Коловрат - Акт Первый

Аннотация Первого Часа Геймплея

   Евпатий пробуждается в Дремучем Лесу. Всё, что он помнит — давнее путешествие и кровавая битва: пора возвращаться в родную деревню — пора к жене.

   Евпатий идёт сквозь топи и тернии — домой. Странности сопутствуют на каждом шагу: то свинья пробежит и повалит медведя, то нежить мерещится. Но вот он — выход: Евпатий выходит в Родную Деревню — и получает по голове от татарских захватчиков.

   Евпатий просыпается в своей сожженой деревне — и проживает фрагменты последних дней своей жизни, одолевает Батыя — и осознаёт, что оба они давно мертвы, и весь путь Евпатия в этом воспоминании — путь к избушке Ведьмы из свиты Тёмного. Первый Час приключения Евпатия в Загробном Мире — путь по осколкам фрагментов земной жизни — к осознанию своей смерти.

   \Поверженные татары падают телами нежити, а первый земной мини-босс Батый приоткрывает завесу неудобной правды.

Акт Первый
Сцена 1: Пробуждение в Дремучем Лесу

Локация: Дремучий Лес: гуща, развилка, холм.

Персонажи: Евпатий Коловрат. Ведьма в облике Бешеной Свиньи.
 
Нежить: Вихрь Зла - Бешеная Свинья: Ведьма. Вурдалаки. Волки. Чёрт. Жердяи. Осы.

NPC: Медведь. Птицы.

Синопсис: Евпатий пробуждается в снежном Дремучем Лесу. Идёт тяжелой походкой — сквозь топи и тернии.

Сцена:
 Евпатий пробуждается в снежном Дремучем Лесу. Идёт до развилки.

Монолог вовращения домой:

"Истосковался по Жёнушке — пора бы и борщом угостить Мужа-Путешественника... Что за лес дремучий! Сам чёрт ногу сломит"

Геймплей:  Ходьба. Обучение.
Геймплей: Обучение.
Последовательность появления Нежити и её задачи для обучения:

Атака: Волк
Уворот: Осы
Парирование: Чёрт
Пинок: Жердяи
Импровизация: Вурдалак

Саунддизайн: Рык самой преисподней несётся издали

Катсцена: Камера отдаляется: Существо, что рычит, несётся издалека - навстречу Евпатию - и валит деревья.

Евпатий приободряется.
Задача: добежать до холма.

Евпатий взбирается на холм. Останавливается - отдышаться - и смотрит на свои руки.

Монолог:
"Одними руками отправил я монгольский скот но корм Чернобогу. Негоже Мне - бежать от Неведомого."

Ивент: Медведь забивается на холм, рычит. Начинается бой.

ГГ - обращается к Медведю: Не я затеял этот бой, лохматый. Но я помогу тебе - пасть смертью Война.

Геймплей: Обучение Рукопашному Бою.

Механики: Удар, Захват, Рукопашное парирование.

Скрипт: После После трёх успешных парирования - Евпатий отбрасывает Медведя.

QTE: Увернуться: Евпатий уворачивается от Рычащей Неизвестности - что преследовала до самого холма.

Катсцена: Вихрем, что валит деревья, проносится Бешеная Свинья: врезается в Медведя - и бурого рассекает о дерево - а дерево валит ударной волной. Свинья бежит дальше.

Евпатий кричит вслед Свинье: Треклятая Колдунья! Ты забрала смерть моего друга!

Сцена: Евпатий подходит к останкам Медведя и склоняется: Бурый - хороша твоя шкура, и сам ты бился храбро. Прости, Брат, что пал не от моей руки. Я отомщу - в твоём облике - за похищенное пламя твоей жизни.
   Евпатий облачается в шкуру медвежью: становится на колени, рычит медведем - и обращается в Бурого

Открывается Скилл: Бурошкур - Евпатий превращается в Медведя.

___________________________
________________
________
Сцена 2: Дыхание Зверя

Локация: Дремучий Лес:  Лагерь Колдунов

Персонажи: Евпатий, Культ из Тринадцати Лесных Колдунов, Кот Баюн.
 
Нежить:  Волкодлаки.

Синопсис: Евпатий превратился в Медведя - и гонится за Бешеной Свиньёй - и выходит на лагерь Лесных Колдунов: те обращаются волкодлаками - и начинается битва.

Сцены:
1. Евпатий несётся по следу из поваленных деревьев.

