Воспоминание

Контакт Милены с бабушкой "Стрекозы"
Серия натюрморты "Синее сердце. Химия цветения"
Образ 4: "Любимый танец"

Воспоминание

Ты помнишь, как мы с тобою танцевали
Любимые танцы танго и вальс,
Как бились сердца от волненья у нас,
Когда мы друг друга в объятьях держали.

Ты помнишь, как песни мы пели с тобою,
Как слушать любил ты стихи мои
Они посвящалися нашей любви,
Ниспосланный нам, как подарок судьбою.

Давно мы десяток восьмой разменяли,
Давно наши волосы иней покрыл,
Все меньше становится бодрости, сил,
Все больше нам души тревожат печали.

Что делать? Законы природы извечны:
У каждой судьбы есть дорога своя.
Надеюсь: судьба лучезарна твоя ...
О! Как годы жизни земной быстротечны!

Макарова Л.М.
2003 год

Милена и воспоминание при разборе фильма "Непристойное предложение" (1994) (прошлое)

АНОНС:

Не возможно забыть, но можно простить. Простить себя и друг друга.
На какие шаги решиться в семейном и финансовом кризисе? Любовь или содержанство:

- Позволить купить себя? Или обворовать?
- Научиться продавать себя? Или проигрывать?
- Ревновать к увлеченности. Сравнивать себе с тем, кто тебя содержит. Соперничать с идолом. Или любить?

В начале фильма причал в тумане.
Дэвид: Я думал мы не уязвимы и наши чувства никогда не изменятся.
Диана: Если ты очень чего-то хочешь, лучше позволь себе это.  Если оно вернется к тебе, то это твое навсегда. Если нет, то с самого начала, это было не твоим.

Монетка "Орел или решка"

Диалог Джона с водителем в конце фильма:

- К чему это было?
- Я хотел прекратить все это. Она бы никогда не стала смотреть на меня так, как она смотрела на него.

2 УРОК «Страх ответственности.
Как рассчитывать на себя, но при этом не впасть в горделивость?» (прошлое)

Танцевать, максимально приближаясь к союзу "И" как диаграмма Венна. (настоящее)

"Благодарю Игрока Е. за потрясающие открытия, научную и детективную работу ее Хранителя. Конъюнктура.

Статистические корреляции и метафоры переходов через узкие врата. Целостность и переворот сознания. И Милена поняла какое стихотворение нужно выбрать к натюрморту серии "Синее сердце. Химия цветения". Муки подбора и поиска остались позади и выбор стал очевидным. Танец мужского и женского помогает принимать решения не только в целостности человека, не только в союзе и партнёрстве между мужчиной и женщиной, но и между единомышленниками.

Благодарю! Я под впечатлением! Мне дали с дороги наполниться свежестью из чистого родника. Это чудо! Восстановление сил для новых переходов произошло прямо на выходе из тесноты. Вместе танцевать чудесно!"

Милена и загадки Хранителей
http://proza.ru/2024/04/26/1658

Tracking Diary
"Радужный звездный Дождь"
Созвездие
"Стихи бабушки Стрекозы"
http://proza.ru/2023/06/07/934


Рецензии