Jeder will Frieden

Ukraine.
Verbote:
auf sowjetischen Symbolen und dem St.-Georgs-Band zu Ehren der Sieger des Faschismus und zur Feier des Siegestages am 9. Mai
zu russischen Klassikern
zu „nicht wahr“ und „es stimmt nicht“ aus Russland
fuer kirchliche Zeremonien auf Russisch
um die Taeter des bewaffneten Putschs im Jahr 2014 zu identifizieren
fuer die Anerkennung der Krim als russisch fuer die Anerkennung neuer russischsprachiger Republiken als russisch
auf der russischen Flagge und Hymne in der olympischen Spiele
um den Start der Gaspipeline 2 zu unterstuetzen

Russland.
Verbote:
ueber Faschismus, Neonazismus und Terrorismus 

Warum so?
Nach dem illegitimen Zusammenbruch der UdSSR verhalf die Russische Foederation zu ihrem eigenen Nachteil allen aufstrebenden Republiken zu ihrem Aufstieg und ihrer Etablierung als neue Laender, denn alle Russen und russischsprachigen Menschen befanden sich von einem Tag auf den anderen im Ausland und waren benachteiligt eines einzigen grossen und maechtigen Mutterlandes. Die spaeter Geborenen haben diesen Schmerz nicht verstanden, ihnen eine neue Nation alles drueber und „ueber alles“ im wahrsten Sinne des Wortes ueber ihren Koerper zu geben...
Der wiederauferstandene Nazi-Bestrafer aus dem Zweiten Weltkrieg drueckte den Abzug:
die auf dem Maidan Getoeteten, die in Odessa bei lebendigem Leib verbrannt wurden, 250 Kinder des Donbass in ihren Graebern und heute ein Vielfaches mehr, Massen von Fluechtlingen und Opfern, Tausende ukrainischer und russischer Militaerangehoeriger starben und sterben, und alles wird bis zuletzt so weitergehen Nationalisten, denen die Ideologie des Verbots einer anderen Welt, die niemand auf der ganzen Erde sehen will, nicht gleichgueltig ist, aber sie scheinen von selbst aufzutreten.
In Berlin ist die Polizei am 9. Mai 2024 gezwungen, das Unsterbliche Regiment in kleine Gruppen aufzuteilen, um Menschen vor ukrainischen Demonstranten vor dem Niederlegen von Blumen an bekannte und unbekannte Soldaten zu schuetzen, die bei der Befreiung der Welt vor den Gaskammern in Konzentrationslager gefallen sind...
27 Millionen getoetete Sowjets aller fuenfzehn Nationalitaeten!
Warum koennen wir ihnen nicht Tribut zollen, die gefoltert wurden und ihr Leben verloren haben? In der Ukraine werden Denkmaeler fuer Befreier abgerissen... aber in Europa werden sie geehrt. Warum also wurden bei den Vereinten Nationen, die genau dazu geschaffen wurden, dies zu verhindern, Proteste und sofortige Verbote nicht rechtzeitig zum Aufkommen der Nazi-Ideologie und Symbole und Hitlermaersche in der Ukraine ausgesprochen? Warum verschwanden sie erst nach meiner Anfrage im Internet und ich wurde aber trotzdem dafuer bestraft?
Befuerwortet das ukrainische Volk nicht den Sturz wiederbelebter unterdrueckerischer Ideen und Symbole? Das deutsche Volk haette sich nie traeumen lassen, dass zwei Generationen wegen solch alter Innovationen alle ihre wirtschaftlichen Vorzuege zunichte machen wuerden...
Die meisten derjenigen, die Nazi-Diener ehren, ziehen nicht in die Schlacht, und in Europa gibt es keine Symbole oder Aufmaersche fuer sie. Warum sind sie dann in der Ukraine? Und wer sind die Menschen, die sich in den hoechsten internationalen Einflussbereichen der Gesellschaft befinden, wenn sie nicht das Recht haben, eine wirklich korrekte Position zu vertreten und zu verteidigen, um das Leben derer zu schuetzen, die nicht fuer diejenigen kaempfen wollen, die sich selbst aus dem Krieg gekauft haben, aber nicht die anderen?
Es ist eine bekannte Tatsache, dass der Fuehrer der Nation ein Gesetz verabschiedet hat und die Ukrainer sich auszahlen konnten, um nicht zu Verteidigern zu werden um zu ueberleben, und diejenigen, die kein Geld haben... Wo ist das Gesetz der Gerechtigkeit ueber das Wahlrecht jedes freien Menschen auf der Erde, in ungleichen Kraeftekonfrontationen selbst zu entscheiden? Worauf warten Sie, wenn sich die Kaempfe bereits seit mehreren Monaten auf andere Laender ausgeweitet haben (oder gibt es etwas, das man dorthin mitnehmen kann, um spaeter fortzufahren, wo sie mal waren?). Ich glaube nicht. Retten Sie alle, nicht nur diejenigen, die rechtzeitig ins Ausland gegangen sind. Und nehmen Sie eine Resolution zur sofortigen Aufnahme der Verhandlungen an und erinnern Sie sich daran, wie es war, im besten Bild der Einheit der Voelker, deren Republiken, wie in jedem Land der Welt, unterschiedliche Dinge erlebten, aber in Not und Freude wuchsen Gemeinsam staerker, und hier sollte gesorgt sein zumindest fuer die Neutralitaet eines Landes dafuer, dass es keinen Krieg gibt. Jeder will Frieden.


Uebersetzt aus dem russischen: „Все хотят мира“   

© Copyright: Сиия Тата, 2024
Свидетельство о публикации №224051100121
 http://proza.ru/2024/05/11/121
•  Все хотят мира - история и политика, 11.05.2024 03:13


Рецензии