2. Евпатий доходит до лагеря колдунов: костёр в центре комплекса землянок в форме пентаграммы: прямая линия идёт по земле - от двери каждой землянки - и сходятся круг костра.

Колдун-Дневальный: Братья! Дичь пришла на огонёк! Угостим Зверя - нашим гостеприимством.

Битва: колдуны обращаются волкодлаками и набрасываются на Евпатия.

Геймплей: Волкодлаки набрасываются на Евпатия - пора устроить медвежью резню.
Механики: Знакомство со счётчиком комбо: в образе Медведя - когти становятся огненными и выпирают сильнее. Сигнал полной шкалы - рык медвежьей ярости.

Атаки:
Базовая Атака: Евпатий бьёт лапой - срывает с того шматы плоти и окрашивает снег кровью с кусочками свежего мяса.
Силовая Атака: Евпатий замахивается - и вырывает сердце врага - и сжирает его. Враг в ужасе - падает - в агонии, пытается совершить последний вдох.
Захват: Евпатий хватает врага, подпрыгивает и вбивает его в землю - ударная волна сбивает с ног окружающих.
Ультимативная атака при полном счётчике комбо: Кровь хлещет из ушей врагов - те рыдают, бросают оружие и становятся на колени в истерике.

Евпатий убивает колдунов и превращается в Человека: Лежать, волчары! Помрите в обличии своих деяний.

_____________________________
____________________
__________



Сцена 3: Знакомство с пленником колдунов - Котом Баюном.
Саунддизайн: В центре пентаграммы - близ костра - кто-то шкребётся когтями.

Евпатий: Кто ты?
Голос из подземья: Тот - кого ты спас.

Активность: Отворить темницу: Евпатий разбивает цепь, что сдерживает дверь в темницу.

Катсцена: Громадный Котяра вылетает клубком из темницы - и запрыгивает на дерево.


Сцена 4: Диалог Евпатия с Котом:

Кот: Рык медвежий - а лицом человек.. Откуда и куда ты - знать не желаю: знания навеивают скуку. Благодарю тебя своей свободой - знал бы ты, что сотворил...

Евпатий: Откуда ты такой шерстивый?

Кот: Знание не претит Таинству: Я - Кот Баюн: Владыка Тайных Троп и Странник Мира Грёз. Покуда вопрошаешь - эти бездари-кудесники заманили меня мышкой - и не сошлись мы с ней характерами: та всё - "съешь меня скорее - вся твоя", - а я - "Да погоди! Ты интересная особа - помилуй тебя голод мой" - ...

Евпатий: И завела в землянку - а колдуны затворили.

Кот: Что да то да.

Евпатий: На кой чёрт колдунам кот?

Кот: Чтоб лишний раз не ходить лесом.

Евпатий: Куда идти укажешь - чтоб из лесу выбраться, Котяра?

Кот: Ибо обязан спасением тебе - следуй: по бликам лунным - к мосту через ручей - да передавай поклон моим подругам нежным.

Евпатий: Мышкам - или Кошкам?

Кот: Ступай - не спутаешь. (спрыгивает с дерева): А я помечу свои новые владения.

Евпатий: Бывай, Котяра. Осторожнее с мышами.

Кот: Что-то - каждый раз впервой, - тебе ль не знать.. (Уходит в землянку). Здравствуй, сударыня!

_______________________________
_______________
_____
Сцена 5: Девица на ветвях висит.

Синопсис: Евпатий следует по тропе, что подсказал Баюн, - к мосту - что ведёт через ручей  в родную деревню. Спасает русалку - и встречает ловушку.

Персонажи: Евпатий, Русалка, Русалки.
Геймплей: Срубить дерево, подобрать снедаемую изнеможением - и донести до ручья.

   Женские Крики: "Путник! Буть милостив!"

   Евпатий идёт на крики.

   Русалка повисла на ветвях Дуба.

   Русалка: "Помираю в дали от родного водоёма, путник"

   Евпатий: "Кто занёс тебя, Хвостатую, на сии высоты?"

   Русалка: "Всё расскажи - не будет сказки. Отнесёшь до водоёма - вознагражу всем сестринством русальим"

   Активность: Срубить ветвь, Взять Русалку - и отнести к водоёму

Диалог в пути:

   Евпатий: "Так и быть, дева ушлая, отнесу к сёстрам"

   Русалка: "Откуда Путь Твой - и куда?"

