Пиратская вечеринка

Как только подросли наши внуки, в нашей семье определились праздничные даты с подготовкой к ним заранее. Таковыми традиционно были и остаются Волшебный Новый год, День защиты детей и Дни Рождения. Так вот это было запланировано на первое июня.

Изначально предполагалось, что роль Пирата сыграет кто-то из родителей приглашенных детей. Но, к сожалению, желающих не оказалось. И тогда мы уговорили нашего дедушку стать главным персонажем всей этой пиратской вечеринки.

По сценарию, пираты похитили клад и прячут его. Карта, где хранится клад, находится у главного пирата. Задача детей - отвлечь злого пирата, найти и забрать карту, чтобы этого не заметил злодей.

Подготовка к празднику шла полным ходом задолго до назначенного времени. Особое внимание было уделено созданию атрибутов и декораций. Для этого мы применили самые разные техники - от состаривания карты пирата с помощью кофе, огня и солнечного света до изготовления сундука, который специально смастерил для нас дедушка вместе с одним из внуков. Кроме того, мы достали из кладовки старый самовар, который впоследствии сыграл важную роль в сохранении сладкого клада. Каждая деталь тщательно прорабатывалась, чтобы создать по-настоящему атмосферную пиратскую обстановку.

Дети в нетерпении ожидали появления Клоуна, который должен был сопровождать их в поисках пиратского клада. И вдруг оттуда выскочил сам злодей-Пират! Дети в испуге разбежались, а Пират, довольный собой, отправился обратно в свое укрытие - старую оранжевую палатку, превращенную нами в дом пирата.

Но вот из домика Клоуна, роль которого исполняла я, показался веселый ведущий праздника. Дети радостно приветствовали меня, и мы вместе отправились в путь, чтобы найти карту с местоположением сокровищ. Следуя указаниям сценария, мы разделились на команды и начали поиски. После долгих поисков самый смелый ребенок все-таки забрался в дом Пирата и обнаружил там завернутую в грубую дерюжку карту, которую тут же передал нашей команде.

Держа в руках драгоценную находку, мы двинулись вперед, следуя указаниям на карте. Нам предстояло пройти все опасные испытания квеста, чтобы в итоге добраться до места, где, по легенде, был спрятан пиратский клад. И вот, наконец, мы подошли к столу, на котором стоял старинный самовар, доставшийся нам из семейных запасов. Дети никак не могли понять, что же может быть кладом, спрятанным внутри этого предмета. Но тут я, в роли веселого Клоуна, предложил всем вместе налить чай, и в этот самый момент сокровища были, наконец, обнаружены!

Радости детей не было предела, когда они обнаружили, что клад спрятан внутри старинного самовара. Все вкусности были тут же разделены в равных долях и розданы ребятам в маленьких праздничных пакетиках. А в это время мы, родители, успели накрыть большой праздничный стол с настоящим чаем, к которому и пригласили нашего Пирата - им оказался, как вы уже догадались, любимый дедушка.

Праздник завершился веселой фотосессией и играми во дворе. Я с гордостью наблюдала, как дедушка, готовый на любую роль ради доставления радости своим внукам и другим детям, с энтузиазмом участвовал во всех развлечениях. Именно такие моменты семейного единства и взаимной заботы делают наши праздники по-настоящему незабываемыми.

Подготовка к Дню защиты детей стала для нашей семьи доброй традицией, которую мы с радостью продолжаем из года в год. Ведь дарить детям яркие эмоции, незабываемые впечатления и ощущение праздника - это одно из самых важных проявлений нашей любви.


Рецензии