Новые приоритеты Путина до 2036 года

Майский указ-2024:
Президент РФ Владимир Путин, сразу после инаугурации, подписал 7 мая новый указ №309 о национальных целях развития. Временной горизонт — до 2036 года (*Пока – на 12 лет, а тем видно будет…). Согласно Указу Президента, экономика России должна стать четвертой в мире, а люди — жить дольше 80 лет (*начиная с 2036 года)..
В этом указе, впервые за последние 24 года, «сформулированы» (*то есть обозначены) «новые приоритетные цели»:
Так впервые сформулирована задача по количественному сокращению неравенства населения по доходам (*Президенту впервые за 24 года, наконец-то удалось сформулировать такую задачу).
Также впервые поставлены цели по обеспечению россиян средним минимумом жилплощади на человека (не менее 33 кв. м к 2030 году и не менее 38 кв. м к 2036 году по сравнению с 28,8 кв. м за 2023 год (*если я доживу до 2030 года, то могу рассчитывать на то, что мою квартиру расширят на 1 кв. метр!)..
Президент впервые поставил цель обеспечить рост доходов россиян и уровня пенсионного обеспечения не ниже уровня инфляции (*Получается, что до сих пор наши зарплаты и пенсии индексировались ниже уровня инфляции? Но эту социальную несправедливость намечается устранить к 2036 году).
 «Особое внимание и заботу» Президент проявил к десяткам миллионов бедных граждан России, «сформулировав» цель добиться снижения уровня бедности в России до 7% к 2030 году и до 5% к 2036 году, в том числе уровня бедности многодетных семей до 12% к 2030 году и до 8% к 2036 году (*Как мы видим, Президент не приказал сделать всё возможное и невозможное, чтобы ликвидировать это ужасное социальное явление «Бедность», особенно в многодетных семьях, а наметил лишь «темпы» снижения уровня бедности в стране…)
    Не забыл Президент и о демографической проблеме. Ещё в мае 2020 года он приказал правительству обеспечить стабильный рост населения страны, но в базовом варианте демографического прогноза по итогам 2030 года количество жителей России будет на 3,3 млн меньше, чем фактически по итогам 2023 года, к началу 2036 года — более чем на 5 млн меньше. Озабоченный этой проблемой Президент распорядился, чтобы правительство «повысило  суммарный коэффициент рождаемости до 1,6 к 2030 году и до 1,8 к 2036 году, в том числе ежегодный рост суммарного коэффициента рождаемости третьих и последующих детей»  (*то есть правительство должно добиться, чтобы в каждой семье было не менее 1,6, а лучше 1,8 ребенка).
     Наконец, ещё одна цель, которую Президент сформулировал впервые: «повышение к 2030 году уровня удовлетворенности участников специальной военной операции условиями для медицинской реабилитации, переобучения и трудоустройства;»
В Указе ещё куча интереснейших «сформулированных целей», но я остановлюсь на этом, чтобы не утомлять вас….


Рецензии
Планировать = прожектёрство у нас всегда на высоте!
Вот исполнять оказывается некому, всем царским людям лишь до себя.

Василий Рябов Слабов   11.05.2024 13:08     Заявить о нарушении
Главное - наобещать на 12 лет вперёд, а там - хоть трава не расти...

Алексей Горшков   11.05.2024 16:38   Заявить о нарушении