   Евпатий: "Эх, сестрица, знать бы. Иду - куда долг ведёт"

   Русалка: "Хвост спасаешь мой - тоже из долга?"

   Евпатий: "А что? Вам, чешуйчатым, человечность в диковинку?

   Русалка: "Не с пустого места утопилась я"

   Евпатий: "Вот ты и дома. Ныряй смело - а я..."

   Русалка хватается за лицо Евпатия: "Пойдёшь со мной. Сёстры! Смотрите на моего суженого! За версту учуяла - налакомимся всласть!"

   Русалки вынырывают из водоёма и набрасывыаются на Евпатия - другие хватают за ноги и тянут в водоём.

   QTE: Сбросить с себя русалок.

   Евпатий одолевает напасть безумных дев: Проказницы! Будьте горды в своём одиночестве. (Отходит.)


   Русалка Спасённая: Прости уж нашу прыть девичью - не сдержадись, с кем не бывает. Постой! Знай: теперь мы к тебе дружны - обращайся к нам за Силой Вод: кто-кто - а мы-то напитаем в сласть! Заходи на свет лунный... Ты помог - и не поддался: ступай первым по мосту: там Мир Твой (Хихикает со своими сёстрами по водам.)

   Открывается Способность: Напитаться Силой Воды.

Евпатий: Вам поклон от Котяры - а я пошёл.

Сцена: Евпатий ступает по мосту - и, шаг а шагом, Дремучий Лес растворяется в грохоте шаов Героя.

Вспышка: Белый Свет рассеивает пространство.

Конец Эпизода

_________________
________
___
Эпизод 2
Сцена 1 : Евпатий вернулся домой

Локация: Деревня Евпатия.

Персонажи: Евпатий. Ратибор - могучеплечий седовласец с кудрями до плеч.
 
NPC: 300 восставших жертв Батыя.

Синопсис: Евпатий вернулся в родную деревню - и пожинает плоды своего отсутствия.
Сцены:
 0. Евпатий выходит из лесу и идёт в деревню. Враг ударяет ГГ по голове. Рассудок мутнеет, ГГ теряет сознание.

1. Видение — мираж в реализме: Татары сжигают и вырезают деревню, одного из двух детей бросают в костёр, жену и ребёнка связывают и увозят на коне.

2. Евпатий идёт в сожжёную деревню — кричит в ярости: покачивается в пространстве vhs-glitch: вокруг сцены изнасилований, обезглавливаний и четвертования: татары рубят родной народ Евпатия.

Механика: Евпатий замахивается ударом на врагов - и вся сцена линчевания мирного жителя - расщепляется в снег - и ветер уносит сцену смерти.

3. Евпатий идёт в руины своей избы — и берёт Оберег Коловрат- из тайника. И ложится спать на родной выжженой земле.  Души убиенных собираются в Оберег.

4. К Евпатию подходят два уцелевших — рассказывают что к чему.

5. Евпатий и двое выживших возводят колокол сожженой церкви.

Активность: Возвести колокол.

Евпатий произносит обращение и бьёт в колокол, пока двое выживших держат тот: "Кто восстанет из мёртвых и отправится со мной на битву? Кому честь родной деревни дороже последнего дня жизни - услышь мой боевой зов: Месть станет твоим обрядом разрешения"

Ратибор выходит из лесу и обнимает Гроя: Евпатий! Брат, ты жив!
Евпатий: Ратибор!..

Ратибор: Я ждал тебя, друже. (Говорит Ратибор, обнимая молодого воина). Язнал, что ты придешь. Твое слово крепко…

Евпатий: Приехал, но поздно! (Показал на обугленные развалины). Где мои? Не знаешь?

Ратибор: На все воля Божья! Мужайся, Евпатий!.. Старуха, мать твоя, еще дышала, когда я сюда добрался. Жену твою татары хотели в плен утащить. Она топором отбивалась. Тогда всех зарубили. Евпатий! Догоним ворогов! Посчитаемся с ними!.. Привел ли ты черниговцев?

Евпатий: Я созвал павших - во имя возмездия.

Ратибор: Покойников не вернёшь.

Евпатий: Я вернул. (Обращается громко - да звучит на всю округу). Идите смело - братья по смерти: отплатим скотам сполна - и скормим Чернобогу!

Ратибор: Жива ещё Русь! Жив ещё корень рязанский!


