Сказка об образе рая

Жила-была девушка, которая с самого детства мечтала узнать, что же такое рай на небесах. Но ни один человеческий разум не мог ей ответить на этот вопрос, и тогда она решила отправиться на поиски ответа сама. Она решила отправиться на север, в место, где сияет полярное сияние – загадочное и великолепное явление, что вызывало в ней чувство благоговения. Так она отправилась в путь, покидая дом и семью, в поисках великой тайны. Она обратила внимание, что увидеть северное сияние так же трудно, как и попасть в рай.
Путешествие было долгим и трудным, она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия. Наконец-то девушка добралась до полярной ночи. Пришлось долго ждать, остановившись в отеле, северное сияние непредсказуемое чудо, это не здание, которое стоит на месте и никуда не девается. Нужна удача, чтобы увидеть северное сияние.
Под сверкающим сиянием она ощутила, как весь мир вокруг нее оживает и наполняется магией. В этот момент пришло осознание – рай на небесах подобен полярному сиянию!  Девушка поняла, что в райском мире, светом которого созерцают святые, как небесное явление, царит величие, красота и умиротворение. Она ощутила, что благодарность и поклонение Богу, словно святые в раю, наполняют каждую частицу этого мира и дарят ему совершенство.
После увлекательного путешествия девушка рассказала о своем путешествии и открытии всем, кто готов был слушать. И с того дня она жила с осознанием того, что рай на небесах – это не место, а состояние души, где каждый может обрести счастье, благодаря живому общению с Богом. Воспоминание о северном сиянии навсегда осталось у неё в памяти, а вера заменилась знанием своего личного опыта.


Рецензии