Соседка

Мы переехали на новую квартиру. Конечно же забрали с собой всех своих питомцев.
Кошку Лиску, попугая Роберта и крыску Маргариту. На лето попугая выставили на лоджию, чтобы дышал свежим воздухом. Маргарита облюбовала себе нижнюю полочку тумбочки в моей комнате. Клетку она не признавала. И вообще, наша Маргарита очень свободолюбивая , по квартире передвигалась свободно и даже кошка Лиска уважала ее выбор. Старалась не появляться там, где гуляла Маргарита.
Однажды вечерком к нам забежала соседка, чтобы познакомиться. Мама пригласила ее на кухню и они стали пить чай.
- "Маргарита" - представилась соседка.
Я уже хотела ляпнуть, что прям как наша крыса, но мама очень строго посмотрела на меня и мне пришлось ретироваться.
Я пошла в свою комнату и включила телевизор.
На кухне чаепитие немного  затянулось. Мама с соседкой Маргаритой спокойно общались, смеялись. И вдруг с балкона начали доносится звуки.
"Маргарита, иди ко мне, Маргарита куда пошла, Маргарита иди кушать".
Соседка прислушалась, насторожилась, но виду не подала. Но когда раздался
крик : " Маргарита - зараза, пошла вон! ", наша гостья почувствовала себя неловко.
Длилось это довольно долго.
Мы то привыкли к этим крикам и тирадам попугая и не обращали на них внимания, а соседка Маргарита из скромности не стала спрашивать.
Когда раздался следующий крик, характеризующий крысу  Маргариту, то соседка была в шоке и не могла понять, почему и кто к ней обращается.
Но когда возле ее стула появилась крыса, то было столько крику, что, наверно, все соседи нашего многоэтажного дома слышали ее визг. Маргарита, как молния, вскочила на стул с ногами и кричала, как сирена. Даже попугай затих и крыса замерла на задних лапках.
Мама взяла на руки, дрожавшую от страха, крысу Маргариту. Соседка успокоилась и слезла со стула, убедившись, что ей ничего не угрожает.
Тогда мы с мамой  наперебой объясняли соседке, кто говорил на балконе и что Маргарита – это наша крыса. На минуту стала царствовать тишина. Даже было слышно, как передвигается секундная стрелка на настенных часах.
А потом мы так залились смехом, что не могли успокоиться очень долго.
До сих пор, когда мы встречаемся с соседкой, невольно начинаем хохотать.

Вот так наши питомцы еще больше сблизили нас с Маргаритой Петровной. Эту ситуацию я запомню навсегда, так весело не каждый раз бывает.


Рецензии