Мнение и факты

С другом читаем статьи в интернете, потом Димка вспомнил одного нашего танцора, который не русский, и ходил в весьма высокой шапке, и вспомнил одну фразу того.

«Когда молодые занимаются сексом, это красиво, когда взрослые занимаются таким, это уже грязь».

- Влад, кстати, а что насчет пропаганды? ведь это то же самое что и порнография, как бы ответить такой же цитатой про пропаганду?

Я повернулся к другу, усмехаюсь.
- пара пустяков.

«Когда кто чем занят и чем живёт, мнения и факты о том интересно послушать, писать и читать. Но когда мнения и факты у тех, кто только говорит перед всеми, ничем не интересуется для личного потребления. Это показало, что кто интересуется мнениями и фактами для работы, тот обманщик, а вот кто такое пишет просто так и от души, тот выдумщик и писатель с большой буквы».

***
Между прочим так же можно подумать и про религию. Та хороша, когда ты молодой, открываешь такой мир, учишься, понимаешь, и на то смотришь как нечто, в чем можно почерпнуть много нового. Но с годами на то посмотришь со стороны, и понимаешь, надумано вниманием, эпатажем, визуальной графикой, бредовыми галлюцинациями, и думаешь о том, что ты читал и слышал, какой ужас, это же надо так было много воображать для того, чтобы тем жить и ждать грустного конца ради того, что мир тебе противен, неинтересен, люди злы, люди глупы, и порой хочется отстраниться от религии и заняться куда более полезными вещами в жизни.

***
Димка призадумался.
- ха, если подумать, то именно та среда и не понимает точные науки. а я скажу так!

Кстати точные науки требуют усидчивости. Они интересны, когда хочется чего-то нового привнести в жизнь, и научиться людей понимать и стать ближе к тому, что далеко и порой трудно добраться. Науки хороши, когда они переносные. Но когда от тех отстраняются, и видят в том ненастоящий мир, то пускай живут в облаках и смотрят на этот мир косо и взглядом, осматривая, какой у нас отвратительный мир, плевать на тот, и нет после такого  желания общаться с людьми!

***
Димка вспомнил советское поколение, стал думать, и сказал мне, - кстати те люди дуб дубом во всём ли были, или то было личным, или наплевать на знания, но кто думал о ком нелестно тогда и пытался навязываться в том, получал по рогам, правильно, что в советское время отменяли людей, уже тогда  была культура отмены!

Я смотрю на Димку.
- ты это, перегрелся, никого тогда не отменяли, просто те, кто вводил цензуру, сам таким был между прочим...

Димка в сомнении, в себя ушёл после моих слов, потом кое-как стал говорить.
- короче, кто был выше тех баранов, кто умничал, сам толком не соображал ни в чем, это образцовый пример того, когда некто тогда уже не понимал логики, ха, тогда те, кто вставлял тогда пять копеек как свои мысли о ком, сегодня в том нахер идет в том, где умничал и работал! туда тем путь уготован, советские люди были глупее нас!

Я снова смотрю на друга.
- чё т ты разошелся, закрой лучше учебник логики, а то потом меня снова понесёт, но уже про тех, кто ноль в навыках, а не делах на работе!

Димка листал и листал учебник логики, я смотрю на брата, - ну, что нарыл про идиотов?
- краткость сестра таланта, думать не умели!

И тут меня осенило...
- Дим, ошибка в том, что выражения социалист и капиталист оказались унизительными в то время, ну ты понял, не думая называли так людей, которые занимались своими делами. ну ты понял, шаг налево и шаг направо с теми словами, и ты никто тогда был, вот потому у кого лексикон не был таким, не получал по рогам. так что, язык мой, враг мой. чем больше слов, которые кончаются на ИСТ, тем больше ударов получишь по таблу за оскорбление тех дел!

(между прочим программИСТ, уже унижение, так что кто о таких делах постоянно смеется, сам не понял, что кто так говорит, хам и идиот, который в том баран)

***
Надо спать ложиться, мой брат в учебнике логики, видать раскусил, что тот отвечает за применение знаний всюду.

- Влад, кто такой учебник писал? оторваться нет сил!

Сам не знаю, порой застряну на дедукции, потом думаю обо всем, что окружает - занятно думать о делах и жизни.


Рецензии