Первый поход на кладбище

Кладбище — уникальное явление человеческой культуры. С энергетической точки зрения захоронения тоже интересны.

У кладбища есть хозяин. С ним и другими обитателями места нужно здороваться и прощаться. Он может быть местным, а может быть также связан с лабиринтом (скорее исключение).

Как понять, если вы пока что плохо отличаете одну народность от другой? Предложите ему закурить и положите зажженную сигарету на чистую и ровную могильную плиту. Местный, скорее всего, закурит, а связанный с лабиринтом — откажется. Вам ни в коем случае не стоит ссориться с обитателями кладбища. Если ваши отношения с хозяином сложатся хорошо, он будет помогать вам и давать советы.

С кладбищем тесно соприкасается лабиринт. У прохода, ведущего из него на кладбище, есть хранитель. Хозяин и местные избегают ходить в сам проход, так как он ведет в глубинный некрослой. Хранитель может быть полностью разумен, но так не всегда. Впрочем, столкновение с ним в обычной ситуации — скорее редкость. Он нечасто кому-то показывается.

Все, что так или иначе имеет отношение к мертвому в физическом мире, ни с чем не спутаешь. Оно имеет характерный запах (см. глоссарий) и свойства, резко отличающие некротические энергии от любых других на эфирном слое.

Так, ими нельзя лечить людей, не все хорошо их переносят (именно энергии. Это объективное ощущение, не связанное с их происхождением). Они могут быть едкими и агрессивными по отношению к другим энергиям, совмещать их можно далеко не со всеми. С большинством они несовместимы вовсе. Защита, составленная из некротических энергий, скорее всего, разлезется. Или плохо скажется на собственных энергиях носителя. Но то, что некротическими энергиями нельзя лечить, не означает, что кладбище не может помочь в восстановлении и лечении совсем. Так, обращение к его обитателям, которые разбираются в целительстве, может помочь в некоторых случаях.

Что же нужно сделать, чтобы первый поход на кладбище был удачным? Во-первых, постараться абстрагироваться от ощущения, что вас там ждет нечто заунывное или страшное. Это — отдельный микромир со своими закономерностями и правилами. Если вы приходите на относительно чистое кладбище, то вряд ли что-то будет угрожать вам.

Как понять, подходит ли оно для посещения? Попробуйте посмотреть на него издалека. Если там есть темные проходы, грязно, присутствуют посторонние существа, общее ощущение скорее неприятное — не идите. Посторонние существа — полуразумные или вовсе неразумные животные, основная цель которых состоит в том, чтобы воспользоваться вами в качестве энергетической пищи. Ели на кладбище много живых людей — тоже не стоит, вреда от них не будет, но они будут отвлекать вас.

Как понять, что вам в принципе не нужно работать с кладбищем? Однозначный объективный дискомфорт при отсутствии враждебных действий со стороны кладбища, хозяина, и сущностей, обитающих на нем. Неприятные ощущения при работе с некротической энергией. Плюс субъективное чувство, что эта сфера практики— не ваша.

Как понять, что кладбище не хочет взаимодействовать с вами? Оно может попытаться на вас давить. Как это ощущается? Как холод и физическое давление. Вас словно пытаются выгнать, буквально толкая в спину.

Не всегда границы кладбища совпадают с его фактической физической границей. Оно может быть гораздо больше по площади. Во время посещения кладбища желательно обращать внимание на то, как ведут себя животные и что происходит вокруг. Если вам интуитивно кажется, что лучше уйти — уходите. Свернуть в определенное место — лучше посмотреть, вам могут показать интересную могилу. Само по себе кладбище полуразумно как энергетическая структура и может полуосознанно реагировать на ваше действия.


Рецензии