Как работают Таро?

Откуда вообще берется информация, которую мы получаем через обычные карты, руны, Таро, Ленорман, любой другой оракул?

Информация собрана на информационных планах. У каждого мира инфопланы есть свои. У нашего физического\эфирного плана такой инфоплан есть тоже. Это оттуда ясновидящие в большинстве получают информацию о том, что было, есть, будет. Если спросить их, откуда они это узнали, часть честно скажет, что ответ на вопрос им просто «пришел».
Есть и другие способы: спросить у духов, сделать скан (то есть, посмотреть своими глазами настоящее или ретроспективу. Будущее таким способом можно только спрогнозировать на основе личного опыта и имеющейся информации), посмотреть нити вероятностей. Но в большинстве случаев это полностью или частично – информация с информационного плана.

В случае с Таро (и любым другим инструментом для предсказаний) варианта, за счет чего карты вообще отвечают на вопросы, два.
— подключение карт к информационному плану напрямую

— через них отвечает кто-либо из астральных или местных духов

Первый случай более-менее понятен и здесь сложно что-то добавить. Кроме того, что такое подключение происходит чаще всего без учета желания гадающего.

По второму пункту интереснее.

Отвечают в основном астральные или местные.
Именно поэтому многие гадающие уверены что у их карт есть свой характер, манера вести беседу, любимые темы для более полных ответов. Карты могут обижаться, давать непрошенные советы, устать и отказываться сегодня отвечать…

Это не чисто психологическое желание «одушевить» любимый инструмент для работы, хотя долгое время я именно так и думал. Пока не столкнулся с этим сам.
Особенности характера колоды связаны напрямую с личностью того, кто через эти карты отвечает «на том конце провода».

Про провод – это почти буквально. Между картами и говорящим будет четкая привязка, накинутая с его стороны. От гадающего это в общем не зависит.
Привязка обычно одна. И связь с говорящим исчезнет в случае если привязка будет оборвана\снята им самим или говорящий погибнет.

Пока в картах есть привязка от говорящего, другой говорящий не придет в карты. Хотя это не значит, что через колоду время от времени нельзя пробовать связаться с кем-то другим из духов, в качестве временного собеседника. Получится такое или нет зависит от говорящего и его желания.

По какому принципу говорящие выбирают колоды? По самому простому: иногда речь может идти о приятности и стилистике самих картинок. То есть обычно это именно дело вкуса, а не симпатии\антипатии к гадающему.

Зачем они вообще это делают? У них что, нет более важных дел чем отвечать на человеческие вопросы?
А вот тут интересный момент. Большинство говорящих через Таро, которые именно мне встречались, были умершими. Умершими, вот только не людьми, а астральными. При этом не ушедшими в «третий мир», а оставшимися, чаще всего по своей воле, на положении наших покойников в нашей эфирке. Да, они находятся в своих мирах, в астрале, они ограничены (вероятно) в перемещениях, но при этом могут в меру личных талантов пробивать информацию через инфопланы.
Можно сказать, что связь с колодой – их способ развлечения. Или один из способов.

Иногда через колоды отвечают и живые астральные. Я не стал бы искать и тут глубокого смысла: чаще всего это делают из того же интереса или иногда – из личной симпатии.

Очень редко я встречал совершенно пустые колоды, без говорящих и без подключений к информационным планам. Мой коллега, который часто рассматривал колоды в продаже, считает, что в среднем колод с подключением к инфоплану немного больше в общем соотношении, чем колод «с начинкой». Но именно пустые и он, и я встречали всего пару раз за все время.
Как будет работать пустая колода? За счет способностей «вытягивать информацию» самого гадающего и его подсознания. На мой субъективный взгляд, такие колоды наименее удобны в работе.

Одним из признаков совсем пустой колоды будет подача материала в таком же стиле, как бы это сделал хозяин колоды\гадающий (манера мыслить и выражаться просто его копирует) с полным набором его собственных страхов, надежд, ожиданий. То есть, такое гадание — не получение ответа на свои вопросы, а озвучивание мыслей на этот счет самого гадающего.

Неправильная трактовка может быть у расклада на любой колоде. Но если колода «живая», она почти наверняка возмутится неправильным толкованием и постарается до вас это донести любым доступным способом.

