Жизненные инкрустации - часть седьмая

   Сердце женщины подобно розе: каждому «вздыхателю» достаётся по одному лепестку, а на долю мужа остаются одни шипы.

   Вино — это ужасно непослушная вещь! Мы с наслаждением отправляем его в желудок, а оно почему-то со злостью бросается вперёд и бьёт в голову!

   Два адвоката-противника на суде подобны лезвиям ножниц: они не режут друг друга, а лишь тех, кто попадёт между ними.

   Наездник из цирка, справлявшийся на своём веку с десятками лошадей, наткнулся на группу натуральных мажоров и поплатился за это боком.

   Как иногда судьба преследует несчастных людей. У Петра Антоновича восемь дочерей, и все играют на рояле. Может ли быть кто-нибудь несчастнее этого человека?

   Самые безбожные люди па свете, это — актеры! В критическую минуту они никогда не поднимают своих взоров с упованием вверх, к небесам, а всегда с мольбою опускают их вниз... к суфлерской будке.

   Сколько лет военный советник штаба А.Ф. Кляузман ждал обещанного выигрыша в двадцать миллионов и не дождался! Теперь он окончательно сошёл с ума от ожидания и уверяет, что это гадит ему сам король Лохов.

   Девица Бузяндра Пьянящая, ожидая счастливого замужества, тридцать лет украшала себя самыми тонкими, косметиками, но осталась без мужа, теперь перешла на дорогие косметические операции, но толку мало...

   Наука быстрыми шагами идёт вперед и теперь пи один доктор не скажет своему пациенту, что у этого бывают приливы крови к голове на основании, будто бы, известного закона физики: — природа не терпит пустого пространства. Им это говорить запрещено.

   Балерина Сволочкова заказала себе на итальянской фирме «ШишВсем-АвамДа» стальные носки. Сняла с ними видосик и выложила в сеть. Но, балетоманы, не признали её за диву; теперь она хочет с горя поступить на распродажу в центральную кассу Большого Театра в обнажённом виде, подготавливая себя к растерзанию.


Рецензии