Кто приходит по ночам?

Бывает так, что по ночам люди видят темные силуэты в своей квартире, которые не имеют ничего общего с соседями по квартире и физическими живыми людьми в принципе. Возникает ощущение присутствия, а на периферическом зрении мелькают неясные контуры. Начинает казаться, что в квартире правда кто-то есть.

Мы постараемся разобраться в причинах подобного явления. Дисклеймер: как правило, автор рассматривает исключительно здоровых людей. Все статьи, касающиеся психофизиологических отклонений, будут помечены хэштегом «F».

Причин появления смутных теней в темноте может быть всего три:

а) Действие подсознания. Парейдолические иллюзии. Страх темноты, одиночества. Внушаемость. Это может отягощаться недавно просмотренным фильмом ужаса или прочитанной страшной историей. Может быть проблема с рефлексией и самокритикой.

б) Человек, не имевший психофизиологических отклонений ранее, может переживать действие биохимической реакции, возникающей как следствие течения соматической болезни. Например, астмы.

в) Наличие реальных гостей на эфирке.

Люди гораздо чаще видят нечто непонятное именно ночью, так как в это время суток меньше внешних раздражителей и дел. Часто сказываются усталость и бессонница, если человек мало спит.

Реальных гостей мы рассмотрим детальнее. Они делятся на две категории: те, которые были здесь всегда или появились недавно без вашего участия, просто вы их только что заметили, и те, которые пришли именно к вам. Первые могут быть типичными для эфирки жителями: застрявшие на ней покойники, другие некротические сущности, лесные.

Все это не является поводом немедленно идти к нотариусу — они ничего вам не сделают. Лесным, как правило, нет до вас дела. Если вам досаждают звуки, попробуйте не оставлять на поверхности еду и то, что может сойти за игрушку. Уберите пустые бутылки. Яркие либо необычные вещи тоже могут привлечь внимание.

Здесь важна предыстория места. Возможно, на месте вашего жилища были лес, озеро, кладбище, место массовых захоронений или катастрофы. От покойников и некротических сущностей будет ощущение тянущего холода, будто вы сидите на сквозняке. Впрочем, покойники часто не осознают, что давно мертвы.

Еще в квартире/доме может жить домовой. С ним лучше поддерживать хорошие отношения.

Или же на вашей эфирке есть проход, ведущий в нижние слои астрала. Или некрослой. Фауна там довольно своеобразная. Существа могут быть враждебны к другим жителям эфирки и физическим людям, а могут быть безобидны. В тех местах, где есть проходы, может меняться общая атмосфера в доме. Возможно, там иначе растут комнатные растения, или вы заметили, что поведение домашних животных отличается от обычного.

Может быть так, что приходящий — разумный астральный, который хочет с вами поговорить. Чтобы разобраться в том, кто конкретно к вам приходит, нужно учиться различать запахи. Разумеется, этот опыт появится только с практикой. Но если вы подозреваете, что там есть проход, и появление неясных силуэтов мешает вам, или что контакт установить можно как можно скорее, то обратитесь к более опытному коллеге. Или используйте вспомогательные средства вроде карт Таро.

Если гость вызывает у вас дискомфорт, вы можете вежливо попросить его уйти.

Чтобы понять, глючит вас или нет, представьте вместо силуэта карлика-нудиста или цветущую тую. Если карлик настоящий, а туя радует пышным весенним цветом, то вам лучше задуматься о пункте а) и перестать беспокоиться. Впрочем, если к вам действительно кто-то приходит, в этом тоже нет ничего катастрофического. Вас не утянут в ад (спойлер: ада нет, рая тоже, но УК РФ соблюдать все равно надо), к вам не придут личные агенты Люцифера вербовать вас в свой легион. Вас не смогут убить, покалечить, свести с ума.

Важно разобраться в том, кто и зачем приходит, а для этого нужно понимать строение астрала и эфирки. Попробуйте по мере возможностей рассмотреть гостя и расспросить его о цели визита. Будьте вежливы, но не заискивайте. И вскоре вы все поймете. Правда, помните, что способность врать одинаково присутствует и у людей, и у астральных. Как понять, что вам врут? Попробовать потянуться к собеседнику анахатой. Вы почувствуете отголоски чужих эмоций. Общение с астральными внесет разнообразие в вашу практику.


Рецензии