 6. Призраки убитых собираются дружиной возмездия: кто без рук, кто без ноги, кто порос мхом.

Камера - отдаление: сотни покойников сходятся к деревне.

Открывается Скилл: Восстаньте: Евпатий созывает павших - ударом в колокол.

7. Евпатий замечает Меч - что вбит в землю по рукоятку.

Меч: Рад служить тебе, Богатырь.
Евпатий: Слышу благородного воина. Что с тобой стало?
Меч: Я Святогор - Земле был в тягость мой шаг, ветра повиновались моему крику - и не совладел я с нравом Лесной Ведьмы: та прокляла мой голос - а без голоса, кто я в этом мире? Так и заковала мою душу в меч.
Евпатий: За век до рождения - ждал я этой встречи, Святогор.
Меч: Не могу ответить тем-же - но рад воздать тебе дружбой, словом добрым - и головой злодея неугодного.
Евпатий: На том и порешили.

Механика: Меч запоминает и воспроизводит все формы оружия - что направляют на Евпатия.

_____________________________
_________________
________
Эпизод  3: Нет пути назад.

Локация: Паутина заснеженных лесных дорог.

Персонажи: Евпатий. Ратибор. Дружина Восставших.

Нежить: Монгол-Чёрт.

Синопсис: Евпатий ведёт ополченных мертвецов на битву. Гонка со временем - сквозь снег - и допрашивает пленного монгола.

Сцены:
1. Стелс-погоня на ЛОШАДЯХ - под песню:
Еще что же вы, братцы, призадумались?
Призадумались, ребятушки, закручинились?
Что повесили свои буйные головушки,
Что потупили очи ясные во сыру землю?

Геймплей: Конная езда, Евпатий подбирает трупы земляков и возрождает их.

2. Допрос пленного монгола.

Механики: Медитативное избиение.

Монгол связанный: Аман
Ратибор: Какой тебе аман? (Сказал, тыча в лицо Монголу медную серьгу с отрезанным ухом). Откуда эта серьга? Из твоей котомки! Кто нашим девкам уши резал? Кто насильничал? Кто пленных голыми на мороз бросал? Ты, собачий сын! Кого казнить за это? Тебя, стервеца!
Монгол: Аман!
Ратибор (хватает Монгола за волосы): Ну-ка расскажи - где найти твоего батьку Батыгу!
Монгол: Усадьба Георгия Князя!
Ратибор (перерезает Монголу глотку): Вот твой Аман. Братцы! Идёт расплата к Батыге!

Монгол падает оземь, растекается кровью - и предстаёт трупом чёрта.
Евпатий поднимает труп: Что за мразь! Устыдился облика людского - пред лицом правды.

___________________________________
______________________
___________


Эпизод 4: Ночная Осада Усадьбы Князя Георгия

Локация: Ночная Усадьба Князя Георгия.

Персонажи: Евпатий, Ратибор, Батый и свита его шаманов.
 
Нежить: Татары умирают - и падают телами вурдалаков.

NPC:  Конные лучники батыевы, меченосны, войско Евпатия, лучики Батыя.

Синопсис: Армада Евпатия освобождает Усадьбу Князя Георгия от захватчиков. Здесь Евпатий потеряет многих братьев по оружию - и встретит ужасную правду.

Сцены: Захват. Зачистка. Битва на территории Усадьбы

Последовательность захвата Усадьбы:

1. Снять часовых - бесшумно.
2. Распределить отряды по входам в Усадьбу.
3. Заготовить факелы.
4. Дать команду: "Задать Жару!"

Открывается Скилл: Азм есьм Яг
Катсцена: Огонь, что сжигает монголов, собирается в амулет Евпатия: Евпатий рычит и Меч порастает Пламенемъ.

5. Зачистка Усадьбы - Комната за Комнатой.

Активность: Зачистить каждую комнату за минуту. Спасти пленников.

6. Прорваться во снутреннюю Территорию Усадьбы: где на полях - расположилось войско Батыги.

7. Конный пехотинец несётся на Евпатия.
QTE: Евпатий разрубает пехотинца надвое.

Крики товарищей Монгола - «Уй! Горгул убит! Вай-дот! Горгул убит!»

8. Линейная бойня: ГГ и Ратибор прорываются сквозь монгольский легион - к Батыге, кто прячется за свитой шаманов.

