Про эфирку, астрал, азеркинов и цвет кожи астральн

Наш эфирный план – эфирка – тоже часть астрала. Один из миров.

Под астралом я понимаю не нечто образное, эмоциональное или отвлеченное, а вполне объективное. А совокупность объективно существующих нематериальных миров.

Есть те, кого мы считаем и называем духами. Они отличаются от нас прежде всего тем, что у нас есть плотное, физическое тело. А у них его нет. Такого же плотного, как у нас. Все остальное – уже детали.

В этой статье я возьму вопросы из интернета и попробую ответить на них тут. На них и немного - на смежные с ними темы. Что-то вроде общего экскурса в то, «как оно там всё, в общем и целом». Очень в общем и целом.

«В астральном мире нет временных и пространственных ограничений. Можно побывать в любой точке Вселенной, совершить путешествие в прошлое и будущее, встретиться с людьми всех эпох, в том числе с умершими (будь то родные, близкие и знакомые или личности исторического масштаба, знаменитости)»
В астрале и на эфирном плане есть и время, и пространство.

Эфирный план является условно приближенным к нашей привычной реальности, но не копирует ее полностью. Общие детали ландшафта будут совпадать: горы, равнины, реки, моря, лесные массивы. Но леса могут иметь другие границы. На месте построенного лет десять назад коттеджного поселка на эфирке до сих пор стоят сосны. И это причудливо: когда эфирные сосны прорастают сквозь физические стены домов, а лесные, которые провожают с озера, считают тебя слепым и удерживают за руки, чтобы ты не врезался в деревья на укатанном асфальтом подъезде к жилому кварталу. Которых нет для тебя и машин, но есть для них.

Русла рек могут быть другими. В Питере часть домов из-за изменившегося русла Невы стоят полностью в «эфирной реке». И это выглядит странно и, пожалуй, дискомфортно. Жить там я бы не хотел.
Животные и разумные обитатели на эфирке долгое время не могли подняться на тринадцатый этаж новостройки, в которой мы живем. Потому что здесь для них не было лестниц. Теперь они появились, и у нас «в гостях» постоянно какая-нибудь живность с эфирки. А все потому, что и на физе, и на эфирке у нас рядом река и открытая степь, и неведомое мелкое зверье теперь считает тринадцатый этаж удобным местом для размножения. Хотя, скорее всего, я просто не знаю, что творится на других двенадцати этажах.

Время на эфирном плане и в «большом астрале» тоже есть. И оно не всегда совпадает с нашим.
Длина года и смена сезонов на эфирке обычно такая же, как и на физе. Но бывают отличия. В Воронеже на эфирке в лесах я часто видел вечнозеленые кусты и ярко-зеленый непривычный мох, которого никогда не было там в реале. А вот в Астрахани этого нет. Хотя мох я все-таки здесь видел, редко и местами. Это было посреди на редкость снежной зимы, когда все было занесено сугробами. А на эфирке было совсем немного снега, из-под которого пробивался ярко-зеленый мох. Погода тоже совпадает не всегда. Но всегда совпадает время суток.
Это хорошая проверка на правильность выхода. Взять фотографию незнакомого места, выйти туда и попробовать определить время суток. На Земле много часовых поясов. Время на эфирке будет совпадать с текущим реальным на той территории.

Можно ли побывать в любой точке Вселенной, выйдя в астрал?

