Язык для человека в первую очередь инструмент мышл

Язык для человека в первую очередь инструмент мышления, который представляет собой очень сложную структуру.
Ещё неизвестно, что сложнее – мозг или язык.
Мы живём не только в мире материальных объектов, но и в мире знаков, которые сами же и создаём.
 До того, как человек смог полноценно владеть речью, у него уже был разум довольно серьёзного уровня, о чём свидетельствуют археологические раскопки.
Благодаря эволюции, наши тела видоизменились, гортань опустилась и появилась способность издавать всё более сложные звуки, которые со временем превратились в полноценную речь.
 Но что, если бы таких видоизменений не произошло? Сознание развито, а речи нет?
Неведомый создатель запер сознание человека в физическом мире и собственном теле.
 И если бы гортань не опустилась, тогда у нас был бы совершенно другой язык для общения, например, электрические импульсы или магнитные поля.
И тогда мир был бы совершенно иным.
«Люди – это существа, которые живут как минимум в двух параллельных мирах»

Когда человек слушает музыку, рисует, творит или просто читает, мозг впадает в особое состояние.
 Люди живут в двух мирах – в материальном и некоем особом мире, духовном, который и создаёт искусство. И для многих этот второй мир намного важнее материального.


Рецензии