Годунов

на вечерней заре
много-много дорог
царь
для тебя тяжела
шапка Мономаха
вот-вот
уже скоро грянет ураган

Борис Фёдорович Годунов (1552–1605)-боярин, шурин (брат жены) царя Фёдора I Ивановича, в 1587–1598-11 фактический правитель государства. С 17(27) февраля 1598 года по 13(23) апреля 1605 года-первый русский царь из династии Годуновых. Родился: 1551 год, Вязьма, Русское царство-23 апреля 1605 года (54 года), Москва. Русское царство-это единственный русский среди царей Руси и России. Годунова сгубило природное явление в виде непогоды, что привело к великому голоду, чумы а тут как тут подоспели всякие придворные подпевалы типа Шуйского которые раздули эту историю на то, что виноват именно незаконный царь...главную причину великого разлома, великой Смуты. В Европе происходила невероятная по ожесточению "религиозная" война. Клубок многочисленных противоречий, которые необходимо было срочно решать, ещё туже затянул импер. свящ. римск. империи Карл V. Вспомним, что серебро и золото из Америки везли тоннами, платили наёмным солдатам серебром, потому работать на земле никто не желал. Наёмники часто уничтожали посевы. В Европе зачастую за золото невозможно было купить поесть...
Внутри правящего аристократического слоя Европы шла борьба не на жизнь, а на смерть. Борьба между теми, кто забыл свой священный долг перед народом и теми, кто свой долг выполнял. Тут можно вспомнить "грязь на троне"- Екатерину Медичи, Генриха III франц., пиратствующую смердящую Елизабет I Англицкую, а также застывшего в устаревших феодальных понятиях Филиппа II испанского...
К этому ещё развернулась борьба первых ростков алчного хищного капитализма, финансового либерализма (протестанты) с древней аристократией (католики).
Из Европы пошла огромная эмиграция в благополучную сытую Московию. Пятая колонна сторонников западного образа жизни, которая всегда существовала в Московии, окрепла и стала мощной. Кончилось тем, что в Кремле сел королевич Владислав как законный правитель-ему присягнули и провели помазание.
Пятая колонна на протяжении нескольких десятков лет обливала грязнейшей грязью царей Московии, физически их уничтожала, травила ядами. Так она ликвидировала всех сторонников собственного национального пути развития, царей-защитников собственного народа. Если Романовы заняли трон с помощью ляхов, то Пётр с помощью немцев. Они в крови утопили исконные российские народы, превратили их в рабов, а страну в колонию Запада.


Рецензии