Любящий отец

Часть 1
Злате так нравился Арсений, так нестерпимо хотелось за него замуж, что даже после того, как он озвучил своё не самое банальное пожелание, пыл ничуть не угас. Напротив, тотчас родился план и вспыхнула надежда получить желаемое.

-Ты ведь знаешь, у меня дочка Ирочка... - напомнил Арсений.
-И что же? - улыбнулась Злата, сладко потянувшись.
-После смерти жены я воспитываю её сам и ни с одной из женщин  малышку не знакомил...
-И много у тебя было женщин, котик? - игриво спросила Злата, наматывая на палец тщательно завитые спиралью кудри.

-Послушай... - Арсений отодвинулся от любовницы. - Я не собираюсь женится на тебе. Ты ведь этого хочешь? На это намекаешь последние пару месяцев?
Злата посерьезнела,  обиженно надула накачанные гелем губы, похожие на утиный клюв:
-Почему же, позволь узнать? Чем я не хороша?
-Мне нужна бесплодная женщина, мама для Ирочки. Это обязательное условие. Потому что любой другой захочется родного ребёнка, а приёмный отойдёт на второй план. Вот так-то.
-Ну и ну! - с неожиданным энтузиазмом воскликнула Злата. - Бывает же такое!
-Бывает. Я слишком люблю Ирочку, чтобы подвергать её стрессу, - холодно ответил Арсений, поднялся с кровати и принялся неспеша одеваться.
-Да я не об этом! - остановила его Злата, - Понимаешь, я боялась сказать... Думала ты сразу меня бросишь, а тут такое...
-Какое "такое"?! Не понял? - присев на край огромной кровати, признался Арсений.

-Я не могу иметь детей... - пожала плечами Злата, - У меня официальный диагноз - бесплодие. Мы идеальная пара. Разве нет?
-Не врешь? - не сразу поверил Арсений. - И доказать сможешь? Заключение покажешь?
-Вот увидимся в среду, покажу. - Злата откинулась на подушку, призывно поманила любовника пальчиком. -А сейчас иди, котик, ко мне. Я уже соскучилась.

Времени до среды оставалось немного, но Злата не волновалась, в женской консультации работала бывшая одноклассница, добыть нужную липовую справку труда не составляло.
-Что за странный каприз? - удивилась Маша. - На кой тебе такая справка?
-Маш, ну вот надо. Тебе не все ли равно? Это для личного пользования, никто не узнает. Сделаешь или нет? - Злата положила перед Машей новенькую пятитысячную купюру.
-Сделаю! - кивнула та, быстро убирая деньги. - А теперь угости-ка меня кофе и все подробно расскажи. Расскажи, а иначе...
-Вот как была в школе заразой, так и осталась, ничему тебя жизнь не учит, - фыркнула Злата, подзывая официанта.
-А та как была аферисткой, так ничего и не изменилось, - не осталась в долгу Мария.
Посмотрев друг на друга, подруги весело рассмеялись.

На встречу к Арсению Злата мчалась себя не помня, охваченная радостным предвкушением скорой победы.
-Ну как, убедился, котик? - довольно промурлыкала она, подождав пока Арсений внимательно изучит предъявленный документ.
-Да уж... Счастливое совпадение, - возвращая липу, признал Арсений.
-Судьба! - победоносно изрекла Злата.
-Судьба, так судьба... - мужчина достал из кармана коробочку, приоткрыл её и протянул подруге на открытой ладони.
-Будешь моей женой? Да? Или нет?
-Да! Да! Да! - надевая кольцо, воскликнула счастливая Злата и повисла у любовника на шее.

Ирочке недавно исполнилось три, в частный садик она ходила только на первую половину дня, до обеда. Потом её забирала бабушка Софья Андреевна и занималась внучкой до вечера.
-А ты говорил что  воспитание Ирочки всецело на тебе... - озадаченно прошептала Злата, когда Арсений познакомил её со своей матерью и дочкой.
-Мама с нами не живёт. Только помогает. У них с отчимом квартира в соседнем доме, - тихо объяснил Арсений и взял Дочку на руки.
Как вести себя с маленькими детьми, Злата не знала, но девочка ей понравилась и она искренне, широко улыбнулась.

