Люди, человек, Человече

(За гранью обыденности)
Ребёнок в детским саду не понимает, как учатся в школе, так как у него не хватает широты осознания и практического опыта. Поэтому о школе он может только фантазировать.
Школьник не понимает, как учатся в университете…
Студент не понимает, как руководить рабочим коллективом. Он может о руководстве только фантазировать…
Точно так же ни один мирской человек не понимает духовного ведания, даже если ему рассказывают об этом очень подробно. Потому что во все мирские измерения вплетаются психические, а в психические – вплетаются ментальные, а в ментальные – духовные измерения, которые нужно исследовать на своей шкуре прежде чем их начнёшь понимать. А так как наступила Новая Эра, то пока что исследование новой духовности удалось провести единицам…
…………………
Сегодня нас окружают очень разные люди, человеки и Человече, стоящие на разных ступенях эволюции сознания...
При этом, телом обладают все, даже умственно отсталые, потому что материя вырастает инстинктивно по законам природы... 
Развитой интеллектуальной личностью обладают только те, кто приложил серьёзные психические и ментальные усилия по формированию своего характера и расширению кругозора....
Активированной Душой обладают только те, кто посвятили свою жизнь увеличению светимости своего высшего «я». И вышли за рамки материальной обыденности - начали касаться своим разумом новых измерений Бытия...
………………
Таким образом, потенциальными людьми можно называть тех, кто располагаются на первой эволюционной ступени и развивают своё тело и ум.
Потенциальными человеками-личностями можно называть тех, кто поднимаются на вторую эволюционную ступень и развивают дополнительно к телу с умом, ещё психику и интеллект.
Потенциальными же Человече можно называть тех, кто взбираются на третью эволюционную ступень и развивают своё высшее «я» – свою божественную Душу - свой световой разум.
……………………
Есть ещё четвёртая эволюционная ступень – Осевая – где достигается уже многомерная Целостность... Но об этом можно говорить только с творцами третьего уровня – с Душевными Человече…

11. 05. 2024 г. ВПЧ.


Рецензии