Последний бой Михаила Ножкина

 
 Михаил Иванович Ножкин советский и российский актёр театра и кино, поэт, поэт-песенник, музыкант, народный артист РСФСР (1980), член Союза писателей России.  Почётный гражданин Ржева (2008).

 
Михаил Иванович был свидетелем крушения СССР. Он, как и миллионы советского народа, пережил «окаянные годы» реставрации капитализма в России.  Теперь СССР это прошлое время наших отцов и дедов, которое, как и Михаил Ножкин, чувствуем мы - последние, рождённые в пламени войны и жившие  в свете  трудовых побед советского народа. Я восхищаюсь мужеством Михаила Ивановича, сказавшего:

"Вот в советское время, при всех его минусах, была осмысленная жизнь, созидательная. В кинематографии, театре, литературе в почёте были кто? Рабочий, крестьянин, врач, космонавт, учитель, академик — люди созидающие. Каждый человек чувствовал свою значимость и причастность к чему-то, большому. Да, жили мы скромнее, зарплата была небольшой, но был смыл, ощущение принадлежности к большой многонациональной семье. Сейчас же все мысли — где бы перехватить, где бы украсть, что перепродать. Это не может быть философией нашего народа. Мы не бизнесмены, мы не торгаши.


  Львинная доля государственного богатства в руках жулья. Разрыв между богатыми и бедными в России колоссальный. Правящая верхушка, крупная адвокатура, обслуживающая коммерческое жульё и так называемые эстрадные звёзды — вот навязываемая нам общественная структура. Причина всех наших проблем в социальном отчуждении, абсолютном наплевательстве  верхов на  народ. Русского человека унизили, оскорбили, ограбили, и никто за это не ответил».
 
 Основа жизни так называемых цивилизованных народов примитивизм - пожрать, поспать, поразвлечься, и, извините, потрахаться. Потребность на уровне планктонов. Подобный опыт докатился до России. На ТВ сплошные дебильные игры. Их смысл - выиграть, ничего при этом не делая. А "звёзды" кто? Те, кто громче заорёт,выше задерёт или ниже опустит.

Культура воспитывет человека, личность, гражданина!

А рынок воспитывает торговцев, спекулянтов, приспособленцев, холуёв и рабов."











 


Рецензии