Теоретически – да, практически – нет. А все потому, что там есть расстояния. Для человека они не чувствуются так сильно и он может быстро перемещаться, чего не могут сами астральные. Это происходит потому, что человек передвигается там в более тонком теле. Тоньше, чем собственно астральное. Мы его обозначаем как А3. По сути, в режиме «призрака». Он не погибнет в безвоздушной среде (ведь его жизнь поддерживает физическое тело и даже смерть астрального тела не сильно повредит его здоровью, если человек не сильно ослаблен, например, долгой болезнью), не утонет. Пройдет сквозь стены и плотные для того мира преграды. Но только в том случае, если будет оставаться в режиме призрака – как бы лететь «сознанием» (не совсем верный термин, но лучше передает ощущения, когда ты передвигаешься от себя к цели, как на выбранный для себя маячок). Этого эффекта не будет, если выйти через ОС, транс, либо «напрямую» без помощи ОСов или спец.техник, то есть полностью или частично перенести свое сознание в астральное тело (А2). В этом случае астральное тело будет играть роль основного. И чтобы переместиться куда-то, нужно будет туда дойти. Вы не сможете взлететь, силой мысли оказаться из Якутска в Кракове. Вы не пройдете сквозь стену, устанете, если будете долго идти, если вы поранитесь, вам станет неприятно и больно. А если на вас нападет какая-нибудь хреновина, у вас сработает инстинкт самосохранения и вам будет страшно, что вас сожрут. И у вас будут на это все основания, кстати. Я не могу сказать, что астрал - это безопасное или абсолютно опасное место. Да, наш физический мир для нас намного безопаснее. Обычно мы не суемся в дикие джунгли и не тыкаем радостно пальцами в крокодилов в речке, да даже шанс того, что на нас нападут в подворотне, по большому счету, существенно мал. Мы ограничены в перемещениях в реальности условным привычным кругом мест и действий. Ходим с работы домой. Иногда – в парк или на пикник. Или едем пусть далеко, но в заведомо безопасное место отдохнуть. А что делает человек, когда попадает в астрал? Он не знает реалий, и зачастую ведет себя совершенно неадекватно: или впадает в паранойю, ожидая опасности отовсюду, или наоборот лезет набить морду всему, что движется, или свято убежден, что если он подойдет с улыбкой, то его не обманут, а хищная полосатая хреновина с зубами – проникнется его умиротворенностью и не укусит.

Если ходить не засыпая, выходить через полутранс, «через реал» как это делаем мы, опасности столкнуться с чем-то или кем-то неприятным сохраняются точно такие же. Но с одной стороны мы знаем, что в любой момент мы можем быстро вернуться в физическое тело или в любое другое безопасное место. И у нас это получится, если на нас не накидали привязок, чтобы по ним вытащить нас обратно или прийти к нам. С другой – при выходе через реал чувство самосохранения притуплено. Когда у тебя есть наготове пути отступления в случае опасности, ты чувствуешь себя очень смелым и бессмертным. Погладить вон ту полосатую клыкастую хреновину и быстро отбежать? Почему нет. Заглянуть в поселение инкубов в попытке взять у них интервью? Интересно. А что будет если зайти вон в то странное место, где на стенах куча личинок?

В любой ситуации: не заходите в странные места, где на стенах множество странных личинок. Чувство самосохранения и брезгливости вас не обманет – тут нет ничего хорошего.

К нашей физической планете привязана только эфирка, эфирный план, как один из миров астрала. Все остальные миры астрала с ней не связаны, не являются отражением Земли ни в каком виде, изменения на физе никак не скажутся на них и жизни их обитателей. Поэтому и на физе и эфирке существенно не отразится даже большой катаклизм где-то далеко в астрале.

Да, в других мирах тоже будут деревья, горы, реки. Но небо и звезды будут другими. Где-то может быть вовсе не видно солнца или не быть луны. Какие-то миры будут больше похожи на наш в силу того, что мы находимся не так далеко географически. Смотря с чем сравнивать, конечно. Но по меркам огромного астрала можно сказать, что мы находимся «на одном континенте» с нижним и средним новым астралом. Почему он новый? Потому что в своем нынешнем виде появился значительно позднее, чем «старый». Здесь свои энергии, свои национальности, свои культуры, более-менее похожие друг на друга. Своя флора и фауна. Которая может быть и тут очень пестрой в разных местах, но тем не менее.

