Тайный друг

Глава сорок восьмая. Тайный друг
«Амиго секрето» – древнейший обычай мексиканцев. Тайный друг. Именно он устраивает приятные неожиданности.
 Но все было сделано наоборот. Эльза сделала ей сюрприз, но далеко не дружественный. Прошло уже много времени, но Виктория не могла забыть его. Написала письмо. Приятное. И Вика, до сих пор едва ли не дословно помнила его.
«Здравствуйте прекрасная леди. Я видел вас в парке отдыха* (сейчас этот парк в Минске называется парком Горького) и с тех пор потерял покой. Вы самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видел! Вы настоящая «пани боска»* награда для доблестного рыцаря. Могу ли я могу надеяться на взаимность? Если да, то прошу поставить этот скромный букет в холле училища в вашу вазу с цветами. Обожаю вас всеми фибрами души. Безмерно уповаю на Вашу великодушную благосклонность ко мне, недостойному! Навеки ваш, тайный поклонник». Вместе с письмом курьер доставил ей шикарный букет роз.
     Это было перед самым рождеством. И, она, как дура повелась на такой глупый развод. Поставила вазу с цветами. Как же смеялась потом Эльза, показывая всем копию письмеца. Как ржали эти тупые девки над ней! И тогда Виктория поклялась светлым именем самого Иисуса Христа, что жестоко отомстит прошмандовке! Так, отомстит, что хамоватая белоруска – пся крев – (псиная кровь) навеки запомнит ее месть. Она будет к ней безжалостна!
– Да, сметана дорогая, – сочувственно сказала Таня, она пару раз провожала подружку до лавочки. И даже получила парочку приятных комплиментов от старого еврея, – ваши улыбки, прекрасные дамы, радуют глаз!
– Лучше бы цену снизил! – бросила прагматичная Вика.
– За что?
– Да, за улыбки. Но ему, кажется, нужно кое-что другое! – добавила Вика.
– Ты думаешь?
– Знаю. Чувствую. Развратник толстый. Он мне намекал – мол, сметаной обеспечит на всю оставшуюся жизнь. Если я… стану его принцессой. Боров старый! Живот отрастил больше чем бочку с вином в подвалах моего папеньки! Весь пропах кислым молоком! Если вы станете моей принцессой!
  – Ага! Наверное, спит и видит тебя с собой!
– Да обещал устроить молочную ванну, как самой царице Клеопатре! – хихикнула Вика.
– Неплохо, – задумчиво бросила, прикидывая что-то в уме Таня.
– Да, устроит. Ты бы видела, как он тщательно взвешивает. Только бы не дать больше! Куркуль!*
– Тише ты…
Но Викторию, чем-то обиженную лавочником было уже не остановить.
– Эти шлюшки, за стакан сметаны с ним пошли бы, а я за ведро поцеловать бы себя не дала! Намажем шлюшек, будто рота мужчин на них разрядилась!
– Разрядилась, это как…– начала было говорить тан и замолкла. только сейчас до нее дошел весь коварный замысел подруги. Обмазав сметаной рот и щеки они должны были разбудить злодеек.
– Но для них все будет как с гуся вода, нажрутся моей хорошей сметаны вымоются и все. Лягут спать и видеть свои розовый, развратные сны! А знаешь, что этим шлюшкам снится?
– Что?
– Мужики! Много мужиков! И все с ними…ммм…– Вика запнулась. Уж слишком она разговорилась. Каким-то тайным чувством осознала – подруга поняла. Этого хочется ей, Виктории. Много мужчин. И все ее! Но отступать было уже поздно.
– Вкусной сметаны. Густой. Пока они не станут толстухами, – попыталась скрасить неловкость Татьяна и осеклась. Поняла – допустила оплошность. Виктория была полноватой девушкой.
– Да, можно и не тратить на них ценный продукт.  Намажем шалав горчицей! Пусть плюются потом всю ночь! И еще добавим туда перца.  А для пущего эффекта  наденем маски смерти. И придем в мужских костюмах! Пусть все общежитие увидит, кто у них был ночью и что с ними сделал!
Таня ошалела от таких грандиозных планов. Все и только все сразу и побольше! Только сейчас эта закрытая, сдержанная, скромная прилежная девушка раскрывалась перед ней во всей невероятной вахическо-языческой безудержной стихии. Месть! Страшная безжалостная месть! На какое-то мгновение ее обуял страх, но тут, же прошел. Она была другом, а не врагом Виктории. А потом пришло восхищение, смешанное с ужасом. Она потрясающа!
– А не слишком ли это будет круто? Как-то не хотелось бы переборщить.
– Не переборщим, – заверила Виктория, и, увидев, сомнение у подруги, добавила, – а потом устроим праздник. Я – угощаю! Поведу тебя в ресторан «Сытый кабанчик». Тебе там понравится. Помнишь, как прошлый раз мы хорошо посидели?
– Ты красную икру тоже заказывать будешь? – переспросила задумчиво Татьяна.
– Да, конечно, – поморщилась Виктория. Подруга ее была из бедной семьи и готова была всегда кутнуть за счет зажиточной товарки. Не за так, конечно. За помощь. Но что делать, если так хочется насолить надоевшей Эльзе, да и Марине, готовой всегда поддержать свою подругу.
«Пани боска»*- богоматерь. Для польского народа, она в его миропонимании олицетворяет Невесту польского народа. Гачев «ментальности народов мира».
Куркуль!*- жадный, зажимистый человек.


Рецензии