Вера и система РПЦ!

Сергей - мой старый друг в интернет сообществе, известный деятель в российских СМИ. Фамилию его называть здесь не буду, по понятным причинам.

Здравствуй, Сергей!

Как понять смысл учения Христа? Настоящий, а не поповский и не коммуняцкий. Как ты знаешь я восстановил Солнечное учение Христа - хотя бы для себя, а не для популизма и зарабатывания денег. И вопреки вселенскому обману попов, тысячи лет оттачивавших свою ложь и дурилово для  народов планеты. Я против любых религий как таковых. Исус принёс на Землю учение Света, а корыстолюбивые сделали из него источник наживы и всевластия. Исус не изобретал христианскую РЕлигию. Это сделали враги Христа. Везде где есть приставка РЕ там переворот! РЕверс, РЕволюция, РЕвольвер и т.д.

И вот на сказанное, что «Без духовной составляющей, без духовной базы в обществе ничего не построить! Почему и нужна настоящая Церковь, и ЕЁ настоящее служение народу, стране. Церковь - иммунная система страны», я получаю твою реплику – «Иммунная система — НЕ Церковь, а ВЕРА.» И в самом деле не Церковь? Это что-то новое. Разберём для ясности.

Вот ребёнок идёт в первый класс и его учат Азбуке - читать буквы и складывать слова. Верно?! Не он же придумал буквы, систему образования вообще... Его учат! В школе его научили читать и писать! Или не так? Вот можно сказать начало его социальной жизни как гражданина! Где здесь какая ВЕРА? В чём? ЕЁ нет и в помине! И это факт! Если ребёнка не научили читать - он будет безграмотным! Может даже и всю жизнь прожить не прочитав ни единой строчки. Собственно никакой Веры нет как в безграмотности, так и в грамотности! И в школе  нет, и в универе, и в любых академиях и прочее... И это Факт!

Так кто формирует моральные ценности в обществе, включая и заповеди Всевышнего, изучение их? Представь, что в стране нет ни одного храма, да и попов тоже. И кто даст знания социуму о духовности, уроки святости, уроки устройства духовных миров, знание заповедей? А уж про ВЕРУ на пустом месте это из области фантазий.   

Церковь и есть иммунная система в организме страны. Она незаменимый учитель, источник и генератор Любви, Чести, Достоинства и Веры в обществе! Такой она должна быть – как минимум! Нынешняя больна мамонством, но всё же показывает направление к ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ. И делая деньги на продаже духовности попам так или иначе приходится рассказывать и о Христе, хотя в массе попы корыстолюбивы и атеисты... В этом и беда для страны и общества, которое их содержит. (Кстати для тех кто не знает в Синоде РПЦ ни одного русского! И Храм Христа Спасителя в Москве это частное предприятие, частная собственность крышующая под именем Христа полсотни разных бизнесов.)

И кто ещё кроме Церкви в данных условиях откроет (может открыть) настоящее духовное МИРОПОНИМАНИЕ, даст основу ВЕРЫ В СОЗДАТЕЛЯ? Кто расскажет тому же подростку о Законах ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и как эти законы реально работают в жизни общества?! А Веды? Или учение Дона Хуана, описанное Карлосом Кастанедой - нагвализм. Кто взял на себя обязанность в обществе выполнять роль духовных наставников, учителей? Чтобы что-то вырастить в пустыне туда нужно провести воду! Чтобы появилась в человеке ВЕРА его нужно научить основам - Миропониманию. И вообще рассказать о смысле его рождения на Земле. Какая ВЕРА может появиться на пустом месте? Вот почему Церковь пока и есть иммунная система в обществе, она и утешитель, и воспитатель, и учитель. И земные мать и отец вместе! Но главная её задача, основная задача не (атеистическое) дурилово пасомых, а честно рассказать о Всевышнем, о Создателе, о Творце человека!

