Притча о Втором Пришествии Иисуса Христа

Притча о Втором Пришествии Иисуса Христа

Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Перед Вторым Пришествием на Землю Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа совсем оскудела вера в Бога людей на Земле.
Не вера у людей стала, а одни суеверия.
Раньше столько было чудотворцев в народе Руси, кто имел свидетельство своей веры Христовой от Бога по словам Иисуса Христа:
"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
А сейчас днём с огнём не найдешь ни одного хоть какого-то самого захудалого чудотворца, который бы имел свидетельства своей веры по тем словам Иисуса Христа.
И именем Христовым изгонял бы бесов из одержимых ими людей, возлагал бы на людей руки, после чего люди здоровыми становились бы.
Вот решил Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос на Землю прити тайно посмотреть: можно ли найти сейчас веру крепкую на Земле?
Ведь ещё две тысячи лет тому назад предупреждал Он людей, что сделает это словами:
"Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на Земле?"
Посмотрел Он на Землю через Своё изображение на Туринской Плащанице, которое чудесным образом отпечаталось на ткани Плащаницы при Его Воскресении.
С него иконописцы пишут Иконы Спаса Нерукотворного, к которым люди в Храмах прикладываются.
А Сам Лик Иисуса Христа на Туринской Плащанице в виде иконы люди редко размещают на стенах своих Храмов, справедливо считая грешных земных человечков недостойными прикладываться к РЕАЛЬНОМУ ЛИКУ Спасителя.
Да и недостойны Храмы обычно иметь на стенах своих реальный Лик Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа.
Продавая в своих Храмах требы и свечи за деньги, не кормя нищих после Воскресных Литургий.
А ведь в каждом нищем голодном Сам Иисус Христос живёт, в свете описания Им Божьего Суда.
Поэтому не дерзают люди обычно вешать на стены своих Храмов РЕАЛЬНЫЙ ЛИК Иисуса Христа на Туринской Плащанице.
Но вот в одном Храме Харькова имели люди такое дерзновение повесить в виде Иконы Лик Иисуса Христа на Туринской Плащанице.
Высоко на стене повесили, ибо недостойны грешные земные человеки прикладываться к реальному Лику Спасителя.
А вот Храм этот Харькова оказался то и достойным иметь на стене Лик Спасителя в виде Иконы, хоть и высоко от людей он висит на стене.
И плата за требы, плата за свечи в этом Храме существуют лишь в виде рекомендации, а поэтому нищий человек без денег совсем, в котором в свете описания Иисусом Христос Божьего Суда Сам Спаситель живёт, может даром от Бога в этом Храме и Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых принять, и обряд Соборования пройти, получив на нём от Бога исцеление душевных и телесных болезней своих.
И любую свечу взять даром и зажечь её перед Иконой, не опуская деньги за неё в ящик для сбора денег, если их у него нет.
Но Главное- в Храме этом долгие годы по благословению покойного уже настоятеля его после каждой Литургии кормят Самого Иисуса Христа, Который как известно из описания Им Божьего Суда, в каждом голодом нищем пребывает.
Раньше в Храмах Харькова Угодник Божий протоиерей Алексей Кобзев при своём Храме нищих кормил каждый день 30 лет, но после ухода его ко Господу уже там не кормят нищих в его Храме, а в этом Храме и после ухода ко Господу настоятеля этого Храма соблюдают завещание его обязательно после Литургий нищих кормить, ибо в каждом голодом нищем Сам Иисус Христос живёт, в свете описания им Божьего Суда.
Потому именно через этот Храм Божий Харькова посмотрел на Пасху 2024 года, 5 мая, Иисус Христос на земной мир, в свете Своих слов:
"Но Сын Человеческий пришёд найдёт ли веру на земле?"
И нашёл Он веру Христову в этом Храме Божьем Харькова, который оказался достойным иметь на стене в виде Иконы РЕАЛЬНЫЙ ЛИК Спасителя на Туринской Плащанице.
Хоть и высоко Икона эта на стене висит, ибо не достойны грешные земные человеки прикладываться к реальному Лику Иисуса Христа.
Потому что обычно не могут они жить без того, чтобы ни одному человеку зла не желать, чего никто себе самому не желает, никого из людей не обманывать, хотя никто не хочет, чтобы его самого обманывали.
Не могут просто грешные земные человеки не завидовать другим людям, прощать всех своих обидчиков и им зла не желать, не считать в гордыне самого себя лучше никого из людей и никого не судить и не осуждать, по заповеди Христовой.
Судя строго лишь гибельные для души грехи, но не людей, их совершающих.
Жалеть любое страдание другого человека.
Но кто из людей хотя бы старается, с Божьей помощью, так жить по заповедям Христовым без злости и обмана, зависти, злопамятности, гордости и чёрствости, каясь искренне перед Богом в любом зле и обмане, то идёт такой человек по пути Спасения своей души в Рай.
А чудесные исцеления болезней душевных и телесных у таких людей возможны на молебнах Соборования в таких Православных Храмах, как этот Храм Харькова.
Коль уже нет среди людей реальных чудотворцев от Бога, которые могли бы именем Христовым изгонять бесов из одержимых ими людей, возложить на больных людей руки с молитвой к Богу, после чего больные люди здоровыми стали бы.
По словам Христовым.
Вот и притчи сей конец, а кто слушал молодец.

