Злая судьба

Глава сорок девятая. Злая судьба
   Все проходит без сучка и задоринки – только в планах. Сейчас, стоя в дверях подруги неуверенно мялись.  Хотя, когда планировали, было все просто: намазать, разбудить, прокричать – бойтесь нас! Убежать. Теперь, когда они стояли в дверях, это казалось глупой и странной затеей.
– Давай мажь, раз пришли, – толкнула чувствительно локтем в бок подругу Вика.
Татьяна сделала неуверенный шаг к левой кровати у стены. Там, судя по очертаниям, спала Марина. И тут же услышала недовольное урчание.
Девушки переглянулись. Тихое утробное урчание перешло в угрожающее. А через минуту девушки увидели и его источник – из-под кровати выполз кот.
– Котик, – прошептала Вика, – это всего лишь котик. Давай. Мажь подлюку!
Таня сделала еще шаг, к кровати и тут же угрожающее рычание превратилось в угрожающий рев. Спина кота выгнулась, зубы оскалились, в полутьме засверкали двумя огненно-зелеными звездами глаза.
Девушек пробрала дрожь.
Марина вздохнула и повернулась на другой бок. Видя нерешительность подруги, Вика сделала шаг по направлению к кровати:
– Тише, котик, мы тебе ничего не сделаем.
Она протянула к нему руку, но кот дико взвизгнул, отпрыгнул назад, но через мгновение возвратился с яростным воем.
Вика вскрикнула, отдернула руку.
– Ой, а кто здесь? – спросонья спросила Марина. Открыла глаза.
Раздался выстрел. Бутылки от шампанского. В последний момент Вика захватила шампанское, дабы облить прошмандовок. Потом оставить бутылку – вот следы преступления безумного кутежа! Намазать сметаной – разбудить. Облить шампанским. Все летело крахом, но хотелось сделать хоть что-то из гениально продуманного плана!
– Шлюхи! – завизжала не своим голосом Татьяна, пытаясь хоть что-то спасти из первоначального плана и заработать на обещанный шикарный обед.
   В проеме, в неясном свете стояли фигуры в ужасных масках. Марина вскрикнула – кошмары цирка пришли в их комнату. Заревел утробным трубным голосом, вторя ей кот. Закричала и проснувшаяся Эльза. Последняя в ужасе схватила подвернувшееся под руку зеркальце, стоявшее на прикроватном столике и яростно, кинула в фигуры. Зеркало пронеслось рядом с нападавшими. Ударилось о стену и с ужасающим звоном разлетелось десятком блестящих брызг.
Вика, уже испуганная не меньше чем недавно спавшие девушки, развернулась и ринулась вон. Столкнулась с подругой, опрокинула ее. Та взвыла. От боли. От страха. Еще более усилив панику.
 С ужасающим грохотом рухнула стоявшая у двери швабра.
   Переполох – как камень, летящий с горы. Чем дальше – тем сильнее, громче!
Раздался шум открывающихся дверей – какофония звуков разорвала тишину девичьего общежития. Путаясь в одежде, и мешая друг другу, перепуганные до полусмерти шутницы ринулись вон из комнаты на общий коридор. Маски и их костюм делали свое дело – привлеченные шумом девчата выглядывали и тут же в ужасе прятались в комнаты. С грохотом закрывая двери и закрывая изнутри на защелки.
Шутницы же, пронеслись со второго этажа на первый, благо их комната была угловая, и заскочили к себе.
– Снимай быстрее костюмы! – рыкнула Вика. Страх подгонял ее – она осознала – за такие шутки могут и из училища выгнать. Даже родители не помогут.
Они разделись, моментально напялив на себя ночные пижамы.
– В кровать! – скомандовала Вика, бросаясь под одеяло. И вовремя. В дверь осторожно постучали.
– Ну, кому это не спится? – сладко позевывая, притворно-сонным голосом прошептала сонная Вика.
– Открывай, Виктория, тут такое произошло, такое! Такое, что вы упадете! – писклявый голос соседки Лизы был особенно тонок и противен.
– Что случилось? – снова лениво зевая, спросила Вика.
– Вот вы всегда самое интересное проспите! Ту такое случилось, такое! Все общежитие на ушах стоит.
– Да? Ну, заходи, расскажешь, – лениво бросила Вика, пропуская девушку в комнату.


Рецензии