Бабушка

Роман Андреевич пользовался уважением на одном из небольших предприятий города, где он работал заместителем директора.
Пятидневный график работы,а по выходным занятия в фитнес-клубе и бассейн.
Пятидесятилетний мужчина поддерживал форму и выглядел, можно сказать идеально, особенно на фоне своих ровесников:вечно уставших, с пивными животами и недовольными жёнами, которым они время от времени изменяли.
Роман был не женат. В молодости была женщина. Он даже думал, что любовь, но не сложилось.
Вот так и жил:работа и кратковременные связи, для здоровья-заполняли все его время.
А ещё у него была бабушка, с которой он жил под одной крышей в большой квартире недалеко от центра города.
Анна Ивановна любила своего внука, ну а кого ещё ей было любить, ведь родители её Ромочки погибли в автокатастрофе, а других внуков у неё не было.
Старушке шёл девятый десяток, но она была ещё бодра и в относительном уме.
Правда зрение стало подводить, да легкий тремор в руках стал более отчетлив.
Два раза в неделю Роман Андреевич стриг ногти на руках и ногах своей любимой бабушке.
Вот и в этот раз, как только приехал с работы, они поужинали с бабушкой, поговорили о том о сём и внук, взяв ножницы на полке в ванной, прошёл в комнату, где его уже ждала бабушка, сидя на диване.
Как он вырос:подумала она, глядя на взрослого мужчину в домашней пижаме, в очках и со стальными ножницами в руках, которые блеснули в отражении висящего зеркала на стене.
Ногти на ногах были твердые и очень жёсткие, с возрастом они приобрели жёлтый цвет и с трудом поддавались острой и крепкой стали ножниц.
Щёлк! И кусочек ногтя вспорхнул испуганной ласточкой и ударился об стену, упав на толстый ворс ковра.
Щёлк! И второй кусок околоногтевого валика с капелькой крови врезался с криком раненой сойки в чистое зеркало.
Щёлк! И ободок ногтя на большом пальце любимой бабушки острой морской финкой вонзился в левое веко внуку.
Мужчина стоял на коленях, на лбу у него выступила легкая испарина от напряжения:
-Потерпи, бабуль. Осталось еще два пальца:улыбнулся внук.
Бабушка погладила его ладонью по уже заметной проплешине на затылке:
-Ничего-ничего...я потерплю, родненький.


Рецензии