Сказка о книге Арктическая родина в Ведах

Жила-была девушка, которая была страстным любителем чтения. Однажды ей в руки попала книга «Арктическая родина в Ведах» от автора Тилака. Девушка прочитала каждую строчку с огромным увлечением, вглядываясь в каждое слово, стремясь узнать о происхождении истории своего народа. Книга открыла перед девушкой древние тайны и связи, которые она никогда не могла представить. Расселение предков всех народов-носителей индоевропейских языков от севера стало для неё фундаментальным открытием. Идеи, высказанные в книге, заставили ее пересматривать привычное представление о своем происхождении и месте в этом мире.
Книга написано скучным научным языком, самое яркое природное явление на земле – северное сияние осталось за скобками, у восточных мудрецов корпоративный сговор не раскрывать всей истины, оставить часть истины, чтобы отличать книжные знания от истинного знания, главное для устной передачи от гуру к ученику. Поэтому солнечный ветер и северное сияние не упоминается. Но даже этого хватило, чтобы Тилаку посадили в тюрьму английские власти Индии.
Языком Вед был ведический санскрит он очень близок к русскому языку. Знание ведического санскрита издревле было привилегией жрецов-брахманов, некогда создававших и запоминавших гимны Вед. Часть Волхвов с Волхова ушли в Индию, создали касту браминов, это подтверждает генетические исследования, одинаковая гаплогруппа r1a1.
Однажды, глядя в окно на зимнее небо, девушка почувствовала, что северное сияние зовет ее. Магическое свечение над головой вызывало в ней давнюю тайну и желание узнать больше. Пройдя через волшебный портал, она очутилась в мире, наполненном таинственными знаниями и древней мудростью. Под сиянием северного света, озаренная прозрением, девушка осознала, что истинное понимание и просветление можно найти не только в далеких странах, но и в самом сердце ее родной культуры. Понимание тайн древних текстов и связей между народами открыло перед девушкой новые горизонты познания и самопознания.
Так девушка поняла, что истинная мудрость и знание не имеют границ и национальных принадлежностей. И возвращаясь обратно, она принесла с собой не просто знания, а понимание единства мировой культуры и души, которое может осветить путь каждого искателя истины.


Рецензии