Сам человек не может создать ничего - ни листика дерева, ни букашечки не опираясь на ресурсы данные Творцом для нашей жизни и развития в Духе! И это намного большее, чем просто аксиома! ОН - ВСЕВЫШНИЙ ЦАРЬ СЛАВЫ ЕСТЬ ДУХ И ДУША ВСЕГО ЖИВОГО! Без Веры в Создателя человеческая Душа рано или поздно омрачается от столкновения с этим миром. ОН - ВСЕБЛАГОЙ ПОДАТЕЛЬ ЖИЗНИ ЕСТЬ ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ И СВЕТА! ОН дал нам светлые ориентиры для нашего развития и благоденствия, дал лучшего из сынов человеческих Исуса Христа! (Исус одна И, уже говорил почему одна И, а не никонианское заикание деисус ИИ!) Человек ВЕРЫ в ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ может на любом расстоянии производить определённые действия, а атеисты нет! И это уже доказано многократно! (Учёный верующий и учёный атеист ставя одинаковые опыты, даже используя одну и ту же аппаратуру и инструменты получают совершенно разные, результаты! Вот о чём бы задумались атеисты, богоборцы и прочие).

Как пример рассказ - Твой путь к Свету и Любви! - http://proza.ru/2023/02/19/2092 - один из путей наполнить себя Светом!

Да, именно попы напрочь исказили СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА! И сделали из подделки под УЧЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ неиссякаемый фонтан наживы и паразитирования, хотя есть и другой - благородный путь и могли бы быть настоящими учителями, нести в массы Свет духовной премудрости ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО. Увы! Нажива прежде всего! И нет на Земле корпорации богаче Ватикана! Делайте выводы, что происходит с нашей человеческой цивилизацией. И кто так или иначе во главе всех войн на планете.

Лозунг Святой Руси - "ВСЁ ДЛЯ ДУХА"! И кто объяснит ребёнку, подростку, взрослому человеку зачем это нужно так круто - ВСЁ ДЛЯ ДУХА?! Не тащить домой или в офшоры  материальные ценности - крысятничать, а прежде всего собирать духовные сокровища для себя-любимого! А зачем они нужны тебе и всем нам эти самые сокровища, если их даже и не пощупаешь? А это основной твой духовный капитал, круче любого биткоина или куска золота.

(А заскорузлые в эгоизме? Таким ещё долго подниматься и нужны многие воплощения, - чтобы занять достойное место в Небесных иерархиях - иерархиях Света! Для атеистов это как сказка, как о стенку горох - пупизм зашкаливает и рассудок молчит - какой такой духовный капитал и его накопление? Или, а что такое Небо трудом берётся?! Вот и сказано, что «Первые будут последними»! И те, кто первее первых будут ниже нижних!

Как известно высокий социальный уровень того или иного деятеля в обществе отнюдь не соответствует его духовному уровню, за очень редкими исключениями из этого правила. И напротив духовный уровень какой-нить санитарки, швеи, сантехника, фермера может быть в тысячи раз выше чем у любого чиновника, «святоши», начальника – до президента! Вот почему с последним вздохом «Первые становятся последними»! И Законы справедливости Божьей никто не отменял и не может! Кто может отменить восход Солнца? Никто!).   

Вот многие в церковь ходят, свечки ставят, верующими себя называют и... остаются пустыми как барабан! Это верующие?! А как громко барабанят, что они верующие! И не понимая сути настоящей ВЕРЫ! Знаю и таких! В семье у себя как собака, а в храме изображают из себя смиренное благочестие! А называть себе верующим и быть действительно верующим огромная разница. Вера это огромная духовная работа-труд над собой! И не воображать, а реально быть, понимать, действовать, уметь осознанно нарабатывать духовный капитал - тот самый, что ржа не источит и никто не сможет отнять у тебя, то, собственно зачем и приходил на Землю и с чем вернёшься к Создателю, для отчёта о прожитой жизни. Вот ведь в чём смысл земного бытия! А кто внятно объяснит для чего вообще нужна Вера человеку? Для слепого поклонения или для приобретения, взращивания в себе высоких духовных качеств - по образу и подобию! И какие есть для этого способы?!

