49. Лига добрых людоедов

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть вторая

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 49. Лига добрых людоедов

Борман прав оказался, и я когда-то допустил-таки чрезмерную прозрачность, в чём-то перемудрил, чересчур доверился персоналу. Слишком много врубил линий и допустил недопустимые их перехлёсты. И дело не только в преждевременном спуске одного из исходников, но и в утечке секретной информации на сторону, как в случае со сбежавшим или украденным Лукичём. Где-то я что-то пропустил, увлёкшись сквозной дезориентацией предполагаемых угроз. А настоящая, непритворная прозрачность любого бизнеса всегда и закономерно ведёт к конкретно его непосредственному исчезновению. Обидно было бы собственными стараниями огрести такой казус на свою голову… в самый-то канун достижения реального результата. Когда того и гляди мы его получим. А он всё никак, а вместо него – вот это! Буквально под дых.

Сейчас остановить Программу могло бы наверно только чудо, диверсия или бодренькая такая на полмира катастрофа. Полное вырубание электричества в городе, скажем, на полгода. Но к концу этой, текущей стадии даже полное исчезновение энергии никак не остановит Процесс на все обороты запущенного кластерогенеза, почти ставшего полностью автономным. Любые побеги хотя бы всех сразу подопытных экземпляров, через все установленные кордоны, никакие их пролёты сквозь препятствия отныне нам не помешают. Кластерогенез с определённой точки сам себя питать станет. Потому что Объект, то есть, наконец оформившийся Кластер окажется не только вне корпорации человеческого жития, но и вне любых систем его жизнеобеспечения. Для этого осталось совсем-совсем чуть-чуть. Не думаю, что произошедший фальстарт в состоянии как-то повредить реальный выход на линейку готовности настоящего, подлинного объекта. Первый-то блин всегда комом. А ведь даже его таки съедают.

В этот, решающий день наступит она - последняя, седьмая стадия мозгового, а также практического штурма Абсолютной истины бытия. За время её прохождения человечеством приобретается долгожданная, подлинно кластерская стратегия и стиль поведения. В период завершающей стадии кластерогенеза наряду с основным способом продолжающегося насыщенного переживания и форсажа-актуализации психофизиологического ресурса, нами производятся две заключительные операции заканчиваемого кластерогенеза: реимпритинг и якорение. Одних – туда перемещаем, других кооптируем сюда. Одним впечатываем – это, другим – то. Третьим полновесная дырка от бублика. Это врагам-завистникам. Хотя им и кажется, что всё у нас накрылось медным тазом, но это далеко-далеко не так.


Реимпритинг представляет из себя повторное запечатление. Он связан с бессознательным моделированием каждым нашим кандидатом предлагаемой ему великой роли властителя человеческих судеб. Цель реимпритинга - открыть доступ к колоссальным ресурсам, которые в принципе есть у каждого двуногого существа с неокортексом в черепе. И если он не прокатит у одного или нескольких, то обязательно сработает у других. Они настолько законсервированы, что далеко не у каждого они вскроются, да и не каждому мы их и вскроем, что само собой разумеется. Всё будет происходить постепенно. Надо только набраться терпения и всё получится.

Реимпритинг осуществляет практически идеальный заход в самое сокровенное ресурсное состояние человека, которое позволяет радикально преобразовать изготовляемое нами сверхчеловеческое существо. Проходит реимпритинг в свою очередь тремя этапами: сначала в доступ к резервным состояниям мозга (он недавно произошёл), потом в инвентаризацию, систематизацию, перегруппировку и концентрацию их перед решающим, трансцендентальным броском. Наконец - в усиление, форсаж, уже непосредственно перед самым взлётом. Перед окончательным отрывом от нашей плаценты. Чуть не сказал – планеты. Не намного бы ошибся. Эта стадия – как последние вводные перед стартом носителя на Байконуре: «Пять-четыре-три-два-один. Промежуточная. Главная. Подъём!». Обязательно будет потом и у нас: «Десять минут – полёт нормальный!..». А потом и час будет, и год, и вечность. Это пока наш Кластер будет терзать весь мир как Тузик грелку.

