Продолжение 60К

194.Коэльо Паоло.
"Победитель остается один". Идея - "Преступление и наказание" Достоевского, но помещенное в праздник Каннского фестиваля.В общем-то, Достоевский "отдыхает" по числу убитых жертв. Если у Достоевского одна старуха-процентщица, то здесь минимум 5 человек, убитых как бы во имя любви к женщине. Убивает русский бизнесмен Игорь, который сделал себя сам. Он прошел Афганскую войну. В конце концов, он убивает и свою любовь вместе с её мужем (всё за 4 дня). Одновременно передана гламурная обстановка Каннского фестиваля и как стремятся  юные девушки и многие другие люди в мир моды и кино. Это всех их опустошает. В конце концов, Игорь не получает никакого наказания, улетает на самолете. Что будет с ним дальше? - неизвестно.
 195. Кератанов Виктор.
"Пусть всё будет, как было с самого начала". Довольно занятно рассказывается о злоключениях мальчика, который разбил аквариум, хотел купить новый и рыбку, чтобы мама ничего не заметила. При этом пришлось отдать мамино кольцо, т.к. своих денег не хватило и т.д. и т.д. И как бы он хотел вернуться к началу, когда этого ещё ничего не случилось.

196.Картер АНжелла.
"Любовь" Из серии "Игра в классику". Ли и Браз - два сводных брата. Аннабель - странная, очень тонкая девушка не от мира сего, рисует на стенах квартиры или сидит у стены. Ли воспитан в пуританском духе, симпатичный внешне и любит разных женщин. Живет, как хочет. Его жена в конце травится газом совершенно сознательно.
Бразз похож на индейца внешне, нашел общий язык с Аннабель, отношения с ней непонятны. Весь мир безотрадный. А Ли и Бразз превратились в обыкновенных взрослых людей.


Рецензии