Господин Удачкин

Всё хорошо у господина Удачкина. Делишки делаются, связи налаживаются, деньжата капают, уважение прибывает, любовь крутится, дом стоит. А Фортуна-то как к нему милостива- разве что на руках не носит! Всё хорошо у господина Удачкина...было до этого дня.
Жил всегда Пантелеймон Удачкин по народному  правилу: "Кто рано встаёт- тому Бог подаёт!" И в тот день так же- встал ни свет ни заря. Легонько позавтракал, марафет навёл  и костюмчик новый с шерстью мериноса из шкафа вытащил. Парфюмерной водой на себя побрызгал, костюм надел, обулся в новые итальянские туфли. И раненько утричком вышел из дома. Носом острым принюхался, глазками своим хитрыми и голубыми по сторонам позыркал, но не углядел. Голубь на проводе электросети притаился и прямо на него какнул. И нет, чтобы на голову, а прямо на пиджак.
-Ах ты, крыса помойная!- в сердцах и вслух произнёс господин Удачкин.
Где-то Там на слова его обиделись, что он птицу мира мерзким животным обозвал. И пошло-поехало. Удачкин фекалий салфеткой вытер, но когда подсохло, то пятно проявилось. А пятно на костюме бизнесмена- это тень на репутацию! Уж очень Пантелеймон на встречу с партнёрами торопился. На том утреннем собрании один партнёр в глаза не смотрит, а на пятно уставился. Пристально рассматривает и даже принюхивается. И рожицу свою кривит пренебрежительно. И вот  по связям слух пошел, что отвернулась от Удачкина удача. С кем Пантелеймон в том день не разговаривал, ни с кем общего языка найти не мог.
Стал искать он утешение и решил вечером заскочить на огонёк. А любовница, как пятно увидела, так отставку Пантелеймону сделала. Пошло всё вкривь и вкось. Не удержал удар судьбы, стал выпивать "за удачу!" Пиджак с пятном под это дело на водку обменял. Так и спился.


Рецензии