Времена года и климат здесь будут своими, не совпадающими с нашими. А если совпадение и будет, то временным и его можно считать случайным – длина нашего года и их года в разных мирах будет разниться. В большинстве случаев год там будет длиннее нашего. Поэтому разговаривая с астральным о времени, лучше уточнять, по чьему времени он считает – только те астральные, которые часто имели дело с физовыми людьми, скорее всего, смогут перевести сроки в привычные нам, хотя бы условно. Король, граф или маркиз из Гоэтии – скорее всего, сможет, ангел – как повезет, простой случайный крестьянин или горожанин (а они там есть и их большинство, но в гримуарах вызываются короли, графы и маркизы, а не крестьяне и ремесленники, поэтому складывается ощущение, что в астрале есть только правители и нет простых жителей) не поймет, о чем вы говорите. Потому что он вряд ли когда-то уходил дальше своего поселка\деревни\города и его окрестностей.

Что интересно, длина суток обычно примерно совпадает. Хотя это не касается часового пояса. В одно и то же время у вас дома может быть утро, где-то в астрале – день, где-то – глубокая ночь. Где-то снег, а где-то – лето.

Мы обитатели только одного из многочисленных миров. Если разумные обитатели эфирного плана привыкли к нам и чаще относятся дружественно (местные, лесные, божества), то для всех прочих мы – только одни из многих. Мы выглядим такими же людьми как они, к нам не относятся как-то особенно: нас не будут откуда-то особенно гнать (больше, чем других), но нам и не будут особенно рады. Если вы скажете, что вы человек, вас могут и не понять. В нашем языке нет отдельного понятия для обозначения кого-то настолько же разумного, но не нашей расы. В своем понимании астральный - такой же человек, и вы отличаетесь от него не тем, что у вас плотное тело (в астрале вы находитесь в астральном. То есть вы одной плотности с тамошними жителями и они не поймут, о каком плотном теле вы говорите. Они его не видят), а максимум тем, что вы – из какой-то другой народности, не ориентируетесь в местных реалиях, если вышли в астральном теле — врезаетесь в стены (по меркам местных, вы, возможно, не в себе или больны, если не видите очевидных предметов или у вас нарушена координация), только что потоптались по его грядкам или без приглашения как-то прошли в его дом. Или появились изниоткуда и вдруг что-то просите.
Из-за того, что большинство людей, выходящих в астрал, совершенно не ориентируются в окружающих реалиях, у астральных они вызывают странные эмоции. И, конечно, приманивают к себе множество не самых честных персонажей, которые не против что-то поиметь с простофили или за его счет поднять себе настроение (вызов ангелов и демонов частенько относится к таким шоу по поднятию настроения).

Поэтому повторюсь: постарайтесь не заключать ни с кем договоров и сделок (если вы не профессиональный юрист), пока вы не ориентируетесь в ситуации, не уверены, с кем имеете дело, не убедились, что именно вам могут гарантировать и дать и чем конкретно (а не абстрактной душой или благодарностью) вы будете обязаны расплатиться в ответ. Астрал не то чтобы меркантилен, но прагматичен. Бесплатно вам помогут только те, кто считает вас своим, кто лично к вам хорошо относится по той или иной причине. В случае проблемы за вас вряд ли вступится абстрактный ангел-хранитель или наспех позванные божества и духи. Чем серьезнее проблема, тем меньше шансов, что найдется альтруист, который за вас взвалит это на себя. Даже за награду. Все как в жизни.

