Так все обыденно и просто...

Из информационных источников.

"Сегодня, 10.05.24, семья из 9 человек погибла в результате израильской бомбардировки жилого дома в лагере беженцев Ан-Нусейрат в центральной части сектора Газа."

***

Автор.

Читаю эту уже привычную информацию и ничего не  происходит со мной, а с кем-то происходит?

Боль и страдания испытывают только те, кого это непосредственно касается?

А как же выступления по всему свету людей против того, что творится сейчас на Ближнем Востоке?

Открываешь для себя цепочку, что привело к этим смертям, доходишь до самой корневой причины, и стоишь в недоумении перед этой причиной и не знаешь, что дальше делать - продолжать жить дальше, как ты жил ранее, потому что ты ничего не можешь изменить, и жизнь продолжается?

Ну, хорошо, ты такой умный, образованный, просвещённый человек, ты можешь докопаться до первопричины этой крови, а как же миллионы, которые живут в темноте, и для них причина находится в соседней стране, откуда летят снаряды?

Конечно, они будут ненавидеть все то, что там, через реку, находится, и эта ненависть застилает всё разумное.

Тот, кто знает суть человеческую, и если ему это будет нужно и у него для этого есть всё необходимое, миллиарды в личном кармане, сварганит провокацию, прольет кровь чужими руками, и пожар разгорится до небес.

Человеку дали возможность хапать не в себя, эта возможность называется - владение частной собственностью, всем через закон, институт частной собственности дали эту возможность, но одного не учли, что частная собственность имеет свойство расти как грибы и заполнять собою все вокруг, превращаясь в денежного монстра, и далее этот монстр, ставит себе на службу государства, политиков, армию, полицию и так далее.

Вот этот монстр, который питается людьми, сегодня проглотил целую семью, и положил в свой карман стоимость снаряда, который он продал местным государствам, армиям ради своей прибыли.

И как мне теперь ненавидеть этого частного монстра вместе с его владельцами?

Самое трудное - это понимать, откуда идёт, движется неумолимо беда на нашу всю планету и знать, что всё бесполезно, кричать бесполезно, писать тысячи публицистических статей, просить, умолять, взразумлять кого-то, обращаться к Богу, молиться, хоть с утра до вечера на голове стой, выйди на площадь в Вашингтоне, облей себя бензином и подожги - ничего не изменится?

Чему подчиняется этот шкурный мир, кровожадный и ненасытный?

Какие законы им руководят?

Что и как остановит человечество перед неумолимой ядерной катастрофой?

Мы проиграли эту битву за жизнь?

Нам вчера наши борцы за справедливость вручили знамя красное, мы его уронили и втоптали в грязь, и теперь лавина на нас летит...

Получается, два человека сейчас отвечают за то, что может глобальное и негативное произойти в мире, это лидеры Китая и России?

Им нужно срочно найти выход, как сломать хребет американскому монстру так, чтобы он не успел натворить дел, от которых мы просто можем не выжить...

Каждый день насчету...


Рецензии