Когда всё-всё это произойдёт, а оно, кажется, почти произошло, благополучно актуализированное и трансцендированное ресурсное состояние самой психики нарождающегося Кластера необходимо надёжно заякорить, в том числе, обеспечить надёжную перезапись достигнутого. То есть, крайне важно во что бы то ни стало обеспечить устойчивое самовоспроизводство этого состояния. В процессе якорения каждому нашему финальному кандидату в Кластеры предлагается наделить себя в его персональном прошлом совершенно необычайным, поистине сверхчеловеческим ресурсом. Когда такой, первый якорь наконец брошен и там за подкоркой надёжно зацепился, новое существо сразу ухватывается внутри себя и за нового самого себя. Тогда немедленно оказывается, что этот человек и всегда-то бывал великим, да просто немножко забыл об этом. «Как бы» великим, невероятно великим, феноменально и потрясающе великим. А также принципиально легендарным. Конечно, пока что всё-таки с приставкой «как бы». Сетап двенадцатого, если считать от нашего, в высшей степени иллюзорного мира. Но так ведь будет и сотый и тысячный и миллионный. Когда окончательно отформатируется принципиально иная сущность на базе старого человека, про которого уже все станут забывать. Мол, был когда-то и такой, о двух ногах, изображал мыслительную деятельность и наличие разума, а сам в это время, рискуя жизнью, трахал кого ни попадя.


Кстати об этом, о спонтанной природе всякого переформатирования личности. Его же только начни! Вездесущая рамка «фрейм», то есть, «как будто», «как бы» - самый волшебный, точнее, самый спидоносный языковый паразит. Одновременно она и кокарда современности. Куда ни ткнись, везде она. Первый симптом вновь надвигающихся глобальных перемен в природе человека. Надёжно создаёт контекст ситуации, хотя и прожитой «как будто», «как бы», но именно который мобилизует действительно серьёзные ресурсы для рывка далеко за прежние горизонты трансценденции. Поэтому со спидоносного языка «новых русских» и прочих смердящих западоидов так и не сходит эта словесная отмычка к обещанной сладкой жизни - «как бы». Сленг наших трупорезов и их союзников людоедов. Кокарда, эмблема невсамделишности этого мира. Абсолютно чёткий симптом, действительно потайная отмычка новой эпохи. Они сначала «как бы» ворочают невероятными, жутко непостижимыми делами, а потом и на самом деле совершают их, когда все связующие звенья оказываются подорванными.



Всё у нас шло в точности по железно выверенной НЛП-схеме кластерогенеза. Потом случился досадный срыв. Соответственно причина его может быть только в некорректном следовании схеме. Поэтому необходимо заново и как никогда более тщательно прозвонить, проверить каждый её пункт, каждое звено.

Бомжи, как и противоположные им человеческие существа с самого верха социальной пирамиды, - есть не кто иной, а «как бы» оформившиеся мелкие Кластерята, мальки его величества коитуса. То есть, как раз те, кто не употребляет «как бы» как надо, в данном контексте. Они просто сами по себе и есть воплощённое абстрактное «как бы», получившее материальную, телесную оболочку. Эти личинки будущего действительно идеальные кандидаты в Кластеры. Не в мастеров спорта, тем более не в кандидатов наук, а именно в Кластеры истории. Феноменально, звеняще чистые линии, в которых действительно отсутствуют почти все прежние якоря. С тотальным доступом к какому угодно, даже самому глубоко природному Ресурсу внутри себя.

С тщательно подобранными нами обоими контингентами испытуемых ничего особо расчищать не стоило. Мы фактически имели полуфабрикаты. Надо было только довести их до окончательной кондиции. Поэтому мы всё и затеяли именно на этих онто-дромах – на самом чётком Верху и в предельном Низу. В расчёте на то, что скопившиеся потенциалы, едва оформившись под нашим воздействием, мгновенно ринутся навстречу друг другу, не замешкаются. Наиболее непримиримые антагонисты и не могут поступить иначе. Поэтому-то всё произойдёт в точности, как заложено в этой базовой схеме.

Бомжатники, как и начальственные номенклатурные клоповники и прочие высокопоставленные сифилятники с голубятнями – по сути просто идеальные разгонные ступени для вброса обеих затравок в основной циклотрон Процесса кластерогенеза – двумя потоками, с загнивающего Верха и с хорошо перегнившего Низа, с обоих векторов, с обоих полюсов жизни. При соответствующей изоляции и герметизации всех исходников, предпринятых для исключения посторонних возмущающих завихрений, инверсий и флюктуаций этот процесс, несмотря на первоначальные фальстарты, обязательно пройдёт в штатном режиме. Не может не пройти. Я железно убеждён в этом.