-Ты моя мама? - спросила Ирочка, во все глаза глядя на гостью.
Злата замешкалась на долю секунды, а затем сказала:
-Да, милая, я мама. Ты меня совсем не помнишь?
-Помню... - не моргнув глазом, соврала Ирочка. - Ты больше не уйдёшь?
-Нет, моя девочка, никогда от тебя не уйду. - заверила Злата. -Пойдёшь ко мне?
Девочка охотно протянула ручки и Арсений бережно  передал её Злате, от внимания которой не ускользнуло то, что мать с сыном обменялись многозначительными улыбками. Радости? Облегчения? Надежды?

Часть 2
Получив вожделенное предложение руки, Злата едва ли не из кожи вон лезла, дабы всячески ублажить, не разочаровать, крепче привязать к себе Арсения. Будущая жизнь представлялась  охотнице лёгкой и яркой, полной достатка, приятных поездок и развлечений.
"Какая же я умница, - хвалила себя Злата. - Как ловко мне удалось окрутить этого богатенького простофилю Арсения".

-Мне бы хотелось, чтобы ты удочерила Ирочку, чтобы все было официально. По закону,- серьёзно сказал Арсений накануне регистрации брака.
-Конечно же, котик! О чем речь?! Это же абсолютно естественно! -  беззаботно засмеялась Злата. - Ирочка твоя дочка, а значит я люблю её как родную.
-Вот и прекрасно, - одобрил Арсений. - Займёмся этим уже на следующей неделе. Не стоит откладывать. Не возражаешь?
Злата была согласна на все лишь бы покинуть тесный родительский дом и переехать, наконец, в просторную квартиру Арсения.

-Неужели?! - не сразу поверила Рита. - Когда приедешь? Кольцо покажешь?
-Завтра приеду и кольцо покажу, - торжественно пообещала невеста.
Рита - родная сестра Златы, была старше на семь с половиной лет, но жили они в одной комнате, вторую занимали родители.
Рита вышла было замуж и переехала к мужу, но спустя четыре года бесславно вернулась, чем вызвала большое неудовольствие Златы.

-Ты что, не могла усмирить свою гордыню?!  Характер решила показать? - зло спросила  Злата, наблюдая за тем, как сестра разбирает вещи, как перекладывает её одежду, чтобы освободить место для своей.
-Что, не рада мне? Понимаю, я тоже не слишком хочу жить с тобой в одной комнате, - сказала Рита, обернувшись к сестре.
-Ты же неплохо зарабатываешь... Ну что, не могла снять себе квартиру?! Будем опять как сельди в банке... Кошмар! - Злата уселась на подоконник, сердито уставилась в окно.

 Ирочка искренне поверила, что к ней вернулась родная мама, чему Арсений очень радовался и версию эту охотно поддерживал.
-У мамы возникли важные дела и ей пришлось надолго уехать, но теперь она вернулась и всегда будет с нами. Да? - спросила Ирочка вскоре после того, как Злата переехала к мужу.
-Да, Иришка, все так. Мама теперь никуда не уедет, - подтвердил Арсений и нежно поцеловал дочку на ночь.

Роль мамы Злате понравилась, но не потому, что она действительно полюбила Иришку, а потому как реагировал на быстрое сближение Арсений.
-Я хорошая девочка? - ластилась Злата. - Ты мною доволен, котик?
-Очень, очень хорошая, - улыбнулся Арсений. - Продолжай в том же духе и к Новому году я подарю тебе машину.
-Машину?! Мне?! - в восторге взвизгнула Злата.
-Тебе, тебе! - засмеялся Арсений и притянул жену поближе.

-Машина, котик, это здорово, но до Нового года ещё очень далеко... - тут же надула губы Злата.
-Ты о чем? Говори прямо! - потребовал Арсений. - Не люблю я когда огород городят.
-Мы не были в свадебном путешествии, милый... - Злата снизу вверх посмотрела на мужа, игриво, чуть заискивающе улыбнулась.
-Я знаю, но это легко исправить. Куда бы ты хотела?
Выбирай. Я согласен на любое твоё предложение, если это будет море, песок и синее небо.

