А Генштаб-то у них в Вашингтоне

Вместо эпиграфа: «Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу».
(Черномырдин)

Кто-то ещё сомневается, что мы воюем не с американцами?

В генштабе не ожидают прорыва российских войск в Харьковской области, всё ограничится попыткой создания буферной зоны.
С таким заявлением выступил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби:

«Россия, вполне возможно, совершит дальнейшие продвижения в ближайшие недели. Но мы не ожидаем каких-либо серьезных прорывов, и со временем приток американской помощи позволит Украине противостоять этим атакам в течение 2024 года».

Нет, «мы не ожидаем…» - а я надеюсь, что наш Генштаб планирует прорыв в Харьковской области.
Для этого и создавалась военная группировка «Север», и обозначается она соответственно: «N»!

Кирби зря успокаивает общественность, заявляя, что наши вооружённые силы попытаются сделать «неглубокую» буферную зону, на большее у них не хватит ни сил, ни средств.

Хотелось бы, конечно, иметь буферную зону по всему левому берегу Днепра, но для этого нужна миллионная армия, которую под спецоперацию не соберёшь.

Да и учения с применением ТЯО, на мой взгляд, надо бы проводит поближе к центру принятия решений, чтобы из Белого дома было их видно и слышно.


Рецензии