Каждая ступень сама по себе даёт беспредельно чистую, до упора вырожденную линию. Мы получаем идеальные исходники для идеального скрещивания, словно из учебника генетики эталонно полярные парочки - дичок уссурийский и бере рояль, кукурузные «Светоч» и «Слава», дельфин и русалка, закольцованные бомжатник и Дом Советов в одном флаконе. Оба наших онто-дрома с обоих полюсов жизни, дрожа от неистового нетерпения, уже стоят друг напротив друга, засучив рукава. Причём, комса, начальники – являют собой линию наиболее чистую, фактически предельно выродившуюся, самую ублюдочную, упёртую даже за пределы элементарной человечности. Это просто ничтожные атрибуты функции выгоды и наслаждения любой ценой.
Бомжи, понятное дело, куда более человечны. Я бы сказал, несоизмеримо. У них по меньшей мере осталась душа. Однако если произвести обмен экзистенций между ними, столь чистыми, неотягощёнными старочеловеческими линиями с обоих полюсов бытия - то абсолютно неизбежен гетерозис, в данном случае нейропсихический, но именно он. Обязательно проявится совершенно невероятная, сверхчеловеческая гибридная сила. То есть, именно то, чего мы и добиваемся в нашем нейро-лингвистическом психо-циклотроне. Только гетерозис такой, небывалой мощности и напряжения в состоянии продвигать рождение нашего Кластера. Он управляет и сопутствующими процессами переформатирования личности. В сущности на нём одном основывается любая селекция. Поэтому он фундаментальнее всемирного закона тяготения Роберта Гука (Ньютона).


Последовательное выявление разнообразных ресурсных состояний субъекта - также есть выявление якорей будущего Кластера. Потом якоря выпускаются одновременно, чтобы объединить их для складывания и взаимоусиления векторов необходимого якорения новой личности и заодно будущего ускорения её развития, дальнейшего стремительного вызревания. Это называется Коллапс Якорей. Важнейшее условие окончательного нарождения Сверхчеловека. Их, эти якоря, поочерёдно актуализируют, находят общие точки и вливают друг в друга. В основном на базе как можно более положительно окрашенной эмоции или чувства. На поверку, скрупулёзнейшая из работ.
Когда произойдёт окончательное сцепление якорей - тогда только возникнет в новой личности потрясающая убеждённость и уверенность в себе - главный отличительный признак действительно великого деятеля, Сверхчеловека, Кластера. Человеческий ресурс только с этого момента становится сверхчеловеческим. Он необыкновенно актуализируется, расставляет все свои вектора, приоритеты и новые, невероятные возможности, то есть, окончательно доформатируется.

Так и вижу перед собой эту картинку, почти что воочию. Вот он, настоящий Кластер. В чистом виде с моего конвейера. Найти десять отличий от того, что только что сорвалось у нас, полагаю, не так уж и сложно теперь будет. Вот он, моё Изделие, мой Объект, наконец запускаемый в эксплуатацию. Сходящий со стапелей. Варяг, приходящий княжить остающимися людьми, порядок им наводить. Как за это не выпить?!


На торжественном корпоративном обеде в честь практически готового пуска основного Объекта в эксплуатацию, с шампанским и небывало вкусным шашлыком, я после третьего бокала чая выдал один из самых блестящих спичей, посвящённых образу и предназначению нашего любимого детища. Первое, что я сделал сразу после той речи - сам же себя и похвалил. А кому это сделать, как не автору, как не мне самому?! Если хочешь, чтобы всё до конца было хорошо – делай сам!

Не одним же только красивым девчонкам уметь столь мастерски подобные вещи проделывать! Аудио-визуальными петельками карманы и мозги клиентам выправлять!
Именно так сам на себя смотрел, сам себя хвалил, в точности как и советовал товарищ Будда. В наше время можно и не такое проделывать!
Только теперь всё пройдено и ничего не страшно. С этого момента какие угодно термиты и прочие лазутчики могут брать, снимать с меня любую информацию. Она и так почти отовсюду распахнута, практически в открытом доступе. Теперь с нею можно что угодно делать, уже не опасно. Налетайте, хищники и гиены, для вас мне уже ничего не жалко. Может, и поблагодарите когда-нибудь или помянете, если что.

Первое, что я заявил со всей ответственностью, состояло в следующем. Несмотря на появившиеся в последнее время некоторые сложности и спорадические побеги некоторых сравнительно малозначительных подопытных экземпляров из-под стражи, в том числе и малолетних, следует со всей уверенностью сказать: наш итоговый продукт, наш Объект не просто на выходе. Практически видно, каков он будет на самом деле, притом не «как бы», но «на самом деле». Действительно ощущается, что товарчик получается вне всякой конкуренции. В старое время ему бы на заднем месте пятиугольник высшего качества нарисовали. Созданная мною нейросеть отныне только таких будет ковать и даже лучше. На радость и боль успешно загнивающему, уходящему человечеству.