Вера это скала покруче Эвереста, наскоком не взять, а изображать из себя понимающего, верующего, умствовать по теме – это вообще (дохлый номер) для настоящего спасения, для подъёма в Свет! Как ползали у подножия кручи, так и ползают! С чем пришли на Землю, с тем большинство и уйдёт! Пустые воплощения. Мы пришли наполнить себя Светом! (См. рассказ - Как наполнить себя Светом?) Жаль, что ты Сергей видимо этого пока не понимаешь, одной репликой сам и раскрыл это! Может я ошибаюсь, но пока так! Я бы и не стал так подробно распространяться по теме, однако не первый десяток лет нашего знакомства как бы даёт возможность поправить, подсказать тебе о твоём жутком заблуждении. Хоть ты мне друг, но истина дороже! Сегодня ЦЕРКОВЬ - ИМУННАЯ СИСТЕМА В ОБЩЕСТВЕ! Телегу впереди лошади не ставят! А на тебе ответственность как на представителе СМИ действительно понимать то, о чём говоришь!

Вот Виталий Сундаков рассказывал, как он однажды посетил какой-то специфический монастырь в Тибете. Из всех пришедших в монастырь пустили только его одного. Монах – гид по монастырю показал ему одно окно и спросил, что он там видит? Виталий ответил, что ничего! Вроде даже возмутился таким вопросом. Тогда монах сказал – тебе нужно пройти ещё 10 тыс. перекрёстков, чтобы увидеть!

Цель каждого человека, каждого из нас СТАТЬ ВЫСОКИМ ЧИСТЫМ ДУХОМ, занять достойное место в Небесных иерархиях! В этом смысл нашего земного и космо-бытия. Кто-то проходит быстрее этот путь, кто-то медленнее, но цель будет достигнута. Вывод в общем простой - меньше сделал зла ближнему, намного меньшее будет и количество воплощений, слёз и пересдачи уроков. А кто жил за счёт других будет опущен.* НИ ОДИН НЕГОДЯЙ НЕ ОСТАЁТСЯ В БЕЗНАКАЗАННОСТИ от своих поступков! ИМЕННО ТАКОВ ЗАКОН БОГА ВСЕВЫШНЕГО, изумительно точно описан в книге Аллана Кардека МИР ДУХОВ, т.е., описан как Закон абсолютной неотвратимости полного Возмездия по всему спектру дел и поступков каждого негодяя, отморозка, мерзавца - называйте таких как угодно, а суть суть их одна - нажива любым путём и ненависть к добру и добрым людям! Да и к самой планете Земля - лучшей в мироздании! Впрочем и огребают с последним вздохом каждый за всё сделанное зло! Огребают неотвратимо!

* И не просто опущен. Для примера из КНИГИ ДУХОВ вопрос Аллана Кардека (номер 1015) и ответ Высоких Духов:
Настанет ли Царство Добра на Земле? Ответ - "... Вы касаетесь того времени, ускорить которое стараются все люди содействующие совершенствованию! Оно свершится путём воплощения лучших Духов, которые составляют на Земле новое поколение. Тогда духи злых, которых смерть ежедневно косит, и все те, кто пытаются воспрепятствовать добру будут удалены с Земли! Ибо их исключат из среды добродетельных людей, счастье которых они могли бы смутить! Они (эти злодеи) пойдут в новые миры, менее совершенные, исполнять трудные назначения. Причём, трудясь для своих собратьев ещё более отсталых, они будут иметь возможность трудиться и для своего совершенства." Вот так коротко, понятно и ясно для тех кто хочет это знать.

Ещё пример? Известный бизнесмен Герман Стерлигов! Масса его роликов в Ютубе. И всё строит по библии! Развалил свою семью, сей глубоко верующий, сей национальный христианин – фанатик, прости Господи! Два сына от него ушли - видимо не смогли вытерпеть религиозного гнёта, фанатизма папочки. Лишил их наследства, разошёлся и с женой. В общем разрушил семью нетерпимостью к ближнему. Это библия его таким сделала, вера христианская? А главный экзамен от Всевышнего семья! И мы сдаём этот экзамен в семье - насколько можем быть вообще терпеливее, мудрее, стойкими в повседневных трудностях. Восторги минут кратким сроком. Детей нужно воспитывать, поднимать, а это труд - золотая лестница без перил. Что сказано в Новом Завете? "Враги человеку ближние его"! Передёрнуто конечно, но суть...

Самые большие идиоты в мире - идиоты религиозные!

Про главпопа - монашек с миллиардами в карманах, здесь и говорить нечего. Позорище для державы! Тот же пустой барабан обвешанный бижутерией, а может и настоящими брюликами - суть не меняется! Одна показушность, бездуховность и служение мамоне! А мамона это кто?

