Об инкубах и суккубах

Так как инкубы и суккубы являются существами одного порядка, дальше я буду говорить просто "инкубы".
Эта статья будет отличаться от распространенного в интернете взгляда на эту тему.
Информация для нее взята из личного опыта как автора статьи, так и самых разных лиц, с которыми ему приходилось сотрудничать. И проверена на практике.

Как распознать инкуба.
Присутствие духа или сущности всегда чувствуется, даже по рассказу жертвы. Странные гости приходящие во сне, чудесная история любви/ночного жаркого секса, ухудшение самочувствие, сильная энергопотеря как следствие. В тяжелых случаях – отказ объекта от реальной личной жизни, зависимость от своего ночного гостя. Теоретически это может быть как просто идеальный/приятный жертве образ, так и облик кого-то из знакомых ему людей.
Не каждое эротическое сновидение является действием инкуба/суккуба. Если у человека давно не было личной жизни или того, что есть явно не хватает, сны, скорее всего, у него будут специфические.

То есть, сам по себе такой сон — не показатель. Таких снов может и вообще не быть — это не стопроцентный признак. Ориентироваться стоит на состояние поутру. Если без видимых причин ночью вам снятся горячие сцены или наоборот, то, что снилось постоянно выпадает из памяти, но как-то странно выпадает: словно было что-то необычное, но вы не можете вспомнить, что, а потом несколько дней вы чувствуете себя выжатым лимоном, это повод осмотреть себя на наличие привязок.

Как ведут себя инкубы
Инкубы, в отличие от многих духов, не читают напрямую эмоции и мысли объекта, и таким образом подбирают образ для жертвы как опытные, (а иногда и нет) психологи, используя для этого подсказки извне, например, наблюдая за потенциальной жертвой некоторое время.
Так ко мне однажды пожаловал мой покойный двоюродный дед в форме то ли дореволюционного юнкера, то ли нквдиста. По вполне понятным причинам мы оба чувствовали себя довольно неловко и миром разошлись до следующей ночи, где проколов со стороны гостя в плане обликов уже не возникло. Утром я понял причину такого неожиданного внешнего вида: над диваном висела фотография деда тридцатых годов.

Инкуб в большинстве случаев не станет добиваться жертвы, если у той есть хорошая защита или покровители. Под хорошей защитой я имею в виду что-то серьезнее, чем «сейчас я представлю вокруг себя непроницаемый купол и меня никто не тронет» - инкуб – существо астральное, соответственно, и обходить такие вещи он умеет лучше, чем большинство людей просто потому, что это его среда обитания. Под покровителями я имею в виду в первую очередь духов или божеств. Может ли считаться тот же христианский эгрегор надежной защитой – большой вопрос. Но сам по себе, без сущностей, которые за ним стоят, вероятно, нет.
Однако, если на объекте есть защита, которая доставляет инкубу неудобства, и он по какой-либо причине не может ее обойти/убрать, в ход может пойти прием, когда объекту внушается (мысленно или ощущениями, или и тем, и другим), что ему стоит избавиться от защиты, уйти от покровителей и т.д. Хотя на моем опыте, к такому прибегали только довольно молодые сущности. Старые и более опытные с большой вероятностью не станут связываться с «труднодоступным источником пищи».

Инкуб может долго обходиться без еды, делая запасы внутри собственной энергетики, но более опытные имеют одного или нескольких постоянных «доноров». Защиты как таковой они (инкубы) не имеют и уязвимы, поэтому если ситуация не принципиальна для них, скорее всего, уйдут в случае конфликта. Если жертва попытается сбросить привязки или начнет слабо отбиваться, отойдут на некоторое время, иногда буквально на несколько минут, и возобновят привязки и отток энергии снова. Если при этом не возобновлять приток энергии из внешних источников, действовать с каждым разом будет все сложнее, из-за увеличивающейся энергопотери, которая приводит к ослаблению энергетики, жизненных сил и концентрации.

Инкубы - разумные существа
В нашем понимании их можно назвать духами. Пугливы, осторожны, в принципе могут идти на контакт.
В силу того что живут инкубы группами и общаются между собой, есть большая вероятность того, что человека, агрессивного по отношению к инкубам (как минимум данной группы), просто занесут в «черный список», и при следующем его желании выйти с ними на контакт, пусть даже добровольно, с большой вероятностью просто уйдут.
Не держат обещаний, если есть такая возможность, и особенно если чувствуют угрозу для себя.