Часть 3
Недолго думая, Злата выразила вполне ожидаемое, банальное до оскомины желание побывать на Мальдивах:
-Котик, милый, я столько слышала об этих островах! Так долго мечтала увидеть все своими глазами! Ой, мне даже не верится! Правда полетим?! Честно, честно?
-Разумеется полетим. Я же обещал. Мальдивы, значит Мальдивы. Не проблема. Поезжай в турагенство, оплачивай поездку. Я переведу деньги тебе на карту, - небрежно произнес Арсений и вид у него при этом был такой самодовольный, будто минуту назад он совершил подвиг мирового масштаба.
-Котик! Котик! Ты самый лучший! А на сколько? Две, три недели? - спросила Злата, затив дыхание.
-Я думаю пару месяцев... - не слишком уверенно предположил Арсений. - Возможно больше. Отдыхать не устанешь?

Злата пребывала в состоянии близком к потере сознания. Два месяца! Боже! Счастье-то какое! Какое же невозможное счастье! Вот она птица цвета ультрамарин - бьётся, трепещет в руках.
-Злата, золотко моё, тебе нехорошо? - Арсений взял любовницу за плечи, слегка встряхнул чтобы взбодрить.
-Это так... Так прекрасно! - чуть более драматично, нежели требовалось, выдохнула, всхлипнула та, обнимая Арсения.
-Только есть один небольшой нюанс.  Нюансик, так сказать. - Арсений грубовато отстранил от себя не в меру расчувствовавшуюся девицу и жестом предложил ей присесть.
-Я вся внимание! - покорно произнесла Злата, опускаясь в большое кресло и смахивая чистые слезы  благодарности с неестественно пушистых, нарощенных ресниц.
-Во-первых, с нами летит Иришка, а во-вторых, я не смогу так надолго уехать из Москвы. Другими словами, побуду с вами недели две, а потом... Потом вы останетесь вдвоём.
Злата заметно побледнела и казалось утратила дар речи, поскольку рот её несколько раз то открывался, то закрывался, но слов слышно не было.
Потрясение от прозвучавшего Злату буквально раздавило. Ничего подобного она никак не ожидала, новость в голове не укладывалась.
"Это как же так?! Ну уж нет! Да я... Я не хочу, я не буду!" - думала разочарованная жена.

Не сумев уговорить упрямого любимого пересмотреть условия отдыха, Злата смирилась и решила что раз уж ничего нельзя поделать, придётся извлечь максимум из предложенного. В конце концов, Мальдивы в её жизни маячили впервые и ещё неизвестно что ждёт впереди.
Однако отдых с маленьким ребёнком даже отдалённо не походил на то, о чем мечтала Злата, рисуя себе яркие, аляповатые картины совместного путешествия с любовником.
Иришка требовала неустанной заботы и внимания, отвлекая Злату не только от купания и распития разноцветных коктейлей, но и от Арсения,  технично переложившего все родительские обязанности на плечи молодой жены и матери поневоле.

-Котик, а котик, ты все время где-то пропадаешь... Я целыми днями вожусь с Иришкой. Это совсем не похоже на медовый месяц. Тебе так не кажется? - едва не плача поинтересовалась уставшая Злата, уложив приёмную дочь.
-А как ты хотела? Как ты себе все это представляла? Ты же мать. Твоя задача заниматься ребёнком. Разве не об этом я предупреждал тебя перед тем, как жениться?
-Да, но медовый месяц... - захныкала Злата. - Разве твоя мама не могла... Или же няня. Мы могли бы нанять няню... Это же...
Закончить фразу Арсений не дал.
-У мамы своя жизнь, она вовсе не обязана. А няне я свою дочь не доверяю и думать забудь. Ясно? Или повторить?
-Ясно, конечно ясно! - поспешила признать Злата, испугавшись что Арсений разочаруется в ней и первая же поездка станет последней.