Повторю ещё раз: в России непременно будет другая, настоящая христианская церковь святых! Церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Евфросиньи Почаевской! И непременно будет возрождено настоящее Солнечное Учение Христа – учение великой силы, Любви и милосердия к ближнему, учение подъёма всей нашей человеческой цивилизации на новые, высшие уровни бытия и ИНОбытия в Вечности! "На святых моих воздвигну Церковь Мою! И силы ада не одолеют её"! А как попы извратили эти слова?

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы»! «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны»! Святая Евфросиния мироточивая.

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет!" Попы  этого не слышат и не желают знать этих слов Серафима Саровского? Так это их дело! Каждому по делам его!

Хоть раз задавались вопросом где святые по факту тысячелетней деятельности попов РПЦ? Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334 ???! А круче - Несколько вопросов к никонианской РПЦ - http://proza.ru/2018/12/04/1695 Вот такая РПЦ!

Без духовной составляющей, без духовной базы в обществе ничего не построить! НИЧЕГО! Вот почему нужна церковь не ряженых слуг мамоны, а настоящая церковь, и её настоящее служение народу! Церковь - ИММУННАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ страны! И это нужно понимать. Чиновники в массе этого не понимают. А хуже многие занимаются показухой, имитацией любви к ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ, типа походы в храм на Пасху - зажечь свечку в храме и т.п. декоративно-камуфляжные действия - для галочки!

Настоящее Учение Христа - Учение Света было напрочь отброшено "святошами" ещё в 325 году, на Никейском соборе. Вот и запылали костры инквизиции. Известный факт - сатанисты массово живьём на кострах жгли людишек - вопреки Его ХРИСТА заповедям Любви к БОГУ и ближнему. Как скрыть, замолчать сей факт? Не получится! А что творила РПЦ-шная инквизиция на Руси, уничтожив за короткое время треть населения страны? И до сих пор РПЦ-шный клир без покаяния, погряз в мамонизме. За это и падение многих самих попов в Число бездны.

Церкви нужно вернуться к истокам, т.е. подняться на уровень апостольских знаний, вернуть миру настоящее Солнечное Учение Христа, а не спекулировать обёрткой, - декоративный фантиком с обложки Великого Настоящего Учения! Без духовной составляющей, без духовной базы в обществе ничего не построить вообще! Вот почему нужна церковь не слуг мамоны, а настоящая церковь, и её настоящее Служение Всевышнему!

Сделать человека атеистом просто. Коммунисты всего в одном поколении сделали атеистами 200 миллионов человек! И это так было! И воинствующий госатеизм это не моя выдумка! При Н.С.Хрущёве было уничтожено 92 % церквей. Всё это было на моей памяти - жгли и взрывали, взрывали и жгли! Вот и развалилось бездуховное детище – могучий СССР! Весьма показательно! Всё с Хрущёва и началось. Так будет и с любым атеистическим государством - развалится без надёжной иммунной системы! Не раз уже говорилось, что только через духовное процветание возможно неспешное, но самое надежное экономическое процветание любого общества! Где святые на Святой Руси? Или не показатель антихристовой деятельности никониан? С нынешней РПЦ понятно - бизнес-корпорация! Деньги, деньги и деньги. А хуже того и скачивание энергии* с людей, с приходов в нижние миры. А это бунт против ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! За что и будут отвечать собою-любимыми каждый!

* У меня Храм в двух шагах. Как-то спрашиваю у Высоких Духов, (у меня есть рассказы о них, Вы их называете Ангелами), может мне иногда заходить в храм? Ответ: если хочешь быстро умереть. Попы скачивают энергию с прихожан в нижние миры, да и сами живут мало! Хотя должно быть наоборот...
 
Также вот и СССР - 2, смена вывески без эволюции сознания ничего не даст! Пустые хлопоты! Ты же, Сергей был, да и есть, во главе этого процесса. А дважды угодить в одну и ту же колею это будет действительно очередная гибель всей цивилизации. Всё на грани! И это было уже и не раз в истории Земли - всё в циклах, всё повторяется... и к сожалению по нисходящей – вниз и вниз! И надо? Прежние цивилизации стояли выше нашей. И назвать ещё раз задачи стоящие перед страной СТРОИТЕЛЬСТВОМ КОММУНИЗМА значит снова обмануть всех - и себя и людей. СССР должен стоять на духовной (государственной) основе, а не на пузырях, чванстве неокоммуняк!
 
