Mass Effect 4. 2. Пролог

Фрегат «Палавена – V» прибыл к одной из планет колонистов землян. Было сообщение, что пропали колонисты бесследно. Турианцы были готовы для расследования по этому делу, так как надо было проверить. Прибыв на планету, солдаты направились первыми для разведки.
После солдат вышел Спектр-Посредник Гаррус Вакариан, осматривался по сторонам, помня свое дело, что было связано с Коллекционерами.
- Даже следов нет на наличие посторонней расы, - сообщил один из солдатов.
- Это плохо. Если даже ценные документы здесь, не считая личных вещей, то это меня пугает. – Вакариан заметил тень между зданиями. Жестом показал четырем солдатам – проверить то здание.
Кто-то закрыл дверь на замок. Один солдат стал работать с кодом. Вакариан дал приказ, пока убрать оружия другим, кто был ближе. Войдя в это небольшое здание, Гаррус вошел после солдат вовнутрь, сам осматривал помещение. Солдат заметил странный ящик без замка, такжн заметил, что за ними кто-то наблюдал. Подойдя туда, осторожно открыл крышку ящика. За его руку укусил… Укусила девочка-землянка с такой силой, чтобы тот отпрыгнул, и она смогла выскочить из ящика. Но сбежать не смогла: Гаррус с двумя охранниками преграждали ей путь. Вакариан посмотрел на нее, видя, что она сама напугана, хотя стойко стояла.
- Кусачая, а еще сама мелкая, - усмехнулся тот пострадавший.
- Ей надо было хоть как-то защититься. – Усмехнулся сам Гаррус, посмотрел еще раз на девочку, опустился на корточки. – Ты одна тут?
- Вы и сами поняли, - ответила она.
- Значит, еще не долгое время прошло, чтоб забыла речь. – Понял сам Вакариан. – А твои родители где?
- Маму я давно не знаю, а вот отца даже в лицо не видела. Запрещал мне видеть его лицо, а так я могла выходить на улицу.
- Странный землянин, однако. – Заметил охранник.
- А ты не знаешь, что произошло?
- Не могу сказать, я постоянно спала в этом ящике. Возможно, это меня и спасло от кого-то или чего-то.
Гаррус выпрямился, посмотрел на мониторы.
- Попробуйте включить компьютеры. Если есть пароли, взломайте. Это очень важно, - ощутил, что девочка хотела сбежать. Коснулся до ее головы, та отпрыгнула от неожиданности.
Девочка не понимала, что от нее хотели. Хотела снова спрятаться в ящик, но тот пострадавший уже сидел на том ящике.
- Заберем ее отсюда, а все данные забираем также. – Гаррус подошел к девочке, подал ей руку.
Она не знала, что стоило ему доверять. Но услышав вой, прижалась к нему.
Солдаты снаружи услышали тоже вой, приготовились к встрече.
- Мы переключили на всякий случай на свой компьютер, - сообщил программист.
- Уходим! – взял на руки землянку Гаррус, вышел наружу и увидел, что деревья падают на землю.
Солдаты пока не стреляли, бежали к челнокам для эвакуации. Из леса выбежали три здоровых зверя, похожие на здоровые вепри с клыками. Челноки успели взлететь в небо, прежде чем один из вагончиков полетел от удара. Девочка смотрела в окошко на тот лагерь.
- Не удивительно, что даже фауна долго тут не бывала, - сказал солдат.
- Если это не флора и фауна, значит, что-то другое здесь было. Что с данными? – Вакариан смотрел на девочку.
- Пока с данными все в порядке, стараюсь работать с видеокамерами. Их кто-то специально повредил, нашел ту дату, когда настала та ночь. – Сообщил тот программист.
- Хорошо. И надо будет уточнить, кто был у них руководящим и почему он скрывал свое лицо перед ней. – Гаррус положил на плечо девочки свою руку. Та резко развернулась, посмотрела на него.
- Что она так реагирует? – смотрел на мелкую солдат.
- Либо она тогда одичала, либо до исчезновений она такая. Ну, ничего. Она побудет какое-то время у нас. – Вакариан не убирал с ее плеча свою руку. – Как тебя зовут, я так не узнал твое имя?
- Свое имя не знаю, но я себя назвала Эллис. – Сказала она.
- Тебя отец никак не называл?
- Говорил, что я подопытная или еще что-то, но имени не было.
- Что за отец такой, что называл свою дочь так? – был удивлен другой солдат.
«Значит, ее взяли сюда для эксперимента, наверно. Но она слишком резко реагирует на касания. Пока есть надежда на ее перемены. И если ее родителей не найдем за это время, останется у меня. – Девочка обняла его, прижималась к нему. – Похоже, что ей нужен друг. Но пока сначала все осмотрим по видео». – Погладил по ее светлым волосам Вакариан.


Рецензии