За две недели что молодожёны провели на островах, побыть вместе по-настоящему удалось лишь трижды. Все остальное время Арсений где-то бессовестно пропадал, а Злата вынужденно, без души, но старательно и ответственно занималась Иришкой.
-Куда ты все время уходишь, котик? -жалобно проныла она, когда сразу же после обильного завтрака, Арсений собрался вновь улизнуть. - Почему оставляешь меня одну?
-У меня есть дела. И ты не одна, у тебя дочь. - сухо ответил тот и, не поцеловав жену, скрылся в неизвестном направлении.
"Какие дела?! Ну какие дела могут быть здесь?!" - думала Злата, с неприязнью глядя на то, как высунув кончик языка, Ирочка мелко крошит сладкую булочку в остывший чай.

Перед самым отлетом невнимательный муж в очередной раз попросил Злату беречь Иришку.
-Чтобы глаз с неё не спускала! Смотри мне! Узнаю что не так, не поздоровится.
-Не переживай. Все будет хорошо, котик. - заверила Злата, чьи глаза опухли от слез, а в душе поселилась горькая, уродливая обида.
Хлопоты, связанные с Иришкой, совершенно вымотали Злату. Девочка оказалась живой, подвижной и любознательной. Дабы не допустить беды, Злате приходилось следовать за неугомонным приемышем повсюду, не упуская из вида ни на минуту.
-Мамочка, посмотри!
- Ма, а ма? А давай...
-Поиграй со мной пожалуйста!
-Пойдём купаться? Научи меня плавать? Научишь? Научишь? Научишь?
Весь день Иришка не оставляла неожиданно обретенную мать в покое, а ранним вечером обе валились с ног и засыпали, едва коснувшись подушки. Злата попыталась было укладывать Ирочку днем, дабы освободить для себя пару часов, но девочка спать не желала. Лёжа в кровати пела песни, декламировала наизусть стишки и потешки, тоненьким, противным голосом просила почитать ей сказку. В конце концов, Злата смирилась, тем более что уже в восемь Ирочка начинала зевать и капризничать. Поначалу молодая мама мечтала, что уложив ребёнка, сможет уделить время себе, но усталость не позволяла, сон бесцеремонно прижимал её веки тёплыми пальцами и, нашептывая что-то ласковое, тягучее уводил погостить в волшебную страну разноцветных снов.
Через месяц Злата  вымоталась настолько, что готова была послать Арсения с его дочерью куда подальше и вернуться к родителям, в комнату, где её не ждала Рита. Так ей, во всяком случае, казалось в минуты особенно сильного упадка.

Время, проведённое бок о бок с малышкой, не пробудило нежности в дремлющем сердце Златы, но натолкнуло на мысль о том, что она совершила большую ошибку.
"Не-е-е-ет, мужчина с ребёнком не для меня... Мне все это не нужно. Поживу с Арсением ещё год, раскручу его на машину и квартиру, на этом все, " - думала Злата, из-под палки помогая Иришке строить песочный замок. Злате хотелось сидеть у бара, элегантно закинув одну загорелую ногу на другую, медленно, наслаждаясь, подтягивать холодный сладкий коктейль...
Вместо этого, однако, приходилось возиться с игрушками, ведерками и лопатками или же плескаться на мелководье. Недовольство росло, а вместе с ним раздражение и злость.
Однако срываться на ребёнка Злата не решалась, не из тёплых чувств, отнюдь, но из страха лишиться расположения Арсения. Потому что одно дело хлопнуть дверью в мыслях, и совсем другое на полном серьёзе подать на развод и бесславно вернуться в тесную комнату, где тебе не рады.
Иришка - дитя на редкость развитое, сообразительное, не оставляла шансов на то, что в случае какой-нибудь злобной вспышки со стороны мамы, не поведает об этом отцу в мельчайших подробностях.