Христианство ещё и держится благодаря Христу, благодаря высочайшему духовному авторитету Учителя Учителей! И это факт! Свет Учения Спасителя пробивается сквозь любые преграды, нагромождения лжи, воздвигаемые нечестивыми корыстолюбцами и их пособниками.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

 
Сегодня дьявольская низкогерцовая матрица рассыпалась, т.к. пришло время Истины и Любви. Сатанисты - чёрная знать мечется и не знают, что предпринять, как вообще уцелеть. А придумать ничего не могут. Как злу противостоять вибрациям Космоса? Это невозможно! А значит, что все кто взаимодействовал с миром смерти, то и выбрал себе-любимому!

Человек создан Творцом и Вечная Жизнь возможна только с Создателем. Других вариантов нет! Развив в себе качества ОТЦА человек и поднимается к ОТЦУ - по Закону подобия - подобное к подобному! А синхронизировав себя с миром жлобства причастные наследуют падение в нижние миры. Схема простая и известная! Успевайте делать добро - в этом спасение! Берегите язык - это лучшее из Наследия предков! Не давайте превращать русский язык в посмешище! Что это за вывески по городам и весям переложенные с иностранного? Нет своих слов и нужно заимствовать из чужих? Всех чиновников к ответу - до губернаторов. Вот они иноагенты и пятая колонна! Или не так?

А с языком всё ещё сложнее – жизнь и развитие страны зависят от того каким языком владеет народ, вот силы тьмы и ополчились на русский язык, стараются высушить его унификацией, разрушить вбросами-варваризмами. В старорусском языке было 157 букв. Торжественное письмо – 108! Уничтожая энергетику языка реформаторы оставили нам всего 33 буквы, да и то стараются и их уменьшить, построить цифровой концлагерь. В цифре Духа нет! Зачем рабам духовность? А как раскрыть способности заложенные ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ в каждом человеке?! В этом и есть бунт глобалистов против Творца – опустить людей! Подключение человека к Божественному миру возможно только через Анахату - сердечный центр - чакру Любви.

Восстановил СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА, отброшенное лже-учителями на Соборе в Никее ещё в 325-м году! (С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых. См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

Рассказ - Ответ писателю П.Кожевникову о маловерах - http://proza.ru/2023/12/01/1237


ПРАКТИКИ КАСТАНЕДЫ:

Практика магического внимания - https://youtu.be/pNbGSo2_G_g?si=0rdclsRwBfH2q-Ye - Castaneda's Secret Practice of Awareness: You won't know it from books | WIS

https://youtu.be/4aDB3H-c5O8?si=vdIMp4iZ1HItulvb
What is a sense of self-importance? | Key Idea of Carlos Castaneda's Philosophy | WIS

https://youtu.be/p5Q4XClQOa0?si=i0XJFnwI2YwIGJ_f  - Castaneda's Disciple Revealed the Secret Practice of Changing Life: You Didn't Know About It Before

https://youtu.be/WVElejqeLjc?si=y6qBU6CrckFnHXYK The Most Important Secret of a Warrior. What Castaneda really wrote about

Assemblage Point: How to See New Worlds? | Practice Shifting the Assemblage Point| WIS -
Assemblage Point: How to See New Worlds? | Practice Shifting the Assemblage Point| WIS


Рецензии
В христианстве есть Бог - Святой Дух, аналогичный солнечному ветру, который раскачивает электромагнитное поле земли. А традиционное православие - это детский уровень.

Игорь Леванов   11.05.2024 10:18     Заявить о нарушении
Какая духовность или мудрость в солнечном ветре?
Нынешнее православие это гундяевское служение мамоне-дьяволу!
Рассказ - Несколько вопросов к никонианской РПЦ - http://proza.ru/2018/12/04/1695
За 30 прошедших лет пока ещё ни один поп не попытался рискнуть ответить на эти вопросы о никонианском мракобесии, что они делают против чести, совести и достоинства. Да и против БОГА ВСЕВЫШНЕГО!

Василий Робакевич-Пестов   11.05.2024 17:10   Заявить о нарушении