защищает себя".

Во-вторых, Лондон акцентировал внимание всех следивших за детективной историей с вероятной оговоркой Кэмерона, что Британия настроена, дескать, очень решительно. Для этого англичане вначале создали иллюзию, что Лондону "придётся дать заднюю и принести в жертву Reuters" (слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, не разобравшейся сразу в ситуации), а потом демонстративно подтвердили, чтобы все зарубили себе на носу: никакой слабины Британия не проявит — она крутая, Кэмерон всё сказал правильно.

В-третьих, Кэмерон очень умело сместил акценты. Дело не в том, оказывается, что британские ракеты сеют смерть в России, а русские в Британии не сеют (что, согласитесь, несправедливо), а в том, что у Украины, имеющей семейный спор с Россией, где Киев также вовсю занимается терроризмом, причём с западной помощью, есть право защищаться!

В-четвёртых, глава МИД Британии покрасовался перед союзниками, приписав своей стране едва ли не ведущую роль в военной помощи Киеву, особенно когда США сворачивают своё участие в ставшем для них слишком накладным и уже почти не нужным украинском проекте.

С помощью всех этих ухищрений обещанное Кэмероном Киеву финансирование в размере 3 млрд фунтов в год (3,74 млрд долларов) — покуда "это будет необходимо" — выглядело как 30 миллиардов. А его слова — "мы только что полностью опустошили всё, что мы можем, с точки зрения поставки военной техники" — как признание того, что Лондон действительно отдал всё из своих арсеналов. Всё и точка! О большем можете даже не мечтать, мы, британцы, и так лучшие.

Вот это, последнее, и есть пятая цель манипуляции агентства Reuters, всегда стоящего на страже и умело защищающего британские интересы. Совершенно не случайно, что эта возня совпала по времени с появлением на сайте "Форин оффиса" заявления о поездке Кэмерона в Киев, где тот пообещал "неоспоримую поддержку Украины". Эту мысль Кэмерон внушал в ходе своих встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой МИД Дмитрием Кулебой, убеждая их продолжать воевать с Россией.

Только под таким соусом и с такими ухищрения, пугая заодно и Россию, Кэмерон пытался замаскировать тот факт, что помощь Лондона Киеву будет иметь теперь больше долгосрочный характер, тогда как режиму Зеленского она нужна прямо сейчас.

Многие иностранные пользователи, в том числе и сами англичане, публично высказались об исходящей от главы МИДа опасности для всей страны. Так, гражданин Великобритании по имени Рэймонд с негодованием написал в социальных сетях: «Кэмерон забыл добавить, что если Украина имеет право бить по российской территории британским оружием, то и Россия вправе наносить ракетные удары по городам Великобритании своими боеголовками...»

Британец Питер Хитченс также выразил свое недоумение попыткой главы МИДа окончательно поссориться с вооруженной до зубов державой: «Я не понимаю, почему практически беззащитная перед внешним врагом Англия так смело скачет на краю действующего вулкана, чем сейчас является Россия?»

Алекс Барникоат заметил: «Это тот Кэмерон, по приказу которого были убиты сотни тысяч гражданских в Ливии?» Как известно, в 2011 году (тогда Кэмерон был премьером) Британия вместе с Францией, США и Канадой начали вооруженную операцию против Ливии, в результате которой был убит лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор в Ливии продолжается гражданская война.

Пользователь с ником «Анна» объяснила: «Дэвид Кэмерон намного опаснее, чем кто-либо из британских политиков. Наш бывший премьер-министр не раз вмешивался в дела других стран, оставляя после себя экономическую разруху и горы погибших невинных людей…»

Осознав, что к логике взвывать бесполезно, гражданка Мэгги Лаван обратилась к чувству юмора: «Не говорите плохо о нашем бывшем политическом лидере! Дэвид Кэмерон делает все, что в его силах, чтобы сделать Великобританию достойной... целью для российских ракет».
Другие иностранцы, наоборот, поддержали британского политика. Одни просто приветствовали любую помощь Украине, а другие, как пользователь с ником «Грэкхем», демонстрировали веру в свою безнаказанность: «Вы все говорите, будто его заявление навлечет неминуемую кару со стороны России, но разве это так? В ближайшее время Москва уж точно не будет атаковать Лондон, к тому же, к счастью, мы почетный член НАТО. Вы серьезно думаете, что в словах Кэмерона есть даже малейший риск?»

Итальянец Иль Лоттаторе цинично заявил: «Все равно умирать будут украинцы, нам-то какое дело?»

Другой кадр Ротшильдов
Но это… поправимо. Потому что Британия помогает Киеву не одна. А с Ротшильдами давно дружат — и семейно, и в личном плане, и политически — многие известные европейские деятели, не только Кэмерон.

При чём тут Ротшильды? При том! Это явно не совпадение. В этот же самый день в лондонском и одновременно ротшильдовском журнале The Economist публикуется интервью Эммануэля Макрона. Президент Франции подчеркнул в нём, включив старую заезженную пластинку, что может послать в помощь ВСУ французские войска, "если бы русские прорвали линию фронта, если бы поступил запрос Украины".

Макрон, бывший банкир Ротшильдов, утверждает, что "многие страны" поддержали подобный подход Парижа и согласились с его позицией.
«Мы, несомненно, слишком много сомневались, определяя границы наших действий,» — посетовал Макрон, отметив, что Украине будут поставляться танки, дальнобойные ракеты и военные самолёты.