Отдельной категорией тут выступают бесы. Они вроде и астральные, но многие из них, в основном те, кто стоит на нижних ступенях иерархии, когда-то сами были физическими людьми, которым после смерти предложили переделать их в бесов и примкнуть к ним. Набирают их в большом количестве и без разбора, кто согласится, поэтому нет удивительного в том, что среди бесов-бывших покойников много откровенно асоциальных личностей. Частью они сохраняют свои прижизненные привычки: объединяются в группки-банды, могут промышлять мелким грабежом или воровством, шутки ради устраивать «полтергейсты», нападать на местных или физовых людей. Это им зачастую оставляют мясо, деньги и водку на перекрестках в качестве откупа. Если мясо и водка на эфирном плане отображается и их можно употребить по назначению (хотя вряд ли они станут есть мясо сырым), то зачем им человеческие деньги, да еще и мелочь – риторический вопрос. Очевидно, что в астрале они своего номинала не имеют.
Те, кто давно работают с бесами, обычно по родовому принципу, имеют дело с более адекватными личностями. Во всяком случае, нельзя сказать, что все бесы неадекватны и ведут себя как гопники из подворотни.
Бесы выглядят как люди – и бывшие покойники, и именно полноценные бесы. Собственно, как люди выглядит подавляющее большинство разумных астральных в условно близкой к нам части астрала (мы зовем ее средним новым астралом. Почему именно так я постараюсь объяснить как-нибудь позже). Они не принимают такой облик, они правда такие: ни рогов, ни шерсти, ни копыт. Зато есть две руки, две ноги, голова и одежда.
А вот знаменитые инкубы\суккубы - особый случай. Хотя и не редкий в нижнем новом астрале (наша эфирка тоже географически часть «низов»). У них две руки, две ноги, но на этом их человекоподобность заканчивается. Они разумны. При этом живут группами, питаются за счет паразитирования, но сомневаюсь, что только за счет энергетики физических людей – все-таки инкубы именно обитатели определенного региона астрала, а не конкретно нашей эфирки. Какую нишу они занимают в глазах самих астральных – человекоподобных астральных, которых здесь большинство – сказать сложно. Большая часть тех, с кем сталкивался я, относится к ним как к паразитам. Полуживотным. При этом сами инкубы довольно пугливы, предупреждают друг друга в пределах группы об опасности и при появлении опасности быстро снимаются с места и уходят.

«В астрале можно совершить путешествие в прошлое и будущее».
Именно в астрале – нельзя. Время течет в одну сторону, и у нас и там. Но в естественных условиях всегда сохраняется память места и\или предмета. Эту память можно просмотреть. Для меня это похоже на перемотку событий в обратном направлении. Я могу задавать нужные параметры – например, год, два, сто, тысячу назад. По времени здесь нет ограничений. При условии, что само место или предмет или его составные части в искомое время существовали.
Такой просмотр мы называем ретроспективой. Его можно делать и по физическим объектам, и по эфирным, и по астральным. С живыми людьми и духами можно тоже, но сложнее и, например, астральные могут такое почувствовать (потому что при таком просмотре смотрящий почти наверняка «вывалится» к тому, кого смотрит). Физический человек – не заметит.

При ретроспективе картинка оказывается объемной, но вы в ней – сторонний наблюдатель. Вы можете поставить ее на паузу, послушать разговор, который там происходил (если позволяет слух). Подойти и рассмотреть присутствовавших с разных ракурсов, даже отчасти потрогать эти проекции. Но реального взаимодействия с таким прошлым не произойдет. Вы не сможете его изменить. Максимум, при старании вы сможете изменить детали ретроспективы этого события\эпизода. Как бы переписать его. Но само прошлое от этого не изменится.
Почему вообще существует ретроспектива? Из-за существования информационных планов. И у нас на физе\эфирке (инфоплан, энергоинформационное поле, хроники Акаши, «астральный телеграф» - называть можно как угодно. Суть в том, что это естественное накопление информации), и в астрале есть множество инфопланов, в разных мирах – свои. Пытаясь просмотреть ретроспективу, мы задействуем память места, то есть обращаемся к части информации, сохраненной инфопланом мира, к которому относится место, которое мы смотрим. Возможно, это задействует механизмы известной теории про голографическое строение вселенной. Как оно на самом деле — пока вопрос.

В астрале можно встретиться с людьми разных эпох. Давно умершими, родными, известными личностями?

