Пусть мечты сбываются глава 13

13

Дядино предложение не выходило у Юры из головы. Он всё время думал, представлял себя на новом месте и мысли заводили его ещё дальше – уже к совместной жизни с Инной. И тогда они стопорились пока что. Он несколько раз порывался рассказать девушке о неожиданных перспективах, но каждый раз что-то останавливало его.
В конце концов Юра, основательно измучив свой мозг сомнениями, решил оставить всё как есть, забыв на время дядино приглашение. Тем более, что на повестку дня активно стремилась свадьба друзей, на которую, как и планировалось, они отправились вместе с Инной на его машине.
Он заехал за ней рано утром, а у калитки его уже поджидали Инна и её родители. Отец девушки держал в руках небольшую дорожную сумку, а мама стояла рядом с дочерью, обнявшись с ней, словно прощались не на несколько дней, а надолго.   
Юра вышел из машины, вежливо поздоровался со всеми и, взяв сумку из рук Виктора Александровича, убрал её в багажник. Затем терпеливо выслушал напутствия ехать осторожнее, не нарушать правила дорожного движения и не лихачить на дороге.
- Не волнуйтесь, всё будет в порядке! – заверил он родителей Инны и открыл перед девушкой дверь.
Мать с отцом заметили это и расценили поведение парня уважительным по отношению к их дочери, отчего их родительские сердца отпустило некое напряжение, жившее там с момента, когда Инна сказала им, что едет с Юрой в Ростов.  Обняв и расцеловав на прощание дочь, они тепло попрощались с обоими и так и остались стоять у калитки до тех пор, пока машина не скрылась за поворотом.
Поездка прошла замечательно. Инна впервые так путешествовала и ей всё очень нравилось – и сама езда в комфортабельном автомобиле, и близость рядом Юры, что было, пожалуй, самой главной составляющей её хорошего настроения всю дорогу. Всё было так прекрасно, что Инна почти расстроилась, когда на обочине дороги увидела табличку с названием города, в который они и направлялись.
- Уже приехали? – невольно вырвалось у неё.
- Можем проскочить и поехать дальше, - пошутил Юра, хитро глянув на девушку.
- Нет, конечно, просто мне показалось, что ещё далеко, а уже и вот… приехали… - попыталась она объяснить своё разочарование.
- Больше шести часов в дороге… да почти семь! – Юра посмотрел на часы. – Даже ещё долго ехали… Так, сейчас доедем до Жорки, а потом уже в гостиницу поедем, он должен был заказать нам её… - сказал, будто разговаривал сам с собой, Юра. – Разместимся и потом уже перекусим, да? Не сильно проголодалась?
- Нет, что ты, мы же перекусили в пути! – быстро ответила Инна.
- Да-а-а, перекусили, пирожки были что надо! – вспомнил он. – Только хочется чего-нибудь горяченького, так ведь? Ну сейчас всё будет… Так, дом их недалеко от въезда в город, так что скоро будем на месте, – пообещал он.
Жора обрадовался, увидев их, кинулся обниматься, а Инну даже расцеловал в обе щеки.
- Приехали! Ну молодцы, ребята, вот молодцы так молодцы, как же я рад! - не мог сдержать он восторга по поводу приезда друзей. – А как Алла обрадуется, вы даже не представляете, она только и говорила, что о вашем приезде, переживала, чтобы вы не передумали, даже на ревность меня пробила… - и он многозначительно посмотрел на Юру.
- Дурак, что ли? – возмущённо проговорил тот. – Сам тут целуешься с моей девушкой… Я бы тебя уже поколотил, но боюсь, свадьба тогда не состоится, кто же захочет семафорящего жениха видеть, а мы в такую даль приехали, настроились повеселиться! – решил он в отместку товарищу от души пошутить над ним.
- Э-э-х, друг! – и Жора вновь кинулся обниматься.
- Интересно, женихи все такие прибабахнутые или только наш среди них выделяется? – усмехнулся Юра, обращаясь к Инне. -  Э-э-эй, Гоша, куда мозги дел? В ЗАГСе на заявление обменял? – похлопал он друга по спине.
- Я на тебя посмотрю, когда жениться будешь! – пообещал ему Жора, на самом деле улыбающийся какой-то идиотской улыбкой.
- Ой, Юрочка приехал! – услышали они женский голос. – Жорик, ты чего гостей на улице держишь, разве ж так можно… Ой, а это кто же с тобой, Юрочка, твоя девушка, да? Ну-ка давай знакомь уже нас!