Часть 4
Ближе к отъезду Злата изнывала от нетерпения, хотелось скорее вернуться в Москву, где можно было время от времени избавляться от Ирочки, сплавлять её бабушке, например. Кроме того её расстраивало, если не злило поведение Арсения, который явно отдалился, нехотя выходил на связь, разговаривал коротко, без души.
-Ты по бабушке соскучилась? - спросила Злата в самолёте.
-По какой ещё бабушке? - рассеянно переспросила Иришка, листая "Незнайку".
-Ну как это?! - улыбнулась Злата. - Разве много у тебя бабушек?!
-А-а-а-а... - протянула Иришка. - Ты, мамочка, про ту тётю, которую мы с папой договорились называть бабулей? Да, ма? Ты про неё?
Злата похолодела, по спине встревоженным табуном торопливо пробежали  мурашки.
-Прости, детка... - она осторожно извлекла из рук Ирочки книжку. - Я что-то не совсем поняла тебя... Ты не могла бы рассказать точнее? О какой такой  договорённости с папой идёт речь? Что там за история с подставной бабулей? Ты же это придумала, правда? Признавайся, не морочь мне голову. Обещаю, ругать не буду.
-Не... -Ирочке разговор не понравился, было ничуть не интересно и она начала вертеться, болтать ногами, зевать и одновременно ковырять в носу.
-Ира, я прошу тебя! - нервничая, Злата слегка сжала узкие плечи девочки, повернув её к себе, заглянула в глаза.
-Расскажи мне о папе и той тёте, о твоей бабушке. Хорошо?
-А ты потом почитаешь? Почитаешь? - капризно попросила Ирочка, не желая сдаваться просто так, за здорово живёшь.

Если верить словам ребёнка, то дама, которой надлежало изображать бабушку, появилась всего за пару дней до того, как ей представили Злату.
-А до этого я ни разу, ни единого разочка её не видела. Вот! - произнесла Иришка и потянулась к огорошенной Злате, с тем, чтобы та взялась-таки за "Незнайку" и перестала задавать глупые вопросы.
-Подожди, детка, не торопись, - взмолилась Злата, чьи мысли окончательно запутались. -Я совсем ничего не понимаю..
Тот факт, что Арсений представил матерью постороннюю женщину, показался Злате бессмысленным, но однозначно пугающим.
"Ерунда какая-то... Ирочка выдумывает, дети часто так делают, я знаю, - подумала она и открыла было книгу, чтобы ублажить фантазерку, но тут же закрыла её и убрала в сумку, ясно осознав, что просто не в силах.
-Ты будешь читать? Будешь? Ма? Ты почему" Незнайку" спрятала? Я хочу послушать! - Иришка надулась и принялась дёргать Злату за рукав.
Дабы избежать истерики, Злата сделала над собой усилие, но далось ей это с большим трудом. Буквы расплывались, плясали, складываться в слова отказывались.

Среди встречающих Арсения не оказалось. Снова и снова Злата набирала его номер, но телефон упорно молчал, абонент оставался недоступен. Первое, о чем она подумала, это авария. Перед глазами легко возникли картины одна другой ужаснее. Злата даже зажмурилась чтобы прогнать слишком яркие, пугающие образы.
-Ма, а где папа? - удивлённо спросила Иришка тем аоеменем. -Он не придёт? Он будет ждать нас дома? Он что же, забыл совсем?
-Не знаю, малышка, - едва не плача растерянно ответила Злата, не зная что и думать.
-Он тебе не позвонил? Ничего не сказал? - не отставала девочка.
-Нет, не позвонил и не сказал,- признала Злата, чувствуя как сжимается горло, подкатывают слезы.
-Ма, а мы сейчас сумки заберём и домой поедем, - рассудительно заметила Ирочка, которой очень хотелось чтобы мама успокоилась, не нервничала и чтобы лицо её перестало быть таким страшным, чужим, опрокинутым. Очень хотелось плакать, поскольку Ирочка чувствовала - происходит что-то плохое, мама как будто потерялась, а значит нельзя, нужно наоборот собраться и не подавать вида что тебе страшно.

