Белорусский вокзал

В начале 1970 -х, в 1971 году на экраны вышел фильм режиссёра Андрея Смирнова
"Белорусский вокзал" и покорил тогдашних зрителей... а тогдашние зрители,это зрители поколения и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (хотя само название ветераны вроде бы ещё не появилось тогда, точно не помню,надо прочитать) ...мы, Юра и я с сыночком старшим Глебушкой и наши родители, и сёстры и братья и все родные и соседи и соседи соседей и их родные, и так и вся страна смотрели тогда и этот фильм и с такими незабываемыми актёрами и другие фильмы, такие, как фильм режиссёра Леонида Быкова "В бой идут одни старики" и фильм Андрея Тарковского "Иваново детство"(ещё раньше) и году в 1982-1983 -м фильм "Иди и смотри" режиссёра Элема Климова
и другие советские фильмы и в каждом из них была отражена, в каждом по-своему, в своём уникальном ракурсе вИдения режиссёра и актёров...и поколение наших отцов и матерей, наших родителей,и все поколения, и поколение детей войны, и все зрители этих фильмов смотрели с особенным чувством вглядывания и переживания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов,ведь у каждого зрителя были и общие и личные переживания и утраты и воспоминания и отразить всё даже в самых-самых талантливейших пронзительных по своим образам и музыкальном и песенном и зрительном, фильмах, реальность и события Великой Отечественной войны 1941-1945 годов это неохватно и необозримо, и смысл и суть восприятия отчасти и в том, что зритель,переживая конкретные и в каждом фильме особенные отражённые в нём образы и события, зритель и их переживает и соотносит с известной и пережитой и переживаемой им реальностью событий его бытия в разных временах...в общем необходимы человеку такие настоящие подлинные талантливые и правдивые произведения кино и искусства и литературы...
И актёры и песни и исполнение песни Булата Окуджавы в "Белорусском вокзале"
а исполняет Нина Ургант песню о 10-м батальоне так, что судьба и судьбы солдат (безотносительно к званию) этой песней -откровением ещё более становится близкой зрителю, переживающему фильм и вместе с тем и всю  реальность бытия и своего и всей страны, в те времена С.С.С.Р. ...так было...пишу о восприятии тогда ...
...надо сказать эти фильмы остаются сокровищницей нашего кинематографа...
   Дорогие читатели, всего не выразить, не высказать, невыразимая и по содержания и по своей значимости тема и вот несколько слов об этом...
           Доброго всего...11 мая 2024 года 2.13
   2.25 а сейчас смотрим  фильм режиссёра Григория Чухрая "Чистое небо" в главной роли Евгений Урбанский ...тоже нас потрясал этот фильм ...смотрите...


Рецензии