- Здравствуйте, тётя Света, - Юра раскинул руки и поспешил к женщине, чтобы обнять её, - конечно, познакомлю, - пообещал он секундами позже, - это Светлана Георгиевна, тётя Света, мама Жоры, а это Инна, моя девушка!
- Очень приятно, очень! – Жорина мама, казалось, была сама доброта, она всё время улыбалась и разговаривала таким ласковым голосом со всеми, словно вся её душа состояла из одной лишь любви. – Ой, что же мы вас тут на улице-то держим, вы же с дороги, голодные, наверное, пойдёмте в дом, я покормлю вас… Идёмте, идёмте! – настаивала она.
- Тётя Света, не беспокойтесь, у вас и так сегодня забот хватает, завтра такое важное событие, не каждый же день наш Жорик женится! – Юра подмигнул другу. – Мы сейчас поедем в гостиницу, разместимся там, отдохнём после долгой дороги, чтобы завтра быть свеженькими и готовыми к веселью, так ведь, Инна?
- Да, конечно, - улыбнулась она, соглашаясь с Юрой.
Жора сказал им, какая гостиница, номер брони и рассказал, как лучше туда добраться. Они подробно обсудили план завтрашнего дня и расстались с волнующимся сверх меры женихом.
- Я представляю, что тогда с Аллой творится, если Жора так нервничает, - поделилась Инна своими мыслями, пока они ехали по городу.
- Ничего, завтра они уже поженятся и всё придёт в норму! - рассмеялся Юра. – А вот, кажется, и есть наша гостиница, - увидев название, воскликнул он.
В холле было прохладно и уютно. Инна огляделась и сразу же занервничала. Она испугалась, что проживание будет здесь недешёвым и хватит ли имеющихся у неё денег, но не успела что-то спросить у Юры, как он скомандовал:
- Давай свой паспорт и присядь вон на тот диванчик, отдохни, пока я всё оформлю здесь.
- Но Юр… - она замялась, не зная, как сказать ему о деньгах, но он опередил её.
- Не переживай ни о чём, – улыбнулся и щёлкнул её по носу, - просто отдыхай, хорошо?
Инна присела и хотя чувствовала себя немного неловко в этой ситуации, ей всё равно было приятно, что Юрий так о ней заботится. А ещё она вспомнила, как он сегодня представил её «моя девушка», и её тут же затопила волна нежной радости.
Она смотрела на него и представляла себя его женой. Вот они путешествуют и остановились в каком-то городе… Супруг сейчас оформит проживание, и они поднимутся к себе в номер. Там они примут душ, потом пойдут где-нибудь поужинают, а вечером вернутся к себе и…  У неё аж дух захватило от обилия ощущений, созданных коварным воображением.
- Инна, всё в порядке? – спросил подошедший Юра.
- Да-да… всё … да, в порядке! – наконец сформулировала она необходимую фразу, стыдясь своих мыслей, которые, как ей казалось, совсем открыто читаются в её поведении и на лице, залившемся краской.
- Ну тогда пойдём, нам на третий этаж, - он ничего не заметил и, подхватив сумки, направился к лифтам.
 Инна, опустив голову, последовала за ним. Номера оказались, естественно, разные, но расположенные по соседству.
- Полчаса тебе хватит на душ и всё такое? – спросил Юра и, увидев её смятение, расценил это по-своему: - Ладно, тогда сорок минут… Я за тобой зайду и идём ужинать, хорошо?
- Хорошо, - тихо ответила она и проскользнула в свой номер, дверь которого любезно открыл ей Юрий.
Инна весь вечер чувствовала себя неуютно, потому что ей казалось, что Юра читает все её мысли, даже те, которые она пыталась удалить из своей головы. В конце концов он не выдержал, заметив её беспокойство, и спросил напрямую:
- Скажи, о чём ты переживаешь? Я просто теряюсь в догадках, что могло такого случиться, что ты будто чего-то испугалась, что ли… Будто это не Жорка с Алкой женятся завтра, а мы приехали сюда втайне от всех заключить брак!
Он рассмеялся, а Инна чуть не расплакалась, и правда испугавшись, насколько приблизился он к её нескромным мыслям, которые она тщательно скрывала.  Но пока они ужинали, всё пришло в норму, после они даже немного прогулялись по улицам вблизи гостиницы и пошли спать. Завтра предстоял очень насыщенный событиями день.
Утром в гостиницу приехал на автомобиле родственник невесты, чтобы отвезти Инну к ней домой. Они с Аллой заранее условились, что она будет гостьей со стороны невесты.
