Эффективность материализации

Ученые доказали, что ментальная работа может повышать эффективность деятельности, даже без ежедневной физической практики навыка.

По статистике ежедневная практика (на примере попадания баскетбольного мяча в корзину) повышает результативность примерно на 24%, в то время как визуализация и намеренность на результат без физической практики показала 23%.

Удивительно, правда? В целом, эта информация больше для прагматиков и агностиков, которым требуются научные подтверждения, ведь многие авторы книг по личностному росту очень давно начали об этом писать.

Конечно же, чтобы повысить результативность, желательно подключить оба инструмента, и это будет уже почти 50% попадания.

Но и пылкое, прожигающее желание тоже добавляет свою долю, на сколько? У каждого по-разному, зависит от того, насколько оно сильное.

Также нужно помнить, что опасения, страхи, прогнозирование негатива снижает наш драгоценный Процент реализации.
Из всего этого складывается уровень эффективности наших материализаций.

Привычка опасаться и прогнозировать негатив закладывается с детства - мы впитываем модель окружающих нас взрослых.

Моя бабушка, например, всегда находила тысячу причин почему что-то должно не сложиться, не получиться. Выйдешь кататься на велосипеде - обязательно упадёшь, разобьешь колени. Решил куда-то поехать - неизвестно, что вообще тебя там ждёт, обворуют, как минимум, опоздаешь на поезд, простынешь и так далее...

Бабушка всегда называла это «предусмотрительностью», но на самом деле это и есть негативное прогнозирование.

Чтобы избавиться от таких программ, нужно найти, от кого впитана такая модель поведения, проследить её на примерах из жизни, и осознанно исключать это, подменяя правильными, позитивными намерениями.


Рецензии