Нерусские

"Хочу донести до своих русских друзей важную мысль: то, что почти половина граждан Украины говорит на русском языке, не означает, что все они русские или когда-либо ими были... Между нами всегда были и продолжают оставаться различия!

Почти четырехсотлетний период вхождения Руси-Украины в российскую и советскую империи безвозвратно преодолен. Вступление Украины в Евросоюз, где уже прочно обосновалась Республика Польша, фактически, возвратит потомков восточных полян (основателей древней Руси) в единую историческую общность с их западно-славянскими собратьями"_________________

Если Вы, уважаемый товарищ с украинской фамилией и говорящий на русском языке, считаете себя этническим поляком, то это не означает, что все украинцы тоже, как Вы пытаетесь нас убедить. Западная Украина – вот этнические поляки, австро-венгры и румыны. И только. Остальная часть нынешней Украины – это территория исторической империи, имевшей название сначала Киевской Руси, потом России, потом СССР. Киевская РУСЬ, заметьте, а не Киевская Польша или Киевская Украина. И "Киев – мать городов русских".

Мы – русские, то есть, потомки Руси. И то, что мы говорим на русском, и подтверждает тот факт, что мы – единый народ, общего древнего происхождения. А кто говорит, что он не русский, тот отрицает своё происхождение из древней Руси. Русь и русский – это прямая связь, указывающая на происхождение. Спор не идёт о малых родинах, а о большой исторической географической территории. О большой общей Родине.

Украина появилась, как название, в 18 веке, означая ОКРАИННЫЕ ЗАПАДНЫЕ земли Российской империи, и само название "Украина" прямо указывает на этимологию. Украинский же язык – как язык – сформирован совсем недавно, в 19 веке. Он, к вашему сведению, искусственного происхождения, его придумал и ввёл поляк (не ваш ли, случаем, предок?) Михаил Грушевский (1866, Холм, Царство Польское, Российская империя — 24 ноября 1934[5], Кисловодск, СССР), суммировавший наречия, ходившие в обиходе окраинных местностей в один винегрет.

Хотите отрекаться русских корней – пожалуйста. Мы вас в нашу идентичность насильно не тянем. И таких, как Вы, в Украине, поверьте, меньшинство, тяготеющих к Западу и слюни на него пускающих. Западная цивилизация всегда была враждебна Русской. И всегда подчеркивала свою враждебность, прямо, как Вы на своей авторской странице, и развязывала военные кампании против России. И ваши поляки активны в этом были всегда и по сей день, как гиены злобные. Вспомним шавку американских заговорщиков, разрабатывающих планы по уничтожению СССР – Збигнева Бжезинского. Что ж, "достойный" сын своего народа.

А тот факт, что этнической русской нации не существует в природе, так в этом секрета Вы не открыли, и это не отменяет феномена, что русская нация – это мультиэтничность, многовековое смешение кровей. Она определяется двумя признаками – территориальным (местом происхождения) и языком общения. Это и есть понятие "русские". Но Вам этого не понять. Потому что Вы ищете различий по крови. Но различия людей – в духе. В ментальности. И ваш дух, открещивающийся от русскости, говорит за себя.

Поменьше гордыни и враждебности к России и русским! Эта типично польская национальная черта, поверьте, отвратительна и демонична по сути. Ищите общего с людьми, а не разделяющего! Как, например, делают русские. Поучитесь у них дружелюбности и широте души!

2020 год.


Рецензии
Но Вы же патриот России, правда? И наверняка, Вам как патриоту не понравится если на Вашу страны нападут враги, победят её, разделят территорию и каждый из врагов присоединит к себе завоеваную часть России.

Конечно, Вы воспылаете ненавистью к завоевателям и вступите с ними в смертельную борьбу.

Но так произошло с Польшей в своё время. И польские патриоты реагировали так, как и должны были.
Борьба людей за свободу отвратительна и демонична? Да, с точки зрения того, кто лишил людей свободы.

Дмитриев   11.05.2024 11:36     Заявить о нарушении
Вставай, страна огромная! Что Россия и сделала

Наталия Кобилева 2   11.05.2024 12:39   Заявить о нарушении
И плохо, что некоторые русские ее отреклись, став на сторону врага.

Наталия Кобилева 2   11.05.2024 13:07   Заявить о нарушении