МОИ родственники. ЮМОР

Уж, не знаю,почему моя тётушка Зина своего мужа Еней называла, Может, он-Евгений? Не знаю, в паспорт его я не заглядывала.Вот, однажды, моя тётушка говорит своему мужу:"Еня, ты знашь такой анекдот?" "КАКОЙ?" "Приходит гость, а хозяин говорит- Вай, какой гостия пришёл, была бы мяса,пельмень делал-  мука нет!!!"  "А, у нас Еня, мясо есть ,морковь есть плов бы сделала, РИСА-нет. Сходил бы ты,Еня, на рынок за рисом" Ну и дядюшка, как законопослушный муж , тут же одел новое пальто,на голову меховую шапку,надел сапоги, взял деньжат и на рынок! Любил,когда его жена на рынок посылала, обязательно при этом сначала "забегаловку" посещал.Так и в этот раз. Зашёл в забегаловку,сел за стол, поставили перед ним бутылку водки,закуску.И тут к нему подсаживается какой-то мужик.Дядюшка Еня не был жадным,работал мастером на заводе ферросплавов , а там такие деньжищи получал.Раздавили с мужиком  одну бутылку,стали давить другую и тут он вспомнил зачем его жена на рынок посылала.Пошёл. Отвесили ему килограмм риса в бумажный кулёк- тогда ведь пластмассовых пакетов и не было.Сунул кулёк под мышку и домой. Прямо идти у него не получалось- кидало его из стороны в сторону. Вот и дом.Бросил кулёк на стол, а тут и жена нарисовалась, заглянула в кулёк, а он пустой, смотрит на мужа и говорит:"Эксь, нажралси, а где шапка?" "Хде,хде- на холове!!!". "А, пальто куда дел?" "Куда,куда- раскудахталась она здесь, Пальто - на мене!Не видишь, ослепла что ли" " Иди,кась, глянь на себя в зеркале- то, -НА МЕНЕ!!!" Пошёл он посмотреть на себя в зеркале, смотрит,- вроде бы ОН, а почему-то на голове вместо меховой шапки грязная кепка, а , вместо пальто рваная фуфайка. Что было дальше, история умалчивает. А , я эту реальную историю не могу вспоминать без улыбки.


Рецензии
Очень обидно, что подобные случаи в нашем быту не редки. Ещё обиднее, что это вызывает у Вас улыбку.


Юрий Матусов   12.05.2024 15:38     Заявить о нарушении
Представьте себе до сих пор улыбаюсь и улыбаться буду по поводу этого случая, а ВЫ можете и всплакнуть! Я вам при этом НЕ помешаю !!!

Нина Юртаева   13.05.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.