Все время пока добирались до дома, Злата тщетно пыталась дозвониться до Арсения, а Иришка, устав от перелёта и переживаний, притихла, а вскоре заснула, сама того не желая. Телефон по-прежнему зловеще молчал и Злата уже не сомневалась - случилось нечто ужасное.
Реальность сразила наповал в тот момент, когда взвинченная до крайности путешественница не смогла открыть дверь своим ключом и принялась трезвонить в звонок и стучать. На пороге появился незнакомый угрюмый мужчина средних лет, одетый в яркий спортивный костюм на голое тело.
-Злата? - спросил он, зевая и почесывая взъерошенный затылок.
-Вы кто?! - побледнев, отшатнулась обалдевшая Злата, в чьей голове явление не укладывалось.
-Кто вы и что делаете у нас дома? - пискнула Ирочка и вложила маленькую ладошку в её руку.
В этот краткий миг Злата впервые ощутила искреннее тепло по отношению к малышке, новое чувство возникло вдруг, столь неожиданно и остро, что перехватило дыхание, стало трудно дышать. Прижав к себе названную дочку, Злата вопросительно уставилась на незнакомца.
Пару мгновений мужчина молчал, с интересом разглядывая незваных гостей.
-Одну минуту, - произнёс он, наконец. - У меня для вас сообщение. Постойте пожалуйста. Я сейчас.
-Какое ещё сообщение? - пробормотала Злата и крепче прижала к себе Иришку.

Часть 5
За две недели до возвращения в Москву Златы и Ирочки:
Удобно устроившись в огромном кожаном кресле, Инга вытянула бесконечно длинные тощие ноги, положила их на массивный журнальный столик красного дерева и с удовольствием закурила. В великолепной парижской квартире на авеню Фош царил беспорядок, но разбираться с ним хозяйка не торопилась, желая сполна насладиться моментом, прочувствовать его в полной мере.
-У нас получилось, - констатировала она, глубоко затянувшись. - Все вышло именно так, как я говорила. Будто по нотам.
-Получилось... - эхом повторил
Арсений и вышел на балкон, где широко раскинул руки и вдохнул полной грудью. Вид перед ним открывался  удивительный, поистине завораживающий, недаром именно в этом престижном районе стремились поселиться не только самые зажиточные парижане, но и богатейшие эмигранты со всего мира. Здесь явственно пахло богатством, огромными деньгами, роскошью.
-Какое счастье! Мы можем жить  своей жизнью! Даже не верится! Я так устала ждать! Эти два с лишним года отняли у меня десять лет жизни, а ведь я уже не девочка, - тихо произнесла Инга чуть хрипловатым, низким голосом.
-Все. Теперь точно все, - заверил Арсений, обнимая женщину.
-Я до последнего сомневалась что тебе удастся избавиться от ребёнка, что хватит духу. Злата твоя хоть и бестолочь, но могла все же почувствовать неладное, - прильнув к Арсению, сказала Инга.
-Не могла, - возразил Арсений. - Она слишком любит деньги, а потому была готова на все лишь бы заполучить меня.
-Разве это деньги?! -презрительно расхохоталась Инга и потрепала любовника по голове.
-Для Златы и Ирочки - несомненно. - не смутился Арсений.
После того как его подруга Елена погибла, оставив ему в наследство Иришку, Арсений разрывался между ребёнком и возрастной любовницей, на дух не переносившей детей. Инга была женой не просто богатого, но баснословно состоятельного человека, Арсений - ее личным водителем,  привлекшим ее яркой мужской внешностью, молодостью, алчностью, жаждой жить. Инга мгновенно угадала в нем того, кто готов на все ради комфорта и нескончаемых удовольствий.
Все было понятно и просто пока муж Инги внезапно не умер от обширного инфаркта. Статус вдовы позволил женщине предложить Арсению весь мир в самом, что ни на есть буквальном смысле. Единственная проблема заключалась в девочке, дочери Арсения.
-Ребёнок мне не нужен, -жестко заявила Инга. -Избавься от приплода и я покажу тебе такую жизнь, о которой ты даже мечтать не смел.
Нельзя сказать что Арсений совсем не любил Ирочку, но те головокружительные возможности, что предлагала Инга, он любил больше.
-Ты хочешь чтобы я сдал ее в детский дом? - не дрогнув, уточнил Арсений. - У Иришки никого кроме меня нет.
-Зачем же такие крайности?! - засмеялась Инга. - Мы же не звери. Есть другие варианты. Если будешь делать все так, как я тебе скажу, у твоей дочери появится мама, а у тебя свобода и столько денег,  что можно будет не думать о них до конца жизни.
-Инга... - прошептал Арсений, но та не позволила ему продолжить.
-Но имей в виду, если после того, как пристроишь дочь, хотя бы посмотришь в сторону другой женщины, не прощу, даже слушать не стану, -предупредила женщина.
На тот момент, когда Арсений стал любовником Инги, той исполнилось пятьдесят восемь лет. Обнаружив, что женщина увлеклась им, Арсений сделал все, чтобы Инга окончательно потеряла голову, не подозревая о том, что добровольно соглашается на роль безотказной, бесправной куклы при требовательной, ненасытной госпоже.
На Злату указала Инга, она же объяснила Арсению как именно следует себя вести, что говорить, о чем молчать.
Идея с бабушкой так же принадлежала Инге.
-Так будет выразительнее, правдоподобнее,-решила она.
Мальдивы понадобились для того, чтобы приучить Злату к новой роли, Инга поселилась неподалеку, дабы все контролировать и дать знать когда надлежит оставить Злату с Иришкой наедине.
-Я позабочусь о том, чтобы Злата не усомнилась в том, что встреча с тобой была лучшим, что произошло в ее жизни. Обещаю, совесть не будет тебя мучить. Твои дочь и жена получат все, чтобы не бедствовать. - заверила Инга, которой ничего не стоило приобрести пару квартир и выделить мизерную, в ее представлении сумму, на отдельный счёт.
-Я так тебе благодарен... - промолвил Арсений, целуя руки благотельницы.
-Не стоит,-прервала та. - Квартиру свою продашь, обрубишь концы и на этом все, - велела она, усмехнувшись, поскольку прекрасно понимала, что оставила Арсения ни с чем. Отныне он полностью в ее распоряжении. Хочу казню, хочу милую.

