Поставь их всех перед собой...

Сколько там нас, россиян, в миллионах? Поставь всех лицом к себе, перед собой.
Что ты им всем скажешь? Что хочешь от них? Или, быть может, чем хочешь их порадовать?
У тебя иконки в машине? Почему не фото ста, скоро пятьдесят миллионов?
Взрослых и детей со стариками, мужского и женского пола. Все они в этой стране живут для тебя!
Кто-то печёт хлеб, кто-то его продаёт, кто-то учитель, а другой врач или чиновник...
Они, правда, и сами не знают, что для тебя живут. Но каждый отдаёт мгновения своей жизни, чтобы что-то сделать для тебя.

Ты это не ценишь, тебе не важны эти люди. Только немного близкие тебе.

Поэтому, чтобы самому не было стыдно за такого себя - ты отдалил всех от себя. И никого, кроме самого себя не видишь.

Как же это исправить? Ведь если убежим не решив это в себе - от себя всё равно не убежишь и рано или поздно это решить придётся.

Чтобы не убежать, а исправить, нужно на одну чашу весов положить то, что мешает и не даёт уметь заботиться о других так, как это умеет сам Творец. Ведь Он любит и плохих, и хороших.

А на другую - поставить всех лицом к себе и исходя из этого - самому научить своё сердце так относиться к другим, чтобы им было приятно и хорошо.

И когда человек действительно попробует так посмотреть на собственную значимость - что такое, быть гражданином нашей страны?
Так мы сможем научиться смотреть в глаза друг другу без стыда.


Рецензии