Места-друзья. Места-враги эксперимент по Кастанеде

На самом деле, я пока не знаю, как точнее объяснить и определить то, с чем именно столкнулся и как расширить исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу. Надо сказать, Кастанеду до конца не читал, так что не могу знать, объяснял ли он сам это как-нибудь или нет, но в любом случае, несмотря на все его возможные объяснения, каждую вещь или феномен, имеет смысл проверять и рассматривать самому и комплексно, со всех доступных позиций.

Речь пойдет о плане точки сборки (ТСБ). Нас заинтересовало описание из первой книги про "место-друга" и "место-врага". Место действия: КК сидит на веранде, Дон Хуан предлагает ему найти место-друга и место-врага. Во время поиска КК видит на общем ровном фоне, воспринимающемся в желтовато-зеленых оттенках (что логично, так как это энергии земли или дерева), выделяющиеся красные или малиновые места-враги, на которых человеку становится плохо, и места-друзья, на которых, соответственно, комфортно. При этом, если места-враги так или иначе для всех одинаково неприятны, то места-друзья подбираются индивидуально. Что интересно, как описывал сам КК, его место-друг было для него в серовато-зеленых тонах, что довольно странновато, так как из всех известных нам энергий, ни одна не подходит под подходящий серый цвет с определенными качествами. По ретроспективе это место также никак не отличалось от остальных в энергетическом плане - никаких зацепок (кстати, не сидел он там 6 часов, судя по той же ретроспективе - преувеличил для книжечки). Если смотреть с плана ТСБ, все становится интереснее: когда он находится в отдалении от подходящего ему места, то фон "светимости" ровный, а вот когда подходит, светимость немного усиливается, они как бы сливаются, она в него перетекает. Немного, но тем не менее. Чем-то похоже на подзарядку устройства от сети. С чем это связано - пока вопрос.

С местом-врагом проще. В энергетическом плане постоянно заметен небольшой поток энергии, отличающийся от окружающего пространства и идущий из глубины. До источника пока не добрались и точнее не определили. Однако таких мест довольно много. В пределах видимости с балкона насчитали навскидку два. Что касается просмотра с плана ТСБ, то и здесь всегда неестественно ровная чернота, достаточно большая, так же уходящая вглубь. В этом месте линий сборки и светимости нет, и они словно расходятся в стороны.

Возникла гипотеза, нет ли каких-то пересечений плана ТСБ с какими-либо физическими явлениями. В данном случае рассматривались только магнитные поля, так как всегда есть небольшая возможность это проверить. Здесь сразу хочу заметить, что в данном эксперименте я не брал в расчет астрал и астральных жителей, интересуясь только физическим планом и его явлениями. Сначала мы провели эксперимент с двумя небольшими магнитами, приближая и отдаляя их друг от друга. При этом, на плане ТСБ явно было видно, как немного искажаются эти линии. Скорее всего, чем больше магнит, тем больше будут искажения - расхождения и сближения линий при отдалении и приближении магнитов. Если оба магнита имеют одинаковый полюс, линии отталкиваются ("рассеиваются" в этом месте) так же, как и магниты. Возможно, именно с этим связано наличие таких "провалов" в линиях ТСБ и появление мест-врагов. Далее, что интересно, сам по себе магнит, взятый в отдельности и без взаимодействия с подходящим металлом или другим магнитом, не дает смещений линий.

Что касается мест-друзей, то пока гипотеза так и остается гипотезой. Каждый человек (да и любое другое живое существо) имеет свое магнитное поле от "биоэлектричества" - давно доказанный вопрос. Скорее всего каждое такое магнитное поле индивидуально, исходя из особенностей жизнедеятельности организма (см:особенностей его биоэлектроэнергии), но сами особенности достаточно тонкие, и их либо невозможно, либо крайне сложно (и на данном уровне развития науки невозможно) определить. Зато они выявляются на плане ТСБ и при осознанном или бессознательном поиске места-друга. Возможно, при этом магнитные поля взаимодействуют друг с другом вплоть до.. обмена - чем? электричеством? не знаю. По ретроспективе с КК было четко видно, как к нему от этого места перетекает небольшое количество этой "светимости". Здесь же можно вспомнить и популярный способ лечения магнитами и т.д. При наглядных экспериментах, было четко видно, как при взаимодействии с предметами-проводниками, небольшое количество светимости уходит через них по линиям ТСБ. Пока нет идей, как проверить, что это такое.

Еще один эксперимент с предметами-проводниками и предметами, не являющимися ими - изолированно взятые проводники не искажают линий ТСБ, однако если их взять в руку или опустить руку в воду (создав тем самым цепь, электричество и магнитное поле в этом проводнике), видно, как начинают искажаться линии вокруг него. Линии искажались тем больше, чем больше были объекты (вся поверхность тела или источника электроэнергии, большой предмет и небольшой участок тела и маленький предмет). Стоит сразу уточнить, что при обычном перемещении предметов в пространстве, направление линий никак не искажается. Они так же не искажаются, если взаимодействуют предметы, у которых не может возникнуть магнитное поле.

Далее немного отвлеченных экспериментов. Линии ТСБ Земли идут от одного полюса к другому, и в некоторых местах уходят к центру Земли - к ядру. оно не идеально круглое, что, в принципе, логично. но, что интереснее, оно светится неравномерно. В одном месте светимость довольно яркая, в другом - почти незаметная. Это примерно в области западного полушария. Не сказать, что разница ровно по половине, но приближается к этому. Могу предположить, что если ядро является большим магнитом, так выглядят его полюса. Хотя пока это так и останется в разряде непроверенной гипотезы. При этом линии на поверхности Земли от этого никак не меняются, их количество, светимость и интенсивность не меняется. С чем это связано - не ясно.
Было найдено фото Земли из космоса с фотографией большого тайфуна (или урагана, хз, какой термин точнее). Если смотреть по ретроспективе, то видно, как сильно искажаются линии ТСБ в этом месте из-за повышенной электрической активности внутри тайфуна.
Интересно будет посмотреть, как будут вести себя линии во время магнитных бурь.

Пока предполагаю, что этой светимостью может являться электрический заряд. (пока других вариантов у меня нет, что еще может так реагировать при взаимодействии магнитных полей). сюда за уши можно притянуть эффект поиска и поглощения светимости у сноходцев, лечение магнитами, электричеством и т.д. - влияние светимости как единичного электрического заряда или направленной терапии при взаимодействии с биоэнергией человека дает благоприятный эффект на его состояние \ самочувствия путем влияния на поляризацию клеток, улучшая их проводимость, структуру, эластичность и т.д. Но это выглядит притянутым за уши. И как проверить - большой вопрос.

Подводя итоги: тсб - один из переходных физико-"эфирных" планов. переход с тонкого мира на более плотный. на данный момент первоисточником смещения линий ТСБ является электричество, порождающее магнитное поле, которое вступает во взаимодействие с линиями. Я не знаю, чем именно на деле являются эти линии ТСБ и светимость в отдельности, но теперь уже знаю, что так или иначе они связаны с магнитными полями и реагируют на магнитное поле, возникающее от электрической активности. При этом может происходить утечка собственной светимости или подпитка от условно "чужой". Однако не хватает знаний по теме, так что что-либо объяснять и доказывать дальше пока не могу. Вопрос остается открытым. Наличие физиков в помощь приветствуется.


Рецензии