Саксофон

               
     Бабье лето радовало теплом и листопадом. От буйства красок осенних листьев город преобразился: исчезла серость улиц, появилась какая-то воздушность, сказочность в его облике.
     Только что отгремело наше свадебное застолье – на душе светло и радостно, впереди рисовалась счастливая жизнь…медовый месяц всё же…

     И вот, как-то ранним утром, мы проснулись от звуков музыки, которая разливалась, множилась эхом по безлюдным улицам квартала. Играл саксофон.
     Первое чувство было недовольства, что потревожен сладкий сон в столь ранний час. Но саксофонист играл так виртуозно, так самозабвенно и так настойчиво звал оторваться от земных забот и, хотя бы на время, окунуться в мир прекрасного, неземного… Недовольство мгновенно улетучивалось и уступало место наслаждению. Казалось весь мир состоит из этих волшебных звуков, дополняемых воображением бесконечной голубой дали.

     Жители открывали окна, балконы, чтобы наполнить этим волшебством свои квартиры. Всем хотелось увидеть саксофониста, но тщетно, звуки лились из закрытой лоджии, но никто ни разу не увидел исполнителя.
     Так продолжалось ежедневно в течении месяца. Может, кому- то покажется странным, но не нашлось ни одного человека, чтобы выразить своё недовольство: «Ну, что ты там разыгрался! Спать не даешь!»

     Мы уже настолько привыкли, что не представляли себе начало дня без этой волшебной музыки, которая заряжала на весь день приподнятым настроением.
      На лавочке возле подъезда стали появляться цветы, сувенирчики, сладости – это приносили благодарные слушатели. Кто-то их забирал: вездесущие ребятишки или дежурившие у подъезда бабушки, или невидимый музыкант - неизвестно.

      Через месяц наступила тишина и жители квартала стали просыпаться от надоедливого городского шума за окнами.
Из нашей жизни ушло что-то необычно большое, радостное, светлое…Что-то было утрачено, потеряно…

     Соседка сказала, что это к бабушке приезжал внук, а сейчас он уехал на конкурс. Что ему нужно было готовиться к конкурсу, и он очень опасался недовольства жителей, поэтому никому не показывался.
      Эх, если бы только знал, этот тайный музыкант, сколько слов благодарности люди хотели бы ему сказать лично, за те прекрасные мгновения, что он им подарил!
 
     Каждый желал ему на конкурсе только победы!!! Иначе и не должно быть - общий посыл много значит.
    А нам с мужем, этот необычный подарок в медовый месяц, запомнился на всю жизнь. Даже спустя, много лет, от этих воспоминаний, на душе становится светло и радостно.      


Рецензии