В версте от Кремля 7

Неповторимая Леди Франции

Посмотрел на фотки визита председателя Си во Францию и опять обратил внимание на супругу Макрона. Ей уже за семьдесят,  внешность прямо как у мартышки  нв пенсии. Вклад в Макрона конечно колоссальный - Горбачевская жена меньше влияла. И судить его за выбор не нам  следует - достиг всего. И после президентства не пропадет с таким наставником.
 Но вот что бросилось в глаза. Первое - дресс код Бриджит. Понятно, что  там Карл Лагерфельд не разгибается. Стильные костюмы - иначе суперхудобы не скроешь.  Господство геометрических линий И материалы -  такие к нам не попадают. Второе - кожа. Помнится мне, у матушки в 90  лет была кожа куда лучше -  пользовала дешевые кремы и много клубники  с грядки и сметаны   . Помогало - кожа любит витамины. А  у дяди жена киевлянка - кожа такая же была точно такая же, как и у Макронихи  -вся желтоватая  и пористая в морщинках. Киевлянка  как то по секрету мне признала, что украинки иногда умываются мочой. Кожа раздражается и розовеет. Довольно долго держится эффект омоложения. Только потом - полный крах.   Конечно макрониха   киевскими методами вряд ли пользуется. Но то что парижанки  не слишком  увлекаются косметикой  - факт.


От ФСИНа до Гулага

Еще шесть генеральских должностей в номенклатуре МВД.Пять новых главных управлений ФСИН - это значит новые зоны и остроги. Не иначе планируют новые  масштабные поступления к параше, только вопрос для кого новые  шконки? Для приезжих или для несогласных?  И зачем здесь строить - каторга была на Сахалине. Чего тут зекам делать в ПОдмосковье?  им прямиком на Донбасс дорога. Давно бы пора ограничивать наказания домашним арестом. Ну да, Блиновской оказалось скушно в своем дворце. Привыкла раскатывать на Бентли. Тут можно вспомнить и тюрьму для саудовских принцев -  аппартаменты класса Хайятт. А у нас зоны только плодят преступников. Хотя, по отзывам, там в основном  воришки из Ашана.   

Опыт бизнес партнерства с Китаем

   Тогда этот кусок поднебесной назывался Манчжурией.  Привет от Чжан ЦзоЛина нашего первого бизнес партнера. Сто лет, как КВЖД стало общей кормушкой для Китая и СССР. Поделились  по братски , однако кусок оказался жирный.  Не знали  тогда, что  Китай он такой - с ним вредно соглашаться. Все тянул на себя  манчжурский  диктатор Чжан ЦзоЛин и его чиновники. Вагонный и локомотивный парк после  Гражданки был ограничен, а товаров шло много. Каждая сторона давала преимущества своим эшелонам. Проверяли  поезда - грабили склады. В итоге вместо 50 млн золотых рублей, барыш от эксплуатации был в пять семь раз меньше. Дипломатия не помогла, да и  Харбинские власти из комиссаров были очень жесткие. Дошло дело до того, что из Москвы в 1926 году отрядили трех диверсантов убрать к черту этого ханыгу ЦзоЛина. Не вышло -промахнулись чекисты . Что интересно случаев самоуправства было немало, причем за ЦзоЛина вписались наши Белогвардейцы  и тоже арестовывали советстких курьеров. Но все было прилично - никто ни кого не расстреливал.Через пару лет  неуправляемого генералиссимуса ЦзоЛина взорвали в поезде наши чекисты - товарищ Эйтигон,  который вскорости украл  в Париже генерала  Кутепова и прикончил ледорубом Меркадера  беднягу Троцкого.

Тайны кремлевского двора.

Отгремели салюты, отзвенели бокалы, прищло время приглядется  к новой власти. Никто не сомневался Мишустин устоит - два года с лишним держал экономику н плаву. Тут сто орденов мало Инфляция какая то смешная разве что на мерседесы. А вот интересно, кто у него в помощниках окажется. Если друзья и родня нашего новостарого президента - дело одно.А ежели совсем иные люди вроде его бывшей охраны - дело другое. Скажете какая нам простым смертным  разница, кого назначат олигархом или генералом. Пусть боги веселятся. А не скажите. Тут много каких теорий заговора высыпали на ушко публике.  Ежели все было в перспективе прозрачно и понятно и все нас любили - дело одно. Опять же, когда  сплошь параллельный импорт и серые схемы, дело другое. До бесконца цап царапы не прокатят Лично  мне симпатичен был  гражданин Кудрин,где он сейчас?  Боюсь,  что и мадам Сахибзадовна тоже куда нибудь соскочет. У нас ноне проблем навал - н только дроны и неудовимый  маршал Зе.   
А тут и Коваьчуки   нарисовались к должности. Значит и Ротенберги выскочат....