По части помощи Киеву скаредная Франция сильно отстаёт от других крупных стран, но идеи, как победить Россию, спалив при этом дотла Украину, у Макрона есть. В интервью The Economist он поделился двумя — разорить Россию "непосильными" военными расходами, играя вдолгую, и объединить против Москвы потенциалы Франции, Британии и Германии.

«Если мы объединим усилия, то сможем добиться успеха, поэтому так верна знаменитая фраза о том, что "вместе мы — сила". Именно в этом сила европейцев,» — заявил президент Франции. Это нужно, по его словам, для того, чтобы сдержать Россию, которая стала, дескать, "угрозой европейской безопасности", хотя Париж, Лондон и Берлин стремились это якобы всячески предотвратить.

Сказав эту ложь, Макрон призвал европейские страны противостоять России, скоординированно использовать и развивать для этого свой оборонный потенциал, осуществлять более тесное стратегическое сотрудничество и "выработать эффективную и реалистичную стратегическую концепцию совместной обороны".

Если бы, конечно, мы воевали на словах, Макрон, безусловно, смог бы стать новым Наполеоном: язык свой использовать он умеет, и Россия была бы уже десять раз разгромлена. Разумеется, он постарается не сойти с удобного для себя поля "стратегической двусмысленности". Потому что иначе во Францию с Украины пойдёт много гробов — французских гробов, намного больше, чем сейчас. И политические противники президента-фигляра, опираясь на народное возмущение, предъявят тогда ему к оплате ещё тот счёт.

Страхует НАТО
Это понимают умные люди в Европе, это отлично знает НАТО, поэтому и спешит на помощь двум политическим кадрам Ротшильдов. "Наезды" на Россию и угрозы Москве из Лондона и Парижа Североатлантический альянс в тот же день подкрепил своим заявлением. Оно выдержано в модном теперь на Западе стиле: разговор начинается с обвинений, доказательств никаких не приводится.

«Страны НАТО глубоко озабочены недавними вредоносными действиями на территории альянса, включая те, в результате которых были начаты расследования и многие лица были обвинены в деятельности в пользу враждебного государства в Чехии, Эстонии, Германии, Латвии, Литве, Польше и Соединённом Королевстве,»— говорится в заявлении НАТО.

Перечислив страны, инициативно находящиеся в авангарде развязанной ими гибридной войны против России (в Эстонии, например, скрылась украинская убийца Дарьи Дугиной), в документе выдвигаются обвинения в адрес Москвы в "диверсиях, кибер- и электронном вмешательстве, кампаниях по дезинформации и других гибридных операциях".

В Брюсселе специально ошиблись адресом, приписав России свои грехи и желая нас же за это наказать. Вот как выглядит это заклинание: «Мы поддерживаем пострадавших союзников и солидарны с ними. Мы будем действовать индивидуально и коллективно, чтобы противостоять этим действиям, и продолжим тесно координировать свои действия. Мы продолжим повышать нашу устойчивость, а также применять и совершенствовать имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для противодействия и борьбы с гибридными действиями России, а также обеспечим готовность Североатлантического альянса и союзников к сдерживанию и защите от гибридных действий или атак. Мы осуждаем поведение России… Действия России не помешают союзникам продолжать оказывать поддержку Украине.»

Делаем выводы
Так Россию хотят запугать. Три мощных "залпа" в один день. Весь "цивилизованный мир", дескать, против, сдавайтесь. Они всё ещё надеются, что наши верхи струсят, а экономика не потянет. Думаю, что они ошибаются. И, прежде всего, потому, что выбора у Москвы нет. Ибо самое страшное — это капитуляция. Очевидно, что нас пытаются взять на испуг, а Запад намного слабее, чем кажется, хотя втирать очки там отлично умеют.

Задача России проста. Спокойно идти своей дорогой, умело распределяя силы на решение возникающих по ходу дела задач и проблем, ясно понимая, что нормальных отношений с Западом у нас уже не будет никогда. Даже когда украинский конфликт будет урегулирован, даже когда там научатся нас — за силу! — снова уважать после нашей победы на Украине.

Поскольку то, что западники делают с нами сейчас, не может быть забыто. Между нами образовалась и расширяется мировоззренческая пропасть и неприязнь. Доверия и уважения уже никогда к ним у нас не будет. Бывший учитель деградировал и выродился, а мы уже не ученики. И с этим ничего уже не сделаешь.

Что с того?
Какое дело до этого Ротшильдам? Не догадываетесь? Из рук империи банкиров, активно влияющих на политику Запада, уплывает потенциально богатейшая в мире страна, где ещё вчера они распоряжались почти как в своей колонии, на политику которой влияли — с небольшими перерывами — со времён Николая I. Это вполне объясняет, почему Кэмерон с Макроном, их кадры, так возбудились, и почему Путину так непросто менять Россию.

МИД РФ выразил решительный протест послу Великобритании в связи с заявлением главы МИД Кэмерона о праве Киева наносить удары по России британским оружием.

Посол Найджел Кейси предупрежден, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами, сообщает российское дипведомство. Добавляется, что РФ оценивает заявления главы МИД Британии как свидетельство эскалации и подтверждение роста вовлеченности в военные действия на стороне Киева.

Также в дипведомстве заявили, что Россия призвала Британию задуматься о катастрофических последствиях враждебных шагов Лондона и незамедлительно опровергнуть заявления Кэмерона.

У Великобритании по миру есть масса военных объектов. И понятно, что разнести их в пух и прах Россия может в любой момент. Причем, не прямым путем, а например, через тех же йеменских хуситов, которые могут в один "прекрасный момент" выпустить по "британским объектам" российские ракеты (любезно им переданные на тех же условиях, что и Лондон передает свои Киеву).


Рецензии