Инна ехала по утренним улицам, держа на коленях пакеты с платьем и босоножками и, улыбалась, погружённая в романтические мысли о том, как предстанет перед Юрой во всей красе только на свадьбе, как невеста.
Алла встретила Инну как родную. Она познакомила её со своими родителями, тётей, двумя младшими братьями и увела в комнату, где и должен был родиться сегодня образ прекрасной и обаятельной невесты. Увидев висящее на вешалке платье и фату, Инна обернулась к Алле и в порыве чувств обняла её, почувствовав, как девушка дрожит.
- Ты чего? - тихо спросила она.
- Ой, что-то мне совсем нехорошо, - призналась та, чуть не плача, - страшно как-то…
- Брось, что ты! - Инна принялась уговаривать подругу. - Ты только представь, что скоро вы с Жорой станете мужем и женой и всегда-всегда будете вместе, это же так чудесно… - как-то по-особенному, страстно и в то же время нежно, произнесла Инна, задумчиво глядя на подругу.
- О-о-ой, а что я слышу? - улыбнулась Алла. - Сдаётся мне, что кто-то влюблён… Да?
Инна зарделась кумачом и опустила глаза.
- Да не стесняйся ты, я так рада за тебя… за вас…
- Но я совсем не знаю, что чувствует Юра, - нервно теребила пуговицу на своём платье Инна.
- Я не думаю, что он был бы с тобой, если бы не испытывал никаких чувств, - уверенно произнесла Алла, несказанно обрадовав девушку.
Всегда кажется, что если кто-то разделяет твоё мнение, то усиливает его значимость, вот и Инна почувствовала сейчас именно это.
В комнату заглянула мама невесты, Татьяна Викторовна.
- Аллочка, пришла парикмахер... Галя, кажется, она руки моет в ванной, сейчас я её провожу к вам.
- Отлично, мы обе ждём её! - обрадовалась Алла.
- Да я и сама что-то тут соображу… - Инна покрутила ладонями вокруг своей головы.
- Не переживай, Галочка такая молодец, она быстро сейчас из нас красавиц сделает! - остановила её возражения Алла. - И ещё тут такое дело, Ин, моя подружка Катя заболела, лежит с температурой, а она должна была быть моей свидетельницей… Ты же не откажешься? - она посмотрела на Инну вопросительно. - Кстати, ты же знаешь, наверное, что у Жорки свидетель Юра!
- Знаю, он говорил, - кивнула Инна, - конечно, я не откажусь! - с улыбкой сказала она, представляя, как они вместе с Юрой будут выполнять эти обязанности во время празднования.
Ей стало так радостно после предложения Аллы, потому что она не могла не думать, что Юра на свадьбе будет всё время рядом с какой-то девушкой, свидетельницей невесты, а она, Инна, в таком случае вынуждена была бы остаться одна, а теперь всё складывается как нельзя лучше!
Потом девушки занимались причёсками, макияжем, а когда это всё уже было готово, и Инна даже надела своё нарядное платье, пришли ещё две приятельницы Аллы и девушки все вместе помогли надеть ей свадебный наряд, только никому не удавалось вернуть ей спокойствие и уверенность.
- Девочки, фотограф пришёл, все одетые? - спросила Татьяна Викторовна, входя в комнату. - Денис, можете входить! - крикнула она, убедившись, что всё в порядке.
- Да я не расстроюсь, если девушки в неглиже, - схохмил высокий парень в футболке и джинсах, входя следом и держа наготове фотоаппарат, словно и впрямь надеялся запечатлеть какой-нибудь интересный кадр. - Девчонки, я - Денис! - громко сказал он.
- Так, не шалить мне тут, девочек не смущать и не пугать, - погрозила, повернувшись к нему, Татьяна Викторовна.
- Они и без меня зашуганные, Вы только посмотрите на них! - засмеялся он и, направив фотокамеру на Аллу, щёлкнул несколько раз. - Потом полюбуешься на себя — на свадьбу собралась или уже на суд по расторжению брака! - сказал он, глядя, что получилось.
- Вы что такое говорите! - возмутилась одна из девушек, Оля. - Глупее ничего не придумали?!
Парень посмотрел на неё и пожал плечами, словно не понял, о чём это она и тут же навёл объектив фотоаппарата на неё.
- Честно? - спросил как ни в чём не бывало. - Это чтобы… вывести вас … на-а-а… эмоции... хоть какие-нибудь… - проговаривал он с остановками, во время которых сосредотачивался на съёмке, фотографируя их всех попеременно.