Судья в бегах

Такого точно не было - побег в белорусский рай крупного польского юриста. Очень возможно что он и впрямь вел дела по служивым и полицейским. И компромата на элиту у него прорва. Но то чтобы тащить в Белорусию секрет карданного вала трактора, изготовленного по чертежам советского танка т 64, то слишком. Хохма! Вот если бы он припер в Белоруссию секрет гусениц танка Меркава, тогда бы точно Лукашенко ему выдал гражданство. Но теоретически интересные досье прихватить мог.
  Для него это лях - подарок. Никто еще не хвалил Белоруссию за демократию и гласность последние десять лет. Всегда думал, что судьи это иммунитетная элита как генералы. Они слишком много знают и имеют стопроцентную лояльность своему правительству. А тут такой демарш. Внешне поляк Шмидт смахивает на актера Линду ректора театрального вуза. Интеллигентный и не старый. Теперь карьеры никакой. Неизвестно, что за ним числилось и какие кары ему рисовались. Но Варшава рвет и мечет. Три года назад перебежал после ДТП рядовой. Погулял по Минску, пожил пару месяцев в отдельной квартире, а потом повесился. Похоже судью ждет тот же конец.
   Сегодня была ночь "залипания мозгов". Так Лупануло наше солнышко - мало не показалось. Пришлось ночью вставать и дернуть полстакана красного. и сны были какие военнополитические - куда то отправлялся в составе подразделения. потом еще отчет писал о содеянном. Нет, слаба человеческая природа перед гневом светила. Хорошо не в самолете провел ночь.


Работорговля  и цивилизация.

Случайно наткнулся на статью современная работорговля. Все тут талдычат про роботы и гастарбайтеров. только на самом деле даже в  в приличном Китае торгуют людьми только так - там в ходу вьетнамские и северокорейские женушки в ассортименте. И Недорого. Их под миллион туда завозят. Есть не только товар для семейного очага. Помнится не так давно и германцы подкупали себе филиппинских жен. Очень были в спросе за двадцать пять тысяч марок. Есть еще секс наложницы для разного киберсекса и  секса без кибера. Вспомнились мне тут две несчастные голландки, которых родители отпустили учить испанский язык в Панаму. Могли бы выучить испанский и в Испании. Куда более приличная страна. Они пропали в сельве в 2014. Панамцы настояли на несчастном случае, хотя очевидно было присутствие третьих лиц. В том же году этих панамских силовиков заставили подписать соглашение Голубое сердце о контроле за пограничным траффиком рабов из Колумбии в Никарагуа. А в 2022 году, как раз в тех местах, в  провинция Чирики, где пропали девчонки из Амерсфорта накрыли целый картель - полсотни бандюганов, которые пропихивали через сельву толпами рабов на север.

Страх перед кузнечиками

Сто двадцать лет с рождения Дали. Гений - не отнимешь! В детстве боялся всего особенно  кузнечиков. Может они там в Каталонии размером с собаку - не знаю. Однако  пул разных фобий вылились в изящный сюр. Все знают его работы и слышали про его  русскую жену. Любил доллары  - всегда, не только живя в США, продавал свои работы куда лучше Модильяни и Ван Гога. Работал в кино с Бунюэлем, Диснеем и Хичкоком. Есть и театральные работы и коллекция скульптур. Поучаствовал и маркетинге - обертка Чупи Чупса. Купил жене замок Пуболь, там же в Жироне. По соглашению не вмешивался в её жизнь и посещал жену по письменному разрешению. Жена так и не подарила ему наследников.  Любил издеваться над Лениным, даже использовал его образ в картине Вильгельм Телль. После начала Гражданской войны обозначил свою позицию,  как умеренный  франкист и порвал с леваками. Хотя дружил с Лоркой. После смерти его эксгумировали ради иска одной авантюристки, которая претендовала на его наследство. Картины и имущество Дали завещал Испании.

Балашихинские ОПГ.

Тут к компетентные органы задержали гражданку Бандерщины проживавшей в Балашихе. В своей двухкомнатной  квартире она  содержала шесть попрошаек из Белорусии. Пресса начал шуметь - рабство вблизи Москвы!. Да  предпримчивая хохлушка собрала стариков в артель и развозила их по точкам  тупо клянчить на пропитание. Сказать что нищих в столице как то много - нельзя.Нищие  присутствуют в электричках и то бе особого барыша. Надоели . Азиаты точно не клянчат - их тут  же посылают искать метлу и лопату.
   Кидают тем кто поет - а качество поездного вокала ноне сильно подскочило. Особенно  шикарные концерты регулярно проходят в круглом холле Метро Курская. Целыми ансамблями - собирают десятки тысяч  рубчиков за часа - два.  А на переходах оттягиваются студентки со скрипками.  Стекла авто на светофорах протирать перестали даже бомжи.    В основном на папертях  нищенствует цыганщина  из Петушков, причем дети.  В общем налицо креативный нажим на москвичей. А у голландцев   клянчить на джин принято под завывание огромных , с карету,  шарманок  Шарманки есть и у германцев. В Москве до такого  эстрадного трюка не  доперли.

Достал проклятый Камерон

Аристократы вообще неприятны - высокомерие, снобизм, нежелание общаться с кокни. Где бы кокни не попадались. Даже в России. Камерон  имел неосторожность поддержать Киев и  пожелать России разных гадостей. Тут  и припомнили ему наши  политологи  развлечения в студенческих клубах. Дескать свинью трахал,  джентльмен собачий. Действительно  в Оксфорде Кембридже и Итоне есть закрытые клубы их несколько: Питтс клуб, Пирс Гавестон, Буллингтон и Апостолы. Там есть какие то обряды посвящения.  Даже  с разными аттракционами, чтобы подразнить себя и публику.  Я не помню, чтобы у нас были какие то студенческие сообщества. В МГУ да, там до могилы вызывают на ежегодные сборы однокурсников. А остальные даже и не стремятся собраться - поболтать. И в студенческие годы  вакханалией и сатурналий не наблюдалось .Все бюджетное с пивком. Оттого и держимся друг от друга подальше. А что касательно Камерона и британских нравов, так там монархия от которой нас большевики избавили. Спасибо Ленину и чекистам.


Рецензии