Иванов Сергей, пред. Бурлацкого исполкома. 1938 г

Иванов Сергей Петрович, 1891 г. р., родился в селе Бурлацком в бедной крестьянской семье. Окончил 4 класса сельского училища. Трудился в хозяйстве отца.

С 1915 года служил в царской армии, артиллерист. Участвовал в революционном движении, в 1917 году подвергался аресту за невыход на работу. В 1918-1921 годы служил в рядах Красной Армии, воевал с белыми под Ставрополем, в районе Астрахани и Царицына.

В 1929 году вступил в колхоз «Красный Бурлак». В 1933 году награжден грамотой Благодарненского райисполкома за выполнение хлебопоставки. С 1934 года работал в колхозе «Волна революции».

В августе 1938 года, в период массовых политических репрессий, избран председателем исполкома Бурлацкого сельского совета депутатов трудящихся. В партию ВКП(б) принят в 1939 году территориальной партийной организацией села Бурлацкого, партийный билет № 2610749. В 1940 году награжден грамотой Бурлацкого райисполкома за перевыполнение плановых финансовых платежей.

В РККА мобилизован в 1941 году, красноармеец, воевал с фашистами, был ранен, комиссован в 1943 году. Работал председателем исполкома Бурлацкого сельсовета, летом 1943 года возглавлял комиссию по расследованию злодеяний фашистов во время оккупации села Бурлацкого.

17 августа 1944 года С. П. Иванов как номенклатурный работник поставлен на учет в отделе кадров Бурлацкого райкома ВКП(б).

ИСТОЧНИКИ:
Иванов Сергей Петрович. Личное дело. ГАСК, Ф.Р-1852, оп. 17, д. 2080.

Владимир Пузиков
Г. Благодарный
11 мая 2024 г.


Рецензии