Бедная администрация?

Вторая часть майских праздников как-то затмила собой происшествие в Александрово-Гайском муниципальном районе Саратовской области. Там 7 мая 2024 года около 17 час. 30 мин. произошло обрушение значительной части здания администрации райцентра, расположенного по улице Красного Бойца, 50.

Об этом, в частности, сообщило информационное издание «Взгляд-инфо».

У части здания администрации рухнули крыша, стена и перекрытия по всем четырём этажам. К счастью, никто из людей не пострадал.

Позже администрация района в официальном комментарии сообщила, что характерные трещины выявили накануне в ходе обследования помещения, поэтому в момент обрушения людей в этой части администрации не было, а остальной части здания ничего не угрожает.

По официальным данным, строение возвели в 1978 году, и по словам местных жителей, за 46 лет оно ни разу не ремонтировалось.

Может быть в этом районе все бюджетные средства идут на ремонт детских садиков, школ, поликлиник и ветхого жилья, а сами чиновники трудятся в старом разрушающемся здании? А может быть там такой распил бюджета, что и на ремонт собственного сооружения денег не нашлось?

Во всяком случае, по результатам обследования специалистам будет понятно, опасно ли находиться работникам в оставшейся части постройки. После завершения второй части майских праздников будет принято окончательное решение о том, где и как будут в дальнейшем трудиться сотрудники администрации Александрово-Гайского муниципального района Саратовской области.


Рецензии
Очень показательное действие или бездействие

Дмитрий Медведев 5   13.05.2024 06:23     Заявить о нарушении
Даже представить страшно как там относились к людям, если даже для ремонта собственного здания денег как-то не нашлось.


Игорь Уранов   13.05.2024 07:22   Заявить о нарушении