Спрут. Колдовство. Часть VI. 7

«… наша Церковь всегда строго относилась и грозно запрещала христианам заниматься всякого рода гаданиями и ворожбою.
… в одном из правил VI Вселенского Собора говорится: «… епитимии подвергати … и колдунов.
Закосневающих же в сем и не отвергающихся от таковых пагубных языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви».
                Духовное наставление. Православный календарь.



   Соседка Клава сообщила Тане новость: «Знаешь, бабка Марфа колдует на электричество». Таня не верила в колдовство, пропустила эту новость мимо ушей. Хотя давно заметила, что эта бабушка часто встречается ей на пути, как будто кто-то ей сообщает, где находится Таня. Кроме того, она задавала ей вопросы, стараясь втянуть ее в разговор. Ей было под восемьдесят, но она была еще бойкой старушкой.
   Но вскоре у Тани и ее родных появились нелады с электричеством. Брат Виктор позвонил и сказал, что он уже три дня сидит без света, так как у него искрит проводка, и он отключил совсем свет. Сергей срочно устранил у него неисправность.
   Второй брат пришел и сказал, что убрал электрический провод, ведущий в баню, так как ему почему-то стало казаться, что баня может загореться при включении освещения в ней. Раньше он этого не боялся.
   Сестра, живущая в городе, сказала, что в последнее время, ей почему-то кажется, что она не выключила свет или электроприборы, и она, уходя на работу, возвращается от двери, чтобы убедиться, что все выключено.
   Сама Таня стала панически бояться выключателей, включать свет и электроприборы.
Этот испуг прошел у нее после смерти Марфы. Марфа руководствовалась книгой черной магии, в которой говорилось, что при заговоре на электричество для большей силы колдовства нужен более мощный электрический прибор. Все действия нужно производить не в доме, чтобы в нем не было негативной энергии, а вынести его во двор, что бабушка и сделала.
   Марфа вынесла обогревательный электроприбор во двор, включала его, когда колдовала. А однажды забыла его выключить… Случился пожар.
Люди, пришедшие на пожарище, увидели такую картину: около уцелевшей стены на кровати лежала Марфа. Колдунья задохнулась угарным газом.
   Если бы она продолжала колдовать, неизвестно, что было бы в семье Тани и ее родственников.
Незадолго до пожара умер младший сын Марфы. Остановиться бы Марфе. А чуть позже пожара умер другой сын.


Рецензии