Христос воскресе из мертвых
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех
Живот даровав

5 мая 2024 года, Пасха, Воскресенье Христово,
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович

Фото книги- фото Иконы Лика Иисуса Христа на Туринской Плащанице высоко на стене одного Храма Харькова

       +++

ПОСЛЕСЛОВИЕ к Притче о Втором Пришествии Иисуса Христа
(вставлено в книгу редактированием в 18:50 12 мая 2024 года)

Да, подарил я экземпляр этой книги сегодня, 12 мая 2024 года, после Воскресной Литургии, настоятелю этого Храма Харькова, где на стене высоко висит Икона Лика Иисуса Христа с Туринской Плащаницы, молодому священнику.
Распечатал Притчу эту на одном листике с двух сторон (4 страницы) с черно-белым фото Иконы из Храма в начале и конце текста.
Ещё плотно этот лист в файлик я вложил, чтобы он защищал Лик Спасителя, как стекло защищает Лик в Иконе.
Сказал я священнику, что известный я во всём мире Христианский писатель и что вид этой Иконы на стене их Храма на Пасху 5 мая, неделю тому назад, вдохновил меня написать эту Притчу.
Что много экземпляров таких я распечатал (70 штук) и что если даст он благословение на прочтение её, то я через неделю, в праздник Жён Мироносиц, и другим работникам этого Храма  подарю такие же экземпляры этой маленькой книги.
Сказал, что в книге этой нет ни названия их Храма, ни имени его,  настоятеля Храма, ни имени покойного настоятеля этого Храма, говорится в книге просто как об одном из Храмов Харькова.
Ещё спросил я у него, откуда такая Икона взялась на стене их Храма, какую не видел я ни в каком другом Храме нашего Харькова?
Ответил мне на это священник, что Икону эту привёз из самого Турина в Харьков покойный настоятель этого Храма 15 июня 2013 года.
Откуда и появилась надпись этой даты на рамке под Иконой.
Да, и сегодня очень хорошо кормили людей в Церковном дворике этого Храма после Литургии.
Как я понял, заведует организацией этого дела Божьего вдова покойного настоятеля Храма.
Во время Трапезы сказал я ей, что до войны этой много Храмов Православных Харькова кормили людей, в том числе и нищих, по Воскресеньям после Литургии, а сейчас фактически один их Храм в Харькове это делает.
На что мне матушка сказала, что а они как раз после начала этой войны начали это делать регулярно каждое Воскресенье Христово.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ

12 мая 2024 года
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович


Рецензии