Для чего мне вообще это знать?

Для того чтобы лучше понимать свои карты, почему они работают вообще, как сделать гадание более продуктивным и как узнать, в чем дело, если колода вдруг перестала отвечать или начала нести какой-то бред.

Почему работают карты или руны примерно разобрали.

Как сделать гадание более продуктивным?
Наверняка замечали, что лучшие результаты идут, когда гадающий словно уходит в частичный транс. Вплоть до того, что иногда слышит, что говорят карты и как правильно их надо толковать в этом случае.
Это либо настройка на инфоплан, откуда поступает информация, либо возможность буквально услышать говорящего через карты. Таким образом можно узнать напрямую, как он трактует ту или иную карту (иногда это отличается от принятого для колоды толкования) или напрямую спросить ответ и сравнить его с картами для большей достоверности. Или же просто спрашивать и уточнять напрямую правильно ли вы истолковали смысл расклада или нет. «Да\нет» проще всего услышать.
И здесь помимо того, что вы получите большую уверенность в прогнозах. .. По сути, это разговор с духом напрямую. Если вы хотели потренироваться в разговоре с астральными, но не могли выйти или не знали к кому пойти, хороший вариант - говорящий из карт. Простой и гуманный способ потренироваться со слухом, и собеседник, который обычно сам непротив поддержать разговор.

Если колода перестала отвечать, стоит проверить целостность привязки к говорящему или инфоплану и то, все ли с ним в порядке.

Можно ли самому отсоединить привязку?

Можно, но проще договориться с говорящим, чтобы он ее снял, чтобы не возникло ситуации, где вы привязку снимаете, а он назло ее снова ставит.
если договориться по разным причинам невозможно: у привязки всегда будет ядро. Или ядра. Пока они целы, будет цела привязка. Проще всего перенести эти ядра (и вместе с ними саму привязку) к найденной по запросу свободной колоде.

Если ничего отсоединять не нужно, собеседник вас более чем устраивает, но по непонятным причинам колода начала «сбоить» и сквозь нее словно то и дело пробиваются чужие запахи. В этом случае надо проверить целостность привязки и наличие на ней инородных искусственных предметов. Эти предметы надо будет убрать или выжечь.

Чистка колоды огнем или водой сама по себе не повредит привязку, если она есть (то есть, если колода не пустая).

Могут ли Таро врать или ошибаться?

Да. Чем закрученнее и сложнее ситуация в плане влияния на нее других астральных, множества сложноучитываемых элементов (большое количество действующих лиц и вариантов развития событий: «что ждет Россию/Украину\Нидерланды через пять лет?»), тем сложнее получить со своих источников ответ говорящему, и тем сложнее упростить его так, чтобы выразить через карты.
Иногда ответы говорящих через карты бывают субъективными. У меня была замечательная колода и говоривший через нее. Но так получилось, что он ушел, и на его месте через три месяца появился новый говорящий: изменилась энергетика, манера речи, толкование части карт, общий подход к добыванию информации. И если на обычные вопросы: «Что будет, случится ли то-то, как все сложится?» он отвечает нормально, то на вопросы: «Сколько человек сейчас в этой комнате?» или «Будет ли такой-то жить или умрет?» он говорит с позиции астрального, который не понимает в чем отличие физического человека от астрального и живого физического существа — от мертвого. Так как, по его меркам (и философскому отношению к таким вещам), на астральном плане ведь покойник не умирает. А то, что умирает «физическая оболочка» его не очень интересует.

Но все-таки случай, который я описал, скорее исключение. Обычно говорящие через карты понимают, что именно от них хотят и понимают, что имеют дело с физическими людьми.
Но субъективное отношение может выражаться в другом. Например, в жизненной позиции. Спрашивая у карт, что вам делать, чем заняться в жизни и как правильно жить, вы рискуете получить личное мнение говорящего на такие философско-абстрактные вопросы. Если его жизненные приоритеты — деньги и материальное благосостояние, вы получите советы закинуть всякие глупости куда подальше и заняться карьерой и финансовым благополучием. Если в картах тот, кому по душе тихое семейное счастье — его советы будут соответствующими. То есть, в большинстве случае это будет не наилучший путь в жизни для вас, а кажущийся самым правильным в глазах говорящего.


Рецензии