Подавляющее большинство астральных, несмотря на то, что они выглядят и ведут себя как люди, никогда не были физическими людьми и ими не будут. Хотя редко встречаются бывшие физовые люди, которые были переделаны в астральных и помнят об этом. Но это частные случаи. Такие люди не держатся вместе, а зачастую остаются у тех, кто их переделал и в общем-то живут на положении обычных астральных: кто-то мечтает продвинуться по службе, кто-то занимается наукой, другая открывает свою лавку и выходит замуж, кто-то ведет бродяжнический образ жизни, не найдя себе места в новом мире. Какой-то усредненной общей судьбы у всех них нет.

Именно покойников не совсем можно назвать астральными. Они привязаны к определенному месту – к месту смерти на физе, кладбищу, потом зачастую – к некрослою. Часть может умереть по разным причинам после смерти от несчастных случаев (например, от встречи с агрессивными животными или при разрушении личного подпространства – в случае если оказались в изолированном месте к некрослое и пробыли там долгое время), уйти в круг реинкарнаций, в лабиринт и т.д.

Что интересно, на реинкарнацию уходят немногие, если смотреть в общем и целом. Во всяком случае, сложно иначе объяснить то, что мы действительно находили много осознанных покойников пятнадцатого века, не говоря уже о более поздних временах. И это были именно они, а не память места, отпечатки личности или что-то подобное.

Некрослой – условно закрытый участок в астрале. Причем это даже не один мир, а пласт миров, со своими очень специфическими, реликтовыми обитателями в виде флоры и фауны, а иногда и поселений разумных нечеловекоподобных обитателей-аборигенов. В общем, некрослой — это своего рода астральный Мадагаскар. Только не радужный, как в мультике. Именно астральные туда заглядывают по необходимости и сравнительно редко: опасные животные, опасные места. Но для большинства покойников это не играет особой роли – они держатся своих безопасных локаций, а сравнительно короткие привязки к некрослою (у астральных нет подобных привязок к местам, а у человеческих покойников они есть) не дают им свободно перемещаться и выходить в «большой астрал». Впрочем, если учесть, что большая часть покойников после смерти остается неосознанна, им это и не надо: они не воспринимают адекватно новую окружающую их реальность.

По существу вопроса: с покойниками правда можно встретиться. С большой вероятностью, вам удастся найти нужного. Чем больше времени прошло с момента смерти, тем шансы уменьшаются, но это естественно: легче прожить целым и невредимым после смерти сто лет, чем тысячу. Специфично будет с людьми, имевшими при жизни серьезные психические нарушения и врожденные наследственные заболевания (эти могут оказаться в лабиринте. А лабиринт – место опасное и для астрального, и для физового человека).

С самоубийцами попроще – эти почти наверняка окажутся в личных подпространствах. Скорее всего, будут неосознанны и в плохом эмоциональном состоянии. То есть, прежде чем поговорить с ними о том, что вас интересует, вам может понадобиться сначала их успокоить, привести в адекват и объяснить происходящее. Кончают с собой часто в состоянии сильного эмоционального аффекта или депрессии. И это состояние обычно не меняется после смерти, так как не происходит осознания смерти. Собственно, поэтому самоубийство бессмысленно – оно не несет избавления от эмоциональных страданий.