Всякий товар есть «бог-в-себе», а уж наш-то получается… новый «бог-для-всех». Молодцы, хорошо вылизали. Посмотрите, даже швов нет. Словно в хитоне у Христа или в корпусе цельнотянутой ракеты. Именно это и есть признак подлинного совершенства. Хотя пупок пока в наличии, но лишь как досадный след родительского мира, как рудимент или даже атавизм. Должен оставаться, во всяком случае, некоторое время, для видовой идентификации, чтобы никого не насторожить раньше срока, мол, не наш товарищ, не отсюда, неместный.

Конечно, даже и такой наш франкенштейн всё же весьма далёк от идеала. Оставалось много незначительных непрерывно выползающих изъянов, которые постоянно требовалось зачищать. Опять же мироточила остаточная информационная связь с нами, его создателями. От неё, к сожалению, в данный момент пока не избавиться, как и от следов взрастившей его пуповины. Мы, отныне чётко завязанные на свой конечный товар, как всякие жёсткие промоутеры, должны предельно чётко осознавать простую, но фундаментальную истину, главный тренд современности, - с поражением всякого товара гибнет и его промоутер, то есть, может быть и мы. Всё теперь вокруг нас и в нас самих вяжется на наше детище. Всё закономерно сходится или кем-то сводится лишь к нему и на него. Чем ближе мы становились и становимся к его окончательному нарождению, тем больше навязывается сложностей и даже откровенных неприятностей по нашу душу.

Игра приобретает откровенно нешуточный характер. Поймите же это, наконец. Мы в предельно полном симбиозе с нашим НЛП-клоном, готовым полуфабрикатом Кластера, которого в самом-самом полном, законченном объёме, несмотря на прохождение последней стадии, пока что нет. Но глазки звёздный детёныш индиго уже раскрывает уверенно. Пока он только младенец, кластерский, но младенец. К людям принципиально брезгливый. Невероятно чистоплотный, как девочка из аристократической семьи. Нам не жить друг без друга. Теперь либо под венец с таким нашим товаром, либо к бескорыстному дяде прокурору, либо на плаху. Краше даже трудно выбрать вариант. Притом, всем, а не одному мне, учтите.
Мы теперь все подельники. Я имею в виду - в его глазах прежде всего. Потому что, повторюсь, это он теперь наш высший судия и наша расплата. Быть может даже наш франкенштейн неумолимый. Никто теперь от него не отвертится! Всех достанет. И отблагодарит. Лично.

Смотрю, мой народ слегка напрудил в штаны. Это не по-мастерски, сто пудов. Немножко неинтеллигентно, грубовато. Но надо. Штаны для того и существуют, чтобы в час «Х» их намочить.
Как учил меня Мартинович, без грубых приёмов в этой жизни никуда. Скоро от них свеженьким навозом запахнет, как им и положено по статусу.
Замечательно. Так-та-ак, можно продолжать дальше. Теперь поставим боевую задачу на эпилог. Пусть сами нащупывают в нём позитив.
А наш франкенштейн тем временем найдёт другие тела и помаленьку освоится на всей этой планете. Как там её, то бишь?! Запамятовал слегка. А-а… Зьем-ля-а-а!..


Излагаю далее примерно так. В целом раскрутку кластерского эмбриогенеза мы всё равно провели достаточно грамотно. Теперь бы так же раскрутить прото-Кластера и при основном запуске в эксплуатацию, при отправке в самостоятельный полёт, на отдельный фронт. Здесь форс-мажор нашим усилиям тем более необходим.
Правильно поставленный и вовремя применённый форсаж всегда оправдывает любые надежды.

Главный секрет Promotion в чём?! Не в раскрутке и продвижении чего-либо, потому что до состояния звезды и вправду можно раскрутить что угодно и кого угодно. Но потом-то что станет, когда эта звезда, раскрутившись, окажется малоудойной, а?! Назад-то её теперь не закрутишь!
Всё дело в качестве раскрутки, чтобы потом раскрученное прежде всего доилось хорошо.
Таким образом, главное в Promotion не что крутилось, а как именно раскручивалось. Тут не все методы хороши. Главное никогда нельзя упускать из виду – непосредственно само по себе кручение, верчение, продвижение и прочая технология всего этого. А уж что там раскручивается на самом деле не столь уж и важно.

Вот этого, главного, мы всё-таки добились. Чёткого и стабильного градиента раскручивания. То есть, угловой величины его нарастающего прироста возможностей.
Каждый подопытный смертник в нашем экспериментальном питомнике, пусть не всегда, но действительно чувствовал себя избранным, предназначенным или спасённым от чего-то, то есть, как бы немного Мессией. Каждый в чём-то обязательно покупался на это, за самые уши проглотил эту наживку и поэтому старался как мог, порой из штанов выпрыгивал. Что и требовалось.

