Галилея выходит из состава государства Израиль?

Главы общин поселенцев на севере Израиля планируют объявить об отделении от государства Израиль в ближайшие дни в знак протеста против бездействия правительства Израиля по возвращению десятков тысяч поселенцев, которые были перемещены из Галилеи "Хезболлой". Решение было принято на недавнем заседании Форума зон конфликта и, как ожидается, будет официально объявлено 15 мая, в День независимости израильтян и День Накбы палестинцев.

“Было решено объявить в День независимости о создании Государства Галилея и одностороннем выходе из состава государства Израиль. Этот крайний шаг будет сопровождаться дополнительными действиями ”, - говорится в сообщении еврейского новостного издания Walla от 9 мая.

Такой шаг продиктован тем, что всё большему числу простых израильтян становятся известны факты, отражающие истинную картину событий, что Нетаньяху ведёт войну методами далёкими от адекватных и вовсе не в интересах своих сограждан. Они начинают понимать, что ЦАХАЛ уничтожал мирных жителей, которым грозил плен, чтобы не дать возможность ХАМАС требовать их обмена на тысячи палестинцев, годами без суда и следствия, без предъявления обвинения содержащихся в израильских тюрьмах.

"Израильские официальные лица утверждают, что ХАМАС осуществил заранее подготовленную и тщательно спланированную резню 364 израильских мирных жителей на музыкальном фестивале "Нова" недалеко от Газы 7 октября в рамках операции палестинского сопротивления "Наводнение Аль-Аксы". Они утверждают, что у ХАМАСА и других палестинцев было несколько часов, чтобы убить израильских участников вечеринки, прежде чем армия прибыла на место происшествия.

Однако появились новые подробности, свидетельствующие о том, что пограничная полиция Израиля была развернута на полигоне "Нова" до того, как ХАМАС наткнулся на фестиваль, что вызвало крупное сражение... Имеющиеся данные теперь свидетельствуют о том, что большинство смертей среди гражданского населения, вероятно, были вызваны самими израильскими силами.

Это произошло из-за подавляющей огневой мощи, применяемой оккупационной армией ЦАХАЛ, в том числе с ударных вертолетов Apache, а также из-за того, что Тель-Авив издал спорную директиву Ганнибала, чтобы помешать ХАМАСУ брать в плен израильских участников вечеринок".

"Расследование израильской полиции, о котором сообщает Haaretz, указывает на то, что ХАМАС заранее не знал о фестивале. Официальные данные свидетельствуют о том, что предполагаемой целью был Рейм, поселение и военная база, расположенные чуть дальше по дороге - на шоссе 232 - от объекта "Нова".

Крупное сражение в действительности произошло в Реиме, где базируется подразделение израильской армии в Газе, заявленная военная цель палестинского сопротивления. Командир базы был вынужден вызвать авиаудары с вертолета Apache по самой базе только для отражения атаки ХАМАСа".

"По словам старшего офицера полиции, которые цитирует Haaretz, на фестивале “Нова" присутствовало около 4400 человек, и "подавляющему большинству удалось спастись после решения разогнать мероприятие, которое было принято через четыре минуты после ракетного обстрела”, в то время как первые выстрелы не были слышны еще полчаса.

Многие мирные жители, покидающие фестиваль, попали в ловушку: израильская полиция заблокировала жизненно важный съезд с дороги 232. Израильская полиция установила блокпосты в обоих направлениях, что привело к пробке, в результате которой многие участники вечеринок оказались в районе, где в конечном итоге вспыхнут бои между ХАМАС и пограничной полицией.

Свидетель Шай Вайнштейн подтверждает наличие блокпостов израильской полиции, перекрывших главный выход с фестиваля. Он сделал фотографии машины пограничной полиции и вооруженного до зубов полицейского в боевом снаряжении, преграждающего дорогу перед его машиной.

На видео , снятом на мобильный телефон одним из участников концерта, видно, как израильская полиция и силы безопасности на своих автомобилях блокируют дорогу рядом с местом проведения фестиваля и ведут перестрелку с боевиками ХАМАСА. Когда началась перестрелка, те, кто оказался в ловушке на дороге, бежали в открытые поля, на своих машинах или пешком. Многие пробрались через поля и спрятались возле деревьев, под кустами и в оврагах.

Но видеозапись с камер наблюдения показывает, что хорошо вооруженные подразделения израильской полиции занимают позиции на дороге и стреляют через открытое поле в деревья, где укрылись мирные жители".
 
"В то время как боеприпасы ХАМАСА были ограничены, пограничная полиция была хорошо вооружена, а вертолеты Apache оснащены ракетами "Хеллфайр" и 30-мм автоматическими цепными пушками, которые вмещают до 1200 патронов и производят 625 выстрелов в минуту. Это говорит о том, что израильские силы стали причиной большей части смертей и разрушений в Nova".

"7 октября, согласно расследованию, Директива Ганнибала, которая ранее применялась только к пленным армии, была применена и против израильских гражданских лиц. Ежедневная газета на иврите пишет, что "в полдень 7 октября ЦАХАЛ приказал всем своим боевым подразделениям на практике использовать ”Процедуру Ганнибала"...". Приказ был пресечь “любой ценой любые попытки террористов ХАМАСа вернуться в Газу, то есть, несмотря на опасения, что у некоторых из них есть похищенные”, - заключает расследование.

В течение нескольких дней и недель после инцидента израильские власти устроили грандиозное шоу, распространив изображения транспортных средств, уничтоженных на месте фестиваля, подразумевая, что автомобили - и мертвые жертвы внутри - были сожжены дотла палестинскими боевиками. Отчет " Едиот Ахронот" полностью опровергает это утверждение:

“Через неделю после нападения солдаты элитных подразделений проверили около 70 транспортных средств, которые были оставлены в районе между поселениями и сектором Газа. Это транспортные средства, которые не добрались до Газы, потому что по дороге они были расстреляны боевым вертолетом, противотанковой ракетой или танком, и все находившиеся в транспортных средствах были убиты”, включая израильских пленников".

"Обоснование Директивы Ганнибала было далее объяснено бригадным генералом Бараком Хирамом, который приказал танку открыть огонь по дому, чтобы разрешить ситуацию с заложниками в кибуце Беэри, “даже ценой жертв среди гражданского населения”. В результате удара погибли 12 израильтян, в том числе 12-летняя Лиэль Хецрони, и десятки боевиков ХАМАСА".
(Из публикаций в The Cradle (Колыбель) - журналистском издании, освещающем события в Западной Азии).


Рецензии