Отельный. Почти как домовой

(Отельный. Как домовой, но в его распоряжении весь многоэтажный отель)

-Димка, не бросай свой чупа-чупс где попало!

Женщина складывала разбросанные по номеру отеля детские вещи и убирала их в ящик комода.

-Мам! Я его уронил!

-Тогда выбрось его в мусорку! И давай уже, идём на завтрак, а то самое вкусное нам не достанется!

Мальчишка зашёл в туалет и в торопях промахнулся мимо мусорного ведра, конфета на палочке со стуком брякнулась о плитку рядом с ним. Но ребёнок не посчитал нужным нагнуться, чтобы исправить ситуацию. Через несколько минут они с матерью покинули номер и отправились в ресторан на первом этаже отеля.

-Эхехе, дома бы у себя так сорили!

Послышался голос в пустом номере. Потом открылась дверца шкафа и оттуда вывалился Отельный в красном форменном пиджачке, застёгнутом лишь на одну большую пуговицу на круглом животике, и в фуражке. Он сразу направился в уборную и подобрал чупа-чупс с пола. Потом открыл ящик комода, порылся в нём и вытащил на свет купальные детские плавки. Аккуратно завернул в них липкий чупа-чупс и вернул их на место со словами:

-Будешь знать, как мусорить там, где ты гость.

Потом опять залез в шкаф и прикрыл за собой дверцу.

Вскоре мама и сын вернулись в номер и засобирались на пляж. Мать достала из комода плавки сына и уже собиралась бросить их ему на кровать, чтобы он переоделся, когда почувствовало в них что-то:

-Дима! Это что ещё за новости? Ты зачем положил чупа-чупс сюда?

Мальчишка с недоумением посмотрел на мать и замотал головой:

-Это не я, не я! Я его выбросил...

-Ага, а он сам приделал себе ножки и запрыгнул сюда! Теперь придётся их сначала застирать!

На глазах мальчишки заблестели слёзы, он точно помнил, где бросил конфету, но доказать этого никак не мог.

-Я больше так не буууууду...

За дверью шкафа, приложив к ней своё большое ухо, стоял и наслаждался сделанным обыкновенный Отельный. Конечно, ему было жалко ребёнка, но если другие методы не действуют, то Отельному приходится прибегать к кардинальным мерам и поступать не всегда красиво.

Так ладно, день только начался, у него ещё полно дел в других номерах!

Отельный услышал, как в соседнем номере повернулся ключ. Постояльцы ушли. Надо проверить, как там и что!

Как только он захотел покинуть шкаф в другом номере, послышался щелчок ключа в замке. Отельный оставил щёлочку и стал наблюдать. В номере появился человек с тряпкой и инвентарём для уборки. Он зашёл и закрыл за собой дверь на внутреннюю защёлку. "Новенький?"- подумал про себя Отельный-"Впервые его вижу! И что это он там делает?" Мужчина стал открывать чемоданы и рыться в них в поисках того, чем можно поживиться. "Ах, ты ж!.."- Отельный был в ярости. Он дождался, когда новенький, распихав что-то по карманам, отправился убирать ванную и туалет, тихонько вышел и осмотрелся. В центре номера напротив выхода на лоджию на ручке кресла висел красный купальник и капли капали с него на пол, образовав уже порядочную лужицу. Отельный прижался плечом к ножке кресла и аккуратно его отодвинул к стене. Потом специально погромче стукнул по стеклу двери, ведущей на лоджию. Новичок вылетает из ванной, как ошпаренный и, уже подбегая к лоджии, наступает в лужу, подскальзывается и с грохотом падает на пол. Содержимое его карманов разлетается по всему номеру. Он пытается встать, потом хватается за локоть и матерится. Спешно покидает номер, оставив инвентарь уборщика стоять в ванной комнате. А из-за шторы, одёргивая красный форменный пиджачок, довольный собой, выходит Отельный и направляется в шкаф, на ходу бросая в пустоту номера:

-Этого придётся выживать из отеля. Таких в моём отеле быть не должно!

Проинспектировав самый верхний этаж, Отельный отправляется на этаж ниже. Он в курсе, какие номера свободны, а в каких появились временные жильцы. И только такие номера его интересуют.