Кстати, нечто аналогичное в мире давно проведено и не нами. Оно у всех на слуху. Самое эффективное НЛП-программирование, которое мы могли бы в этом отношении взять за полный образец – в исламе. События в Америке 11 сентября первого года нового века и нового тысячелетия определённее всего это доказали. Кто-то в некотором смысле нас опередил. Нашёл удавку на всё человечество, и не простую, а нано-удавку, самую эффективную и самую надёжную, самую высокоточную.
Теперь под прикрытием борьбы с терроризмом можно с людьми делать всё, что угодно. Теперь им, как и фашизмом, погоняют всех подряд.

Жаль, что долго первопроходцем ни в одном деле оставаться невозможно. Тебя постоянно кто-то обходит. Приходится сломя голову бежать, чтобы хоть как-то удерживать позицию. Лишь единицы поспевают за временем и их арсенал средств для этого постоянно крайне ограничен, хотя и меняется. В нём всего лишь одно надёжное средство - именно бежать со всех ног вперёд. Другого не дано.
Однако что же тогда предпринимать, чтобы даже в изматывающем беге не просто удерживаться в прежнем положении, но хоть как-то продвигаться вперёд по абсолютной величине?! Да и кто это сможет?! Генерация новых человеческих существ?! Другого нам не даётся ни при каком раскладе.


Правильно, господа! Именно тот и сможет всего добиться, кто победит человека прежнего, старого, неэффективного, даже в изнуряющем своём беге хронически отстающего от требований эпохи перемен, самой постоянной из всех эпох. Лишь под скипетром победителя старой человеческой природы неизбежно пройдёт начинающееся тысячелетие и все тысячелетия впереди. Им может стать только Сверхчеловек, именно Кластер! И вы с этой минуты имеете самое непосредственное отношение к его появлению на свет. Гордитесь, бандерлоги! Теперь все ваши надежды на будущее будут связаны только с ним. Без него - вы никто! Хотите этого вы или нет. Теперь без разницы.

Я даже позволил себе высказать на этот счёт кое-что и из самых общих соображений. По привычке тщательно обдумывая, не сказануть бы, и в самом деле, чего лишнего. Но затем тут же сам себя и успокоил. Прежде всего потому, что на таких вещах особенно и не проговоришься. Всё - в открытых публикациях. Давно всем глаза намозолило. Лучший способ маскировки.
Никто эти публикации досконально не вычитывает, не анализирует. Если бы хоть кто-то этим занялся, действительно серьёзно, со всей ответственностью, то сразу бы заметил, что удав кластерского будущего не только вплотную подобрался к каждому из нас, но и обвил его крепкими, практически неразрывными объятиями. Выскользнул же этот удав из самого непосредственного нашего прошлого. Его хвост ещё далеко там, в позавчерашнем дне. А у нас тут от него икра горлом пошла.

Меня совершенно напрасно упрекают в склонности к нацизму, к этим древним, но таким славным бабкам-ёжкам, гитлеристике с ленинистикой, самым лучшим и самым добрым современной лиги людоедов. Но таков любой технотронщик и любая современная, по сути людоедская технология, пожирающая остатки прежнего человечества. Таков новорождённый хайтек получения чего-либо действительно стоящего! Она принципиально над-человечна. Я вполне разделяю мысль великого друга всех Кластеров партайгеноссе Гитлера и самого крутого германского философа прошлого столетия Мартина Хайдеггера о том, что нацизм есть самый естественный продукт соединения планетарной, глобальной техники и современного человека. Так чего же старым людоедам погонять нас, новых, более добрых и животворящих?! Вместо того, чтобы из глубины лет воспевать нам осанну. Ушедшие к геенну morituri te salutant!

Кому как не нам, владеющим наиболее современной, самой глобальной техникой и технологией планеты и жаждущим коренной переделки по-прежнему живущего человека, - быть новыми нацистами?! Нано-нацистами! То есть людьми не только умеющими, но и могущими сказать «нет» всему старому, дотехнотронному, до-информационному, до-компьютерному человечеству. Именно умение говорить «нет» есть самое верное, хотя и негативное определение свободы. Впрочем, потому и верное.

У Ксюхи сплошь позитивное определение, но с абсолютно тем же вектором. Что само по себе  тоже воспринимается неплохо. Если бы не бэкграунд за ней. С таким прицепом ещё надо было умудриться родиться, а потом бог весть чем заняться. Но бабы есть бабы, даже у людоедов.


Рецензии