Девушки засуетились как-то враз, желая оказаться на фотокадрах как можно выгоднее, хотя изо всех сил делали вид, что не обращают на него внимания. 
- Ну вот, наконец-то хотя бы какое-то подобие жизни… - пробормотал Денис. - И чего вы невесты все такие запуганные, дрожащие, словно вас не под венец ведут, а сразу на каторгу отправляют!
- Зачем Вы так, Денис, и ни на какую ни на каторгу! - грозно возмутилась Алла.
- Ну всё, вышла из ступора, слава Богу, - высказался он, продолжая фотографировать её и остальных девушек, - и ещё предлагаю перейти на ты, я целый день буду с вами! - послышался его жизнерадостный смех.
Вскоре приехал кортеж жениха. Девчонки как следует помурыжили его, пока отпустили к нему невесту, и, выслушав напутственные слова близких на пороге дома, жених с невестой, а с ними и все остальные дружно отправились в ЗАГС.
- Ты прелесть! - шепнул Юра Инне, пока они шли к машине, отчего девушка оставшийся до автомобиля путь проделала практически по воздуху.
Свадебное торжество прошло очень весело и шумно, впрочем, как и подобает такому событию. Было много поздравлений, шуток, танцев, конкурсов, смеха и веселья. Единственное, что расстроило Инну, так это пролетевший мимо неё букет, который словила двоюродная сестра жениха. Уже поздно вечером, проводив молодожёнов в специальный номер для новобрачных этого же отеля, в ресторане которого и отмечалось торжество, гости начали разъезжаться.  Юра с Инной тоже отправились в свою гостиницу.
Они очень устали, но это была приятная усталость, которая не валит с ног, а наоборот, будто открывает второе дыхание, пробуждая желание развлечений и приключений.
- Спать совсем не хочется, - сказал Юра, глядя на Инну, - а тебе?
- И мне нет! - заверила она его. - Странное чувство, не правда ли, ведь день был такой длинный…
- А может, шампанского? - хитро посмотрел он на девушку. - А то наш статус на этой свадьбе держал нас в особых рамках, теперь-то можно и расслабиться… - засмеялся Юра. - Давай уже отметим женитьбу наших друзей, а… как ты на это смотришь?
- Ну, не знаю… - замялась Инна, хотя понимала, что ни за что не откажется побыть ещё какое-то время рядом с Юрой.
- Значит, да… - решил он. - Подожди меня, я сейчас всё организую! - пообещал он и направился к стойке администратора.
Вскоре в номер Юры, куда они вместе зашли, принесли бутылку шампанского и тарелку с фруктами. Юра включил телевизор, настроив его на музыкальный канал, и в номер тихо полилась какая-то ненавязчивая мелодия. Потом они сидели и вспоминали интересные или смешные моменты сегодняшнего торжества и в который уже раз соглашались с тем, какие Жора с Аллой были счастливые и красивые. Инна захмелела и не только от недопитого бокала игристого вина, близость Юры и обстановка, в которой они сейчас находились, действовала на девушку не менее завораживающе или даже гипнотически.
- Ты тоже сегодня особенно красивая, тебе очень идёт это платье, ты в нём словно принцесса! - сказал Юра и протянул Инне руку. - Потанцуем?
Она не стала отказываться, потому что и сама желала этого. Юра нежно прижал её к себе и закружил в медленном танце. Она чувствовала его дыхание возле своего виска, потом услышала горячий шёпот, который доносил до её сознания чувственные признания.
- Мне так хорошо сейчас, будто есть только ты и я и никого больше… Только ты и я… - тихо и нежно шептал он.
Инна слышала стук своего сердца и желала только одного — чтобы эта лирическая песня не заканчивалась… ну хотя бы сейчас… ну ещё минутку… ещё чуть-чуть... - твердила она про себя, понимая, что звучат уже завершающие аккорды.
Вдруг она почувствовала, как отрывается от пола, причём в буквальном смысле, не сразу сообразив, что это Юра поднял её на руки. А он покружился вместе с ней по комнате и, оказавшись у кровати, аккуратно положил туда девушку, прильнув поцелуем к её губам. У Инны не было никакого желания к сопротивлению, всё казалось сейчас ласковым и приятным, убаюкивающим рациональные мысли, здравый смысл и какую-либо осторожность. Всё казалось почти сном, прекрасными грёзами, и ни один из них не собирался разбудить это наваждение безжалостным вмешательством реальности.


Рецензии