Из рук помятого незнакомца Злата получила большой  крафтовый конверт без подписи.
-Что это? - удивлённо спросила она.
-Понятия не имею! - пожал плечами тот и сделал  попытку закрыть дверь, полагая свою миссию законченной. Злата однако, успела поставить ногу и вялая попытка успехом не увенчалась.
-Чего тебе ещё? - утомленно спросил мужчина и недовольно нахмурился, девица начинала его раздражать.
-Разве эта квартира не принадлежит Бурому Арсению Николаевичу? - поинтересовалась Злата.
-Принадлежала. Теперь нет, поскольку Бурый Арсений Николаевич продал мне ее  месяц назад. Все документы у меня на руках. Все законно, можете не сомневаться, - несколько агрессивнее, нежели требовали обстоятельства, заявил Помятый.
-Как это продал?! Месяц назад?! - поразилась Злата, пребывающая словно во сне. Арсений вдруг приоткрылся с другой, неизвестной стороны. Его поступки были лишены логики, загадочны и непонятны, цели смутны. Злата  готова была впасть в кому, лишь бы не участвовать во всем этом.
-А это уж вы с Арсением Николаевичем разбирайтесь, - посоветовал новый владелец и снова с интересом посмотрел на Злату.

-Ма, я устала. Есть хочу и спать! - захныкала Иришка. - Почему нас дядя домой не пустил? Где мы теперь будем жить? А папа куда делся, а?
-Да, действительно... Я бы тоже хотела это знать, - рассеянно отозвалась Злата, нетерпеливо вскрывая конверт, в котором обнаружились ключи, документы на две квартиры в хорошем районе, кредитная карта и письмо. Арсений сухо прощался и выражал надежду на то, что она станет хорошей матерью для Ирочки и не помянет его лихом. Я, дескать, сделал все, что мог, далее каждый сам.

Благодаря Арсению, а точнее щедрости Инги, о существовании коей не подозревала, у Златы появилась дочь, две квартиры в Москве и весьма неплохой счёт в банке.
Все хорошенько взвесив, она решила, что сорвала-таки Джекпот.
Ее отношение к Ирочке раз и навсегда изменилось,  став прекрасной матерью, она смягчилась, преобразилась, а через год встретила мужчину, которого искренне, всем сердцем полюбила.
Конец


Рецензии