Травмы после смерти у покойников

Про покойников после смерти.
Хорошо быть мертвым - у мертвых ничего не болит (с). Половина старшего поколения вокруг меня очень любила эту фразу.
А с другой стороны были фильмы, легенды, придания. Где распухшие утопленники в водорослях, безголовые с головами в руках и окровавленные призраки без кожи...

В общем, что я могу сказать. Большая часть покойников не несет на себе следов непосредственной смерти. Особенно если смерть была насильственной и внезапной: автомобильная авария, удар ножом в подворотне, расстрел, смерть от диких животных. И после смерти они будут выглядеть целыми и без повреждений. Потому что повреждения остаются на физическом теле и максимум на эфирном и не достаточно сильны (нет достаточно сильного энергетического эквивалента), чтобы затронуть тело астральное, в котором после смерти человек и оказывается.
После смерти они будут выглядеть и чувствовать себя достаточно здоровыми, большая часть болезней и проблем с внешностью исчезнет - то есть косоглазие, хромота, сколиозы и горбы и т.д. Потому что это проблема физического и, возможно, эфирного тела, которое является энергетической копией физа, но не тела астрального, в которое человек уходит после смерти тела физического.

"Если у человека нет одной ноги, после смерти он будет одноногим или ноги все-таки будет две?"
Две. Отсуствие конечностей у физического тела не означает наличие проблем с ними в теле астральном.

"А если отнять ногу\руку у астрального тела человека? после смерти он станет калекой или конечность сама вырастет и востановится?"
Есть интересная штука. Если человек ходит в астрал, то есть его астральное тело выходит из тела и довольно много времени проводит вне его, не возвращаясь обратно в тело физическое, через пару-тройку месяцев у человека вырастает новое астральное тело. при этом старое тоже остается. То есть, он не может вернуться в физическое тело не потому, что сильно изменился или забыл как это делается, а потому что место уже занято им же. Только новое тело неактивное -активное то, где находится сознание и внимание. При таком раскладе - если старое тело повреждено а новое нет, с большой вероятностью человек после смерти окажется в более здоровом и целом. Но это не стопроцентно.
Если же тело одно.. По идее, после смерти отсутствующей у астрального тела конечности так и не будет, то есть будет культя. Но на практике я не видел пока покалеченных еще при жизни одноруких покойников.

"Если убить астральное тело человека, разорвать на части - он умрет при жизни или после смерти?"
Ни в первом случае и ни во втором. При наличии физа, смерть астрального тела может быть болезненной, но для жизни не будет опасной. Функции жизнедеятельности сосредоточены в физическом (и эфирном) теле. А во втором -то есть, после смерти - человек не умрет, потому что к тому моменту у него, скорее всего, вырастет новое. Так что он не заметит подмены.

"Если астральное тело человека оттащить в какое-нибудь паршивое место, из которого он не сможет выбраться.."
При жизни, если только речь не о Лабиринте, это малоэффективно. Почему - см. выше. А после смерти сработает, конечно. Физического тела как основного у него же уже не будет. Так что и выбраться оттуда он сможет только своими ногами. Если кто-то не поможет.

"Вернемся к началу. То есть, причина смерти никак не скажется на покойнике после смерти?"
За некоторыми исключениями. В подвалах астраханского кремля мы нашли покойника, вероятно первой четверти двадцатого века. По-видимому, он был рабочим и разбился, сорвавшись со строительных лесов, которыми его и придавило. В мае этого года он все еще был в том подвале и не мог выбраться, придавленный деревянными балками. У него были достаточно сильны повреждены грудная клетка, правое бедро и частично - голова. Но то, что удивило меня больше всего -там остались те самые деревянные балки.
Дерево вообще очень необычно себя ведет. Оно сохраняется и проецируется на эфирке намного лучше других материалов, даже лучше кирпича и глины.
Немного иначе теперь смотришь на мифы и легенды, где нечисть полагается убивать именно деревянными кольями.

Интересно может повести себя сильный взрыв, приведший к смерти. Например разорвавшаяся граната на поясе смертника. Здесь правда могут остаться повреждения и на астральном теле.

А вот в случае с сожжением на костре с большой вероятностью астральное тело не пострадает или почти не пострадает. И почему так, я не совсем понимаю, потому что и в случае с гранатой, и в случае с сильным огнем получается выброс энергии, который частично переходит и на эфирку. Скорее всего, эту тему надо изучить подробнее, но она пришла мне в голову только сейчас.


Рецензии