Отельный покидает своё секретное место в шкафу другого номера. Никого нет, но на кровати лежит открытый чемодан. Он заглядывает в него и начинает злиться, стукая кулачками себя в грудь, приговаривая:

-Что за люди, что за люди!

А потом выбрасывает из чемодана на пол тапочки, халат и пузырьки с мыльными принадлежностями, на которых имеется название отеля. Но и этого ему показалось мало и, приложив усилие, он ломает собачку на молнии чемодана. Слышит открывание двери и, быстро перебирая короткими ножками, бежит к шкафу.

В номер вваливаются хорошо принявшие на грудь муж с женой и удивлённо смотрят на разбросанные на полу вещи.

-Кто это сделал?

Вопрошает женщина и с недоумением смотрит на мужа.

-Ты лоджию не закрыла, наверное птица залетела...

-Какая (пи-пи-пи) птица? И халат и полотенца...С меня размером что-ли птица? Смотри! И молния сломана! Как мы чемодан теперь закроем?

"Каком!"- шепчет в шкафу Отельный и ехидно хихикает. Ладно, задержался он тут, а дел ещё выше крыши этого отеля!

Покидая шкаф в другом номере, где тоже постояльцы ушли по своим отпускным делам, он наступает в кучку пляжного песка. Ну эта картина ему знакома. Отельный достаёт из под форменной курточки маленький совочек и веничек, собирает песок в совочек и потом аккуратно высыпает его в выходные мужские и женские туфли, стоящие на обувной полке. А нечего весь пляж по номерам отеля растаскивать!

Так-с, на этом этаже порядок навёл, пора на следующий. Высунув нос из шкафа в номере этажом ниже, Отельный услышал, как парень и девушка громко ругаются. Девушка плачет и пытается оправдаться, парень же упрекает её в потере чего-то важного, ценного:

-Как ты могла? Это же кольцо моей бабушки! Вспомни, может, ты его всё же надевала на пляж и там оно...

Девушка выбегает из номера, парень за ней. "Посмотрим, посмотрим..." Отельный покидает шкаф и начинает заглядывать во все углы номера, добрался и до душевой кабинки. Да вот же оно! Преспокойно лежит в сливном отверстии. Отельный поднимает колечко и трёт его о кармашек своего пиджака. Потом кладёт его на самое видное место в номере, на тумбу перед зеркалом и бегом бежит в шкаф.

-Прости, ну прости меня. Да и Бог с ним с этим кольцом, только перестань плакать!

Парень и девушка в обнимку возвращаются в номер. Девушка подходит к зеркалу и радостно восклицает:

-Кольцо!

-Что?

-Оно всё время здесь лежало?

Девушка берёт украшение и надевает его на пальчик. Парень с удивлением смотрит на это:

-Не было его тут. Мы же всё обыскали с тобой!

-Не было...Я помню...Вроде бы не было.

Парень обнимает любимую и крепко целует её в губы.

В шкафу, довольный собой, как ребёнок, сделавший что-то хорошее, кряхтит и гладит себя по пушистой щёчке, скромный Отельный.

Уже под вечер, порядочно подустав от дел, Отельный расстегнул пуговку форменного красного пиджака, снял его и повесил на гвоздик у двери в кладовой. Потом он поднимает с пола бережно завёрнутое в салфетку печенье с изюмом и, удобно устроившись в углу на старой меховой подушке, разворачивает упаковку, вдохнув носиком его волшебный аромат. Вот уже много лет пожилой хозяин отеля каждый вечер оставляет ему маленький свёрток с какой-нибудь вкуснятиной под дверью в кладовую. Оплата, так сказать, за честный труд для Отельного. Ведь это и благодаря ему тоже, в этом старом отеле всегда порядок, чистота, уют и гармония! Если бы кто-то в эту минуту приложил своё ухо к дверям кладовой, то он смог бы услышать хрумканье Отельного, наслаждающегося печенькой и довольно мурчащего себе под нос какую-то давно забытую мелодию из прошлого.

----

А вы, дорогие читатели, знали о том, что есть ещё и Отельные, этакие
домовые отеля, которые, если хозяин отеля в них верит и регулярно подкармливает, усердно работают на него? Вот теперь знайте и постарайтесь вести себя там, где вы лишь на время, так, чтобы Отельному не пришлось вас учить вести себя в гостях правильно!

Будьте здоровы и счастливы, берегите тех, кого вы любите!


Рецензии