Уровень сексуальной привлекательности инкубов, несмотря на совершенно нечеловеческую внешность и строение, действительно высокий. При этом проявляется тогда, когда инкуб хочет оказать воздействие и это можно назвать способностью. Чем это вызвано, работает ли это только на людей или на астральных тоже — это нам пока неизвестно.
Интересно, что, какими бы красочными сновидениями не сопровождались ночи, никакого секса между человеком и инкубом\суккубом не происходит. Мы слишком разные виды. И инкубы нечеловекоподобны, хотя и ходят на двух ногах и умеют разговаривать — это, наверно, единственное наше сходство. По характеру большинство из них осторожны, а не агрессивны. Это связано со способом их добычи «пищи»: затаиться, выманить нужное (сексуальное возбуждение дает всплеск энергии. То есть, особо тянуть уже не надо, можно просто приходить и есть готовое), снова затаиться и переваривать.

Это не значит, что инкубы питаются только ночью и им для этого нужно делать сны. Они спокойно берут все нужное им через свои привязки в любое время.

Насчет разделения на инкубов и суккубов — не уверен, что оно правильно. Наверняка у них есть и мужчины, и женщины, но в плане еды они не особо разборчивы. Секса между человеком и инкубом не происходит, а красивые сновиденные картинки соблазнительных мужчин и женщин нашего вида сделать может любой из них.

Есть ли связь между инкубами\суккубами и демонами?
Если принять в расчет, что термин «демон» имеет размытое значение, вопрос сложный. Обычно инкубы сами по себе. Если под демонами понимать имена, перечисленные в гримуарах — например, той же Гоэтии: наверняка есть кто-то, кто работает с ними и использует их, но так как живут инкубы по одиночке или разрозненными группами, сказать, что они кому-то подчинены нельзя. Так что ответ: нет.

Как позвать инкуба или суккуба.
При навыке общения с духами и выходах в астрал – довольно просто. Во всех остальных случаях самым действенным способом все еще является самый простой: если вы хотите позвать инкуба, то позовите его. Чем громче, тем лучше. Кричать вслух, естественно, необязательно.
Если вы не видите, не слышите и не чувствуете вообще, мои способы вам не подходят.

Что делать, чтобы избавиться от инкуба
По энергетике воздействие инкуба будет видно на уровне привязок: на уровне груди со стороны спины, возможно дополнительная на уровне свадхистаны или манипуры (привязок в любом случае будет несколько). Сначала отрезаются привязки и вычищаются из пораженных чакр. Дальше можно действовать собственными или нейтральными внешними энергиями (из стихий хорошо подходит огонь) выжигаются остатки негатива и инородной энергии (неувиденные привязки) из объекта.

Примерно к середине первой стадии чистки – после отрыва привязок, - появится сам инкуб. Нападать, скорее всего, он не станет. Просто подождет, пока вы уйдете и снова восстановит свои привязки. Вы можете прийти снова и снова ставить защиту и чистить объект, но он будет приходить после, и если только вы не ставите свое целью проверить, насколько хорошие защиты у вас получатся на этот раз, однажды вам это надоест. Поэтому чтобы не терять время, как только инкуб появится, идите к нему и покажите, что вы неадекватны и агрессивны. Можно, в принципе, поговорить по-хорошему, но если вы плохо слышите, покажите себя сразу с неадекватной стороны – все равно вы не разберете ответ. Это действует, во-первых, потому, что инкуб – разумное существо, и как разумное существо он не станет связываться с чем-то, от чего может пострадать. Не надо пытаться никого убивать и тем более пытаться это сделать: даже если у вас получится, вам все равно мало кто поверит, а с другой стороны паразиты иногда оказываются понятливей и приятней в общении, чем некоторые люди. Объясните ему, что человек – ваш, и следующего инкуба, которого вы увидите возле него, вы размажете по стенке. Неважно, насколько это правда, просто будьте убедительны. Можете врезать для приличия и сделать безумные глаза. Дальше можно спокойно дочищать объект и ставить на него защиту. В случае если инкуб подходит снова, ударьте в качестве предупреждения, и объясните, что дальше будет хуже. Учитывая, что инкубы довольно слабые энергетически, бить можно в любое место. Впрочем, если вы плохо видите, именно так и получится.

Для тех, кто дочитал до конца, странноватый лайфхак: если начать в ответ «есть» инкуба, который в процессе ест вас, можно не только удивить его, но еще и попробовать самого себя на вкус. Хотя, наверное, все-таки делать этого не стоит. Если только не из чистого любопытства.


Рецензии