Механики: Серия убийств: ГГ и Ратибор пробираются дальше в бесконечной комбинации нанесенных критических уронов

9. Гибель Ратибора: Брат принимает удар, что был предназначн сердцу Коловрата.

Катсцена: Евпатий подхватывает умирающего : "В этом мире нет нам судий - посмотрим, что там - за горизонтом чувств и мыслей... Не прощаюсь, брат, мы все мертвы - тем каждый бессмертен" - закрывает глаза Ратибора
10. Шаманы Батыя насылают Тьму на Евпатия.
QTE: Евпатий хватает Батыя за доспехи - и Тьма уносит их обоих на вершину горы.
Эпизод 5: Битва с Батыем

Локация: Вершина Горы
Персонажи: Евпатий и Батый.

Синопсис: Битва на мечах с Батыгой на вершине мира - Евпатий пришёл к своей битве.

Сцены: Диалог. Битва. Казнь.
Геймплей: Битва один на один - с убийцей всех родных, любимых и близких Евпатия.
Механики: Битва на мечах - парирования в жёсткие тайминги. Батыга не поддается прямой атаке - но: парировать и нанести Тяжёлую Атаку мечом.

Диалог с Батыем:

Евпатий: Я пришёл по твою душу.
Батый: Чего ты хочешь?
Евпатий: Я уже умер. И ты уже мёртв — и не родишься впредь. (Обнажает Меч.)
Меч: Здравствуй, крыса.
Батый: Я убил тебя и всех твоих войнов, а твоё тело вернул Твоему Государю. Зачем ты..
Евпатий: Вернулся? Ты смеешь не знать?
Батый: Чего ты хочешь?
Евпатий: Я уже умер. И ты уже мёртв — и не родишься впредь. (обнажает мечь и обращается к мечу)
Меч: Я пришёл очистить этот мир от проказы твоего брата.

Сцена:
QTE при критическом здоровье Батыя: Евпатий перерубает меч Батыя и бросает свой Меч оземь.

Батый вонзает обрубок своего меча в землю и становится на колени пред Евпатием: Я безоружен - убей меня достойно.
Евпатий хватает Батыя за шею, поднимает с колен и смотрит в глаза: Ты убил моих родных. Умри как подобает мрази.

QTE: Евпатий бьёт Батыя в лицо: враг отлетает на дюжину метров и падает со скалы.

Сцена: Евпатий смотрит вниз - с вершины горы - и обращается к трупу у подножия: "Ты мог стать моим другом - а стал падалью болотной. Прощай, мой недруг. Не возвращайся в этот мир"

Тьма поднимается на вершину Горы и атакует Евпатия.

Цикл битвы с Тьмою: Блок, Быстрая Аката.
Тьма обращается черным озером.

Евпатий: Отведи меня к жене. (Прыграет в Озеро.)

__________________________________
______________________
____________
Экизод 6: Любимая!

Локация: Избушка на окраине Дремучего Леса

Персонажи: Евпатий. Жена Евпатия. Ведьма. Кот Баюн. Святогор.

Синопсис: Тьма отплатила Герою правдой: Евпатий находит Жену — умирающей.

Сцены:
Монолог над телом умершей Жены: «Ты мертва. Мираж Моей памяти... Мы мертвы, Любимая»

Жена хохочет голосом Ведьмы: Жена обращается Ведьмой.

Диалог Меча и Ведьмы:

Меч: Ты! Ты заковала меня в сталь!

Ведьма: Моя Госпожа - ты не обратился подобающе. За то - оба вы сгинете! Ха-Ха

Евпатий: Это ты - Свинья! - Погубила бурго брата?

Ведьма: Голубчик, что за брат ваш богатырский - наивен и безволен... Всё интереснее - чем ты думаешь... Святогор!

Геймплей: Битва с ведьмой и её марионеткой-пленным: телом Святогора.

Механики: Уворот, Блок, все оружия и формы понадобятся в этой битве.

Катсцена: Евпатий обезглавливает Святогора. Ведьма выкрикивает заклинание.

QTE: Евпатий бросает меч в Ведьму - и лезвие влетает колдунье в рот по самую рукоятку - и вылетает из затылка - и вбивает ту в тысячелетний Дуб.

Евпатий: Воздал тебе - возздам и твоей свите, отродье бесовское.


Кот: Моих владений прибыло - заходи на чай, друг-богатырь.




~Занавес Первого Акта~


________________________
___________
____


Рецензии