Интервью

У Ксюхи очень сильный голос. Преподаватель по вокалу закатывает в экстазе глаза, хватается за сердце и переживает за целостность хрустальных люстр в консерватории, в которую Ксюху оторвут с руками. А пока, девчонка барабанит по клавишам пианино мучая гаммы и гася лампочки ультразвуком. Где этот самый звук в ней живёт, я не знаю. В жизни у неё очень даже приятный голос.

Но я не об этом. Ещё в детском саду она выиграла конкурс среди таких же желторотиков мечтающих о мировой славе в стразах и кружевах. Мечта начала стремительно сбываться почти сразу. Местное телевидение решило взять интервью у восходящей звезды в свете софитов под дубом, в ветвях которого грелся огромный рыжий кот. Это была глобальная ошибка телевизионщиков.

Дитё решило, что обязано просветить мир об анатомии и физических потребностях кота. Кот был против, но кто его спрашивает, если нужно наглядно показать, где у него усы, хвост и бубенчики, которые бабушка пообещал отрезать, в то же утро, как обнаружила «сюрприз» в парадных резиновых сапогах.
 — Но это она не со зла, — не давала журналистке шанса перевести тему с кота на музыку Ксюха, — просто Кузя полюбил соседскую кошку, а бабушка сказала, что ей и так есть кого воспитывать. Да и мышей у нас нет, чтоб алименты выплачивать. А этот кобель – явно поматросит и бросит! Кузя, отметил протестом сапоги. Бабушка его веником, Кузя её – шторами. Уронил он их, на бабушку, вместе с гардинами, когда спасался. А она давно говорила, что ремонт надо делать! А мы за место него пианино купили! Вот с тех пор и пою. А ремонт мы всё равно сделаем, иначе бабушка грозиться нас вместе с Кузей в клинику на кастрацию сдать!

Икающая от смеха корреспондентка, вытерла слёзы и пожелала успехов и побед, пообещав следить за творческими успехами Ксюхи. Но интервью у нас больше не брали, видимо предложенная Ксюхой тема не зашла…


Рецензии