Одним из первых покойников, с которыми я столкнулся в самом начале, когда только начал ими интересоваться, был самоубийца. 1925 год. Он меня видел и слышал, но практически не мог адекватно отвечать на вопросы из-за сильного эмоционального расстройства. Когда я осторожно сообщил ему, что он умер, ему потребовалось какое-то время, чтобы это осознать. Я спросил, знает ли он, сколько прошло времени – почти сто лет с момента смерти. Он был очень сильно удивлен. На предложение выпустить его из его подпространства (он неосознанно создал это место сам. Оно было тесным, неудобным и очень узким, не больше помещения ванной комнаты в типичной советской хрущевке), у него началась истерика. Из которой я смог понять, что он одновременно боится оказаться в аду – ведь он же самоубийца, и оказаться снова в тот же момент на месте и в моменте своей смерти. И то и другое было бы невозможно, но объяснить ему это в его состоянии было практически невозможно. Тогда я решил сделать все на свое усмотрение. Открыл проход в подпространстве, предлагая ему выбраться наружу, и оттащил к «кругу реинкарнаций». Это был мой первый случай такого рода, я не знал как себя вести. Сейчас понимаю, что это могло быть опасно. Если бы он провел больше времени в подпространстве и привязки к некрослою ослабли, и при этом я сломал бы стенки подпространства - покойник мог бы погибнуть во внешней агрессивной среде. Да и круг реинкарнаций – довольно спорное место. Мне бы самому не хотелось туда попадать.

Это было десять лет назад. Иногда я смотрю, что с ним стало – он неосознан и спит в подобии кокона. Но кокон своеобразный и явно сделан не животным-паразитом. То есть, покойник правда возле места, где «случаются» реинарнации, и там много других людей в похожем состоянии – в аналогах открытых коконов. По крайней мере, ему спокойно и лучше, чем было. Но я совсем не уверен, что сделал тогда правильно, что привел его сюда. Но куда на тот момент я мог привести его еще, я и сейчас не знаю.

И теперь уже не столько о покойниках, сколько о живых. Все физические живые или мертвые люди, вне зависимости от национальности и цвета кожи в астрале будут светлокожими. Вне зависимости от частных случаев (оттенок кожи астрального тела), тело сознания будет все равно светлокожим. И африканцы, и китайцы, и североамериканские индейцы, и европейцы. Будут отличаться черты лица, но цвет кожи – нет. Вообще, поначалу это ставит в ступор. Да и потом тоже.
Что интересно, астральные из нашей части астрала – «нового астрала», к которому географически относится и эфирка нашей планеты – тоже светлокожие. То есть, светлокожими и людьми будут, и бесы (в большинстве своем. Возможно, с сероватыми примесями в цвете кожи). И демоны из Гоэтии. И большая часть ангелов. И множество других, менее известных в мифологии астральных национальностей, отличающихся от названных запахом энергетики.

Дальше, гораздо дальше «нового астрала» - есть другие народности, не похожие на нас. С разными оттенками серой или коричневой кожи. Но у них нет аналогов на физе – ни по чертам лица, ни по культуре. То есть, это не аналог каких-либо «физических» рас.

У некоторых физических людей астральное тело и тело сознания может оказаться не белокожим, а серым или коричневым. Это простой верный признак примеси астральной энергетики. Просто ли это примесь из-за когда-то имевшего место соседства в одной камере сознания с астральным или человека правда можно назвать «азеркином», надо выяснять отдельно.

Но тем не менее, это хороший индикатор правдивости «азеркинских» историй. Если вы встретили реинкарнированного эльфа, демона, ангела-дракона, принцессу далеких астральных миров, которые рассказывают удивительные истории – посмотрите как выглядит его\ее астральное тело и главное – тело сознания (оно будет в голове на уровне глаз и лба, внутри. Астральное тело копирует внешность тела сознания).

Если там кто-то с таким же цветом кожи и запахом энергий, как большинство рандомно взятых вами для сравнения людей – светлая, но не белоснежная кожа, преимущественно голубоватые энергии в энергетике, то в девяти из десяти случаев эльфийская принцесса обладает хорошей фантазией и не более того.

Если вы увидели там волка, дракона или любую другую нечеловекоподобную живность варианта два: или вас самих унесло в воображение и лучше сделать паузу и попробовать через какое-то время посмотреть снова. Или же вы ушли в шаманское путешествие по внутренним мирам и видите что-то вроде животных силы. Что возможно, но редко. Само по себе это интересно, но в этой ситуации тоже